Suara.com - Liverpool membawa pulang tiga poin usai menaklukkan tuan rumah Brighton & Hove Albion 3-1 di pekan ke-34. Mohamed Salah mencetak dua gol dan mengirim satu assist bagi Liverpool.
Pada perrtandingan di Stadion Amex, Kamis (9/7/2020) dini hari WIB, Salah mencetak gol pertama Liverpool, mengirim assist untuk gol kedua mereka yang dibukukan Henderson.
Salah melengkapi kemenangan The Reds menjadi 3-1 setelah Brighton sempat membalas melalui Leandro Trossard, demikian catatan laman resmi Liga Inggris seperti dikutip Antara.
Hasil itu membuat sang juara kini sudah mengantungi 92 poin dan kembali merestorasi keunggulan 23 poin atas Manchester City. Sedangkan Brighton tak mau tertahan di urutan ke-15 dengan 36 poin.
Jalannya Pertandingan
Graham Potter sepertinya berusaha meniru siasat Pep Guardiola ketika Manchester City mengalahkan Liverpool sepekan yang lalu, yakni dengan menerapkan strategi membangun serangan dari lini belakang.
Sayangnya, berhadapan dengan kualitas para pemain Liverpool melakukan tekanan tanpa bola justru membuat strategi itu tak ubahnya senjata makan tuan.
Dalam delapan menit pertama, Naby Keita berhasil mencuri bola di paruh lapangan Brighton yang dua kali pula berhasil dikonversi menjadi gol oleh Salah dan Henderson.
Gol pertama terjadi pada menit keenam ketika umpan kiper Mathew Ryan kepada Davy Proepper berhasil dicuri oleh Keita, dan bola dikirimkan untuk diselesaikan dengan sepakan kaki kiri tajam Salah.
Baca Juga: Manchester City Cukur Newcastle United Lima Gol Tanpa Balas
Tak sampai dua menit kemudian Keita kembali mencuri bola di dekat lingkaran tengah lapangan yang kemudian dikirimkan Roberto Firmino ke arah Salah. Alih-alih menembak langsung, Salah menyodorkannya untuk diselesaikan dengan sepakan melengkung Henderson yang tak mampu dijangkau Ryan.
Menyadari kekeliruannya, Potter menginstruksikan para pemain Brighton memainkan bola-bola panjang sembari mengeksploitasi sisi kiri pertahanan Liverpool yang dihuni bek muda Neco Williams. Kendati tampil percaya diri, Williams beberapa kali tampak kesulitan mengimbangi kecepatan bek sayap Brighton Tariq Lamptey.
Pada menit ke-28 Brighton melakukan ancaman pertama ke gawang Liverpool ketika umpan silang Leandro Trossard disambut sontekan Neal Maupay di tiang dekat, tetapi kiper Alisson Becker melakukan halayan sebelum bola disapu keluar oleh Keita.
Siasat Brighton mengeksploitasi area kiri pertahanan Liverpool akhirnya membuahkan hasil ketika Lamptey meninggalkan Williams dan mengirim umpan silang yang disambut tendangan voli Trossard untuk membuat kedudukan menjadi 1-2 tepat pada pengujung waktu normal babak pertama.
Memahami keterbatasan Williams, Klopp menarik keluar bek muda itu pada babak kedua digantikan Andy Robertson yang memang lebih nyaman bermain di sisi kiri.
Robertson segera memperlihatkan kontribusinya ketika mengirim umpan silang terukur yang disambut tembakan sentuhan pertama Henderson, sayang arah bola masih mengarah tepat ke pelukan Ryan pada menit ke-59.
Berita Terkait
-
Josko Gvardiol Dihadapkan pada Dua Pilihan, Bertahan di Manchester City atau Gabung Real Madrid
-
Joe Cole Dorong Chelsea Rekrut Marcus Rashford setelah Barcelona Mundur
-
Bek Baru Tottenham, Beban Berat Marcos Senesi Mengembalikan Kejayaan The Lilywhites Musim Depan
-
Sangat Selektif, Mohamed Salah Pasang Tiga Syarat Utama untuk Calon Klub Barunya
-
Jack Grealish Dukung Langkah Manchester City yang Mengincar Iliman Ndiaye
Terpopuler
- Jaksa Skakmat Nadiem: Mau Putus Konflik Kepentingan, Kok Saham Gojek Tak Dijual?
- Anaknya Terlibat di Program MBG, Wamenaker Afriansyah Noor Beri Penjelasan Usai Namanya Terseret
- Resmi! Chatib Basri Dapat Jabatan Baru Hari Ini
- Tak Terima Ditahan KPK, Titin Rita Lestari Bongkar Peran Atasan di Kasus Suap BPK Muara Enim
- Indonesia Sudah Capek! Mahasiswa UI Serukan Demo di Bundaran HI, Tuntut Prabowo Akui Kesalahan
Pilihan
-
Harry de Fretes Bagikan Kabar Haji Bolot Meninggal, Keluarga: Hoaks, Itu Orang Kurang Kerjaan
-
Prediksi Meksiko vs Afrika Selatan: Head to Head, Susunan Pemain dan Fakta Menarik
-
Rekor Gila ARMY Indonesia! Belum Genap Sejam, Ratusan Ribu Tiket Konser OT7 BTS Ludes Tanpa Sisa
-
PTBA Kembangkan 500 Itik Petelur di Muara Enim, Hasilkan 200 Telur Omega per Hari
-
Raffi Ahmad Terseret Kasus Suap Impor, Padahal Cuma Basa-basi Titip Barang ke PT Blueray
Terkini
-
Hotel Timnas Inggris Dikelilingi Barikade Anti-Teror dan Zona Anti-Drone
-
Sempat Dikabarkan Meninggal Dunia Saat Pembukaan Piala Dunia 2026, Suporter Jerman Kritis
-
Intip Latihan Timnas Iran yang Dikawal Senapan Mesin di Piala Dunia 2026
-
Masih Ingat Shim Mina? Fans Korsel yang Viral di Piala Dunia 2002 Kini Bikin Heboh Lagi
-
Aura Tegang Warnai Latihan Terbuka Timnas Iran di Tijuana, Ada Apa?
-
Profil Julian Quinones, Pencetal Gol Pertama Piala Dunia 2026 Ternyata 'Raja' di Liga Arab Saudi
-
Ditolak Masuk AS untuk Piala Dunia 2026, Wasit Omar Artan 'Ditampung' UEFA Pimpin Laga Super Cup
-
Siapa Sphephelo Sithole? Baru Main Bikin Malu Afrika Selatan karena Blunder 2 Kali
-
Drama 2 Kartu Merah di Piala Dunia 2026, Pelatih Timnas Afrika Selatan Sentil Wasit
-
Susunan Pemain Timnas Korea Selatan vs Ceko di Piala Dunia 2026: Kental Nuansa Eredivisie