Suara.com - Borussia Dortmund dikabarkan tidak akan melepas Jadon Sancho kurang dari 130 juta euro (sekira Rp 2,1 triliun) bila ada yang benar-benar serius memboyongnya keluar dari Signal Iduna Park pada bursa transfer musim panas 2020 ini.
Kontrak Sancho akan habis dua tahun lagi bersama Dortmund dan winger berusia 20 tahun tersebut dipercaya berniat untuk meninggalkan klub Bundesliga tersebut dibandingkan menandatangani perpanjangan kontrak.
Manchester United (MU) diketahui telah lama naksir Sancho. Setan Merah disebut-sebut bahkan pernah mencoba mengontrak bintang Timnas Inggris itu saat masih bersama Manchester City pada 2017.
Manchester United dilaporkan kembali gagal merekrut Sancho pada bursa transfer musim panas tahun lalu karena kegagalan mereka untuk lolos ke Liga Champions.
Ketertarikan Manchester United pada Sancho diyakini belum luntur, namun Dortmund tetap akan memasang banderol tinggi untuk Sancho walaupun finansial klub-klub sepakbola saat ini turut terdampak krisis imbas pandemi COVID-19.
Ya, tak ada korting harga bagi klub peminat sang bintang muda.
"Jadon memiliki kontrak yang valid dengan kami dan kami akan sangat senang bila ia masih bersama kami musim depan," tutur direktur olahraga Dortmund, Michael Zorc kepada Waz.
"Untuk memikirkan hal lain, waktunya harus tepat dan kedua, permintaan harga yang sudah ditetapkan harus dipenuhi 100 persen. Tak ada potongan harga untuk Jadon," tegasnya.
Di sepanjang musim 2019/2020 ini, Sancho mencetak total 22 gol dalam 49 pertandingan bersama Dortmund dan Timnas Inggris, sembari ia secara impresif juga mengemas 20 assist di level klub.
Baca Juga: Jadwal Lengkap Liga Inggris Pekan ke-36, Langsung Main Dini Hari Nanti
Berita Terkait
-
5 Pemain Chelsea Diprediksi Hengkang dari Stamford Bridge Pada Januari 2026
-
Rekan di MU Peringatkan Cristiano Ronaldo: Jago Sendirian Gak Cukup Buat Juara Piala Dunia
-
Nilai Fantastis Klausul Rilis Harry Kane, Klub Peminat Cuma Bisa Gigit Jari
-
Ruben Amorim Was-was, Ruud van Nistelrooy Comeback, Incar Kursi Pelatih MU?
-
Lelucon! Rio Ferdinand Minta Manchester United Rekrut Mohamed Salah, Berani Seperti Wayne Rooney?
Terpopuler
- 4 Daftar Mobil Bekas Pertama yang Aman dan Mudah Dikendalikan Pemula
- 6 Rekomendasi Mobil Bekas Kabin Luas di Bawah 90 Juta, Nyaman dan Bertenaga
- Dua Rekrutan Anyar Chelsea Muak dengan Enzo Maresca, Stamford Bridge Memanas
- Calon Pelatih Indonesia John Herdman Ngaku Dapat Tawaran Timnas tapi Harus Izin Istri
- Harga Mepet Agya, Intip Mobil Bekas Ignis Matic: City Car Irit dan Stylish untuk Penggunaan Harian
Pilihan
-
CERPEN: Liak
-
Rencana KBMI I Dihapus, OJK Minta Bank-bank Kecil Jangan Terburu-buru!
-
4 Rekomendasi HP 5G Murah Terbaik: Baterai Badak dan Chipset Gahar Desember 2025
-
Entitas Usaha Astra Group Buka Suara Usai Tambang Emas Miliknya Picu Bencana Banjir Sumatera
-
PT Titan Infra Sejahtera: Bisnis, Profil Pemilik, Direksi, dan Prospek Saham
Terkini
-
Timnas Kamerun Kacau! Dua Skuad Berbeda Jelang Piala Afrika 2025, Samuel Eto'o Biang Keroknya
-
Lupakan Hasil Fantastis di ACL 2, Thom Haye Tak Sabar Ingin Kalahkan MU
-
Doa Buruk Malaysia Usai Timnas Indoensia U-22 Tersingkir dari SEA Games 2025
-
Klasemen Akhir Sepak Bola SEA Games 2025: Filipina Lolos, Indonesia Tersingkir Menyakitkan
-
Timnas Indonesia U-22 Angkat Koper Lebih Cepat dari SEA Games 2025, Indra Sjafri Dipecat?
-
Hanya Satu Umpan! Bedah Statistik Miliano Jonathans di Laga FC Utrecht vs Nottingham Forest
-
SUDAH MULAI Link Streaming Timnas Indonesia vs Myanmar SEA Games 2025
-
Dejavu Pesta Gol? Indra Sjafri Punya Resep Rahasia Hancurkan Myanmar di SEA Games 2025
-
Rapor Merah Pemain Indonesia di Liga Europa: Verdonk Cedera, Dean James dan Miliano Kompak Kalah
-
Mental Diuji! Media Vietnam Remehkan Peluang Lolos Timnas Indonesia U-22 ke Semifinal SEA Games 2025