Suara.com - Gelandang Bhayangkara FC Saddil Ramdani mengaku mulai ikut dalam laga persahabatan bersama teman-teman di kampungnya untuk menjaga kondisi fisik mengingat kompetisi akan kembali digulirkan Oktober mendatang.
"Ya latihan juga di lapangan. Saya juga butuh itu, jadi tiap sore ada game dan untuk agility sedikit biar tidak terlalu kaku. Lalu juga bertanding seminggu sekali supaya tidak terlalu down," ujar Saddil seperti dilansir dari laman resmi klub di Jakarta, Kamis (9/7/2020).
Tidak seperti sejumlah pemain Bhayangkara FC, yang sudah berlatih di Stadion PTIK, Jakarta Selatan, sejak beberapa pekan lalu, Saddil memilih bertahan di kampung halamannya, Kendari, Sulawesi Tenggara.
Meski sudah ada lampu hijau dari PSSI dan PT Liga Indonesia Baru soal kelanjutan kompetisi, ia belum tahu kapan akan ke Jakarta dan memilih menunggu hingga ada pemanggilan dari klub.
Selama berada di rumah, Saddil fokus dalam menjaga massa ototnya dengan berlatih di gym. Ia juga tengah berupaya menurunkan berat badannya yang dirasa belum cukup ideal ketika kembali merumput di lapangan hijau.
"Senin sampai Sabtu gym terus, sudah tiga minggu. Ada program mau kurusin badan, supaya ada peningkatan ototnya, dari berat 69 ke 65 kg," kata dia.
"Sebenarnya sudah ideal, tapi saya mau coba lebih bagus lagi. Saya lakuin ini biar nanti tidak terlalu kaget dan nanti ketika balik ke klub ada perubahan sedikit. Lebih padat lagi lah ototnya," ujarnya menambahkan.
PSSI memutuskan untuk kembali menggulirkan Liga 1 2020 dan kasta di bawahnya pada Oktober. Namun perihal teknis serta penjadwalan, federasi menyerahkan seluruhnya ke operator liga.
Sementara itu, PT. LIB akan mengebut penyelesaian teknis lanjutan Liga 1 2020 yang di dalamnya termasuk detail jadwal dan direncanakan bisa rampung dalam beberapa pekan ke depan.
Baca Juga: Teuku Muhammad Ichsan Bantah Ingin Gabung Persiraja
Berita Terkait
-
Timnas Indonesia U-17 dan Label 'Kalah Terhormat' yang Layak untuk Mereka Sandang
-
Perang Papan Tengah BRI Super League Bali United vs Bhayangkara, Siapa Raih Poin Penuh?
-
Kurang Cepat, Timnas Indonesia Kecolongan Satu Calon Pelatih Top dari Klub Italia
-
Erick Thohir Ogah Mundur Sebagai Ketum PSSI, PSTI: Amanah Disalahgunakan
-
Siapa Saja 5 Pelatih Tolak Melatih Timnas Indonesia?
Terpopuler
- Sunscreen untuk Usia 50-an Sebaiknya SPF Berapa? Cek 5 Rekomendasi yang Layak Dicoba
- Jusuf Kalla Peringatkan Lippo: Jangan Main-Main di Makassar!
- 5 Sunscreen Terbaik Harga di Bawah Rp30 Ribu agar Wajah Cerah Terlindungi
- 7 Mobil Sedan Bekas Mulai 15 Jutaan, Performa Legenda untuk Harian
- 24 Kode Redeem FC Mobile 4 November: Segera Klaim Hadiah Parallel Pitches, Gems, dan Emote Eksklusif
Pilihan
-
Comeback Dramatis! Persib Bandung Jungkalkan Selangor FC di Malaysia
-
Bisnis Pizza Hut di Ujung Tanduk, Pemilik 'Pusing' Berat Sampai Berniat Melego Saham!
-
Bos Pajak Cium Manipulasi Ekspor Sawit Senilai Rp45,9 Triliun
-
6 Kasus Sengketa Tanah Paling Menyita Perhatian di Makassar Sepanjang 2025
-
6 HP Memori 128 GB Paling Murah Terbaru 2025 yang Cocok untuk Segala Kebutuhan
Terkini
-
Tanggapi Kritik Ronaldo, Ruben Amorim Ucap Kalimat Ini untuk MU
-
Murka Enzo Maresca Usai Chelsea Ditahan Imbang Qarabag
-
Barcelona Diterpa Musibah, Eric Garcia Alami Patah Hidung, Ini Kondisinya
-
Pecat Patrick Vieira, Genoa Tunjuk Legenda AS Roma sebagai Pengganti
-
Comeback Dramatis! Persib Bandung Jungkalkan Selangor FC di Malaysia
-
Persija Jakarta Yakin Permalukan Arema FC, Punya Banyak Jeda Waktu Kumpulkan Strategi dan Tenaga
-
Gebrakan Zohran Mamdani! Walikota New York Minta FIFA Turunkan Harga Tiket Piala Dunia 2026
-
Hasil Terawang Pelatih Klub Top Super League Timnas Indonesia U-17 vs Brasil
-
Legenda Fernando Redondo: Pangeran Bernabeu yang Menolak Potong Rambut
-
Pemain Keturunan Batak Janji Mati-matian Lawan Brasil, Fokus Kontrol Pertandingan