Suara.com - Manajer Manchester City Josep Guardiola mengatakan bahwa target utama The Citizens di kancah domestik adalah finis runner-up Liga Premier Inggris. Menurut manajer yang akrab disapa Pep, finis runner-up di Liga Inggris lebih penting dibandingkan memenangi Piala FA atau Piala Carabao.
City telah menjelma sebagai kekuatan dominan sepak bola Inggris sejak kedatangan Guardiola di Stadion Etihad pada 2016.
The Citizens, total telah memenangkan delapan trofi di bawah juru taktik asal Spanyol tersebut. Termasuk dua gelar Liga Premier yang diraih beruntun di musim 2017/18 dan 2018/19.
Sedangkan musim ini, mahkota Liga Premier Inggris lepas ke pelukan Liverpool.
Liverpool juga berhasil meningkatkan performa mereka di musim 2019-20 setelah hampir meraih gelar liga Inggris musim lalu dengan hanya menelan satu kekalahan.
Skuat besutan Jurgen Klopp dinobatkan sebagai juara Liga Premier musim ini menyusul kekalahan 1-2 City di kandang Chelsea pada 25 Juni lalu dan mereka berpotensi memecahkan rekor jumlah poin terbanyak dalam satu musim Liga Inggris.
Namun, City telah mengantongi Piala Liga ketiga berturut-turut dan mereka masih bersaing di semi final Piala FA musim ini serta pertandingan babak 16 besar Liga Champions melawan Real Madrid.
Terlepas dari peluang treble kedua berturut-turut, Guardiola menegaskan bahwa menjadi runner-up di Liga Premier Inggris memiliki nilai lebih dibandingkan gelar di kancah domestik.
"Klub ini ingin memenangi gelar, jadi tentu saja ini bukan kepuasan yang sempurna tetapi sebuah pengakuan bahwa lawan kami (Liverpool) lebih baik dalam kompetisi ini dan kami tidak berada di level itu," ujar Guardiola dalam jumpa pers yang dikutip Goal pada Sabtu (11/7/2020).
Baca Juga: Sinyal dari Guardiola, Manchester City Bakal Lepas John Stones
"Kami tidak dapat menyangkal bahwa target (tempat) kedua lebih baik daripada menjuarai Piala FA, Piala Carabao atau yang lainnya dan kualifikasi untuk Liga Champions, yang diperjuangkan klub-klub lain."
"Kami bukan yang terbaik, tetapi kami lebih baik dibandingkan 18 tim lainnya. Ini adalah target untuk dicapai musim ini," tambah eks pelatih Barcelona dan Bayern Munich.
Di pertandingan selanjutnya di Liga Inggris, skuat asuhan Guardiola akan menghadapi Brighton and Hove Albion. Pertandingan tersebut akan digelar di Stadion Amex, Minggu (12/7/2020).
Tag
Berita Terkait
-
Gol Injury Time Hancurkan Chelsea, Enzo Maresca Sentil Pemain The Blues
-
Gary Neville Akui Salah: Taktik Ruben Amorim di Manchester United Kini Berbuah Manis
-
Legenda Dennis Bergkamp: The Non-Flying Dutchman yang Ubah Wajah Arsenal
-
Mirip Pratama Arhan, Arne Slot Soroti Lemparan Maut Brentford yang Bikin Liverpool Terjungkal
-
Manchester United Akhiri Kutukan Brighton, Amorim Tetap Kritik Pemainnya
Terpopuler
- Susunan Tim Pelatih Timnas Indonesia U-23 di SEA Games 2025, Indra Sjafri Ditopang Para Legenda
- Diskon Listrik 50 Persen PLN Oktober 2025, Begini Syarat dan Cara Dapat E-Voucher Tambah Daya!
- Shin Tae-yong Batal Comeback, 4 Pemain Timnas Indonesia Bernafas Lega
- 7 Rekomendasi Smartwatch untuk Tangan Kecil: Nyaman Dipakai dan Responsif
- 5 Bedak Padat yang Cocok untuk Usia 50 Tahun ke Atas, Samarkan Flek Hitam
Pilihan
-
Harga Emas Sabtu 25 Oktober 2025: Antam Masih 'Hilang', UBS dan Galeri 24 Menguat
-
Superkomputer Prediksi Arsenal Juara Liga Champions 2025, Siapa Lawan di Final?
-
Bayar Hacker untuk Tes Sistem Pajak Coretax, Menkeu Purbaya: Programmer-nya Baru Lulus SMA
-
Perbandingan Spesifikasi HONOR Pad X7 vs Redmi Pad SE 8.7, Duel Tablet Murah Rp 1 Jutaan
-
Di GJAW 2025 Toyota Akan Luncurkan Mobil Hybrid Paling Ditunggu, Veloz?
Terkini
-
Eks Dortmund dan Dua Mantan Timnas Kolaborasi Tempa 40 Bintang Muda
-
Jejak Kontroversial Wasit Real Madrid vs Barcelona, Fans Blaugrana Cemas
-
Hasil Dewa United vs Phnom Penh Crown di AFC Challenge League: Banten Warriors Ditahan Imbang
-
3 Striker Timnas Indonesia Minim Menit Bermain di Klubnya
-
Timnas Indonesia U-23 Dapat Keuntungan Tak Terduga di SEA Games 2025, Vietnam Meradang
-
Gianni Infantino Bikin Gebrakan Baru Luncurkan Piala ASEAN FIFA, Bagaimana Nasib Piala AFF?
-
BRI Super League Goes to Campus: Kenalkan Industri Sepak Bola ke Generasi Muda
-
Striker Timnas Indonesia Belum Terima Kenyataan Gagal Lolos ke Piala Dunia 2026
-
Napoli Hantam Inter 3-1: Conte Balas Dendam, Sindir Lautaro dan Marotta
-
Kevin Diks Dapat Pembelaan Fans Borussia Monchengldbach: Seharusnya Ambil Penalti