Suara.com - Sekretaris Umum Persiraja Banda Aceh, Rahmat Djailani, masih mempertanyakan aturan main di Liga 1 2020 yang lebih detail. Seperti penghapusan sistem degradasi hingga penerapan protokol kesehatan yang ketat.
Sebelumnya, PT Liga Indonesia Baru (PT LIB) telah memutuskan bahwa Liga 1 akan bergulir lagi pada 1 Oktober 2020 hingga 28 Februari 2021. Selain itu beberapa aturan umum telah disampaikan oleh PT LIB.
Seperti seluruh pertandingan berpusat di Pulau Jawa dan tidak ada penonton. Sementara terkait sistem degradasi, hak komersial, protokol kesehatan yang akan digunakan, hingga jadwal lengkap pertandingan masih belum disampaikan.
Rahmat mengaku pihaknya masih menunggu-nunggu hal tersebut. Namun, ia memprediksi detail regulasi tersebut akan keluar saat PT LIB menggelar manager meeting.
"Memang surat terbaru (PT LIB) itu bersifat umum. bahwa Liga dimulai 1 Oktober 2020, liga berpusat di Jawa, dan tanpa penonton, lalu juga ada pemberitahuan soal manager meeting," kata Rahmat Djailani saat dihubungi Suara.com via telepon, Selasa (14/7/2020).
"Kami masih menunggu teknisnya kaya degradasi, hak komersial, jadwal lengkap, protokol kesehatan nanti biaya siapa yang tanggung. Kami masih menunggu itu, mungkin baru ada jelang manajer meeting karena akan disampaikan dulu baru dipublikasikan," ucapnya.
Persiraja yang menjadi salah satu tim yang bakal mengungsi ke Pulau Jawa telah menentukan stadion mana yang akan digunakan sebagai markas. Mereka memilih Stadion Maguwoharjo, Sleman, karena dianggap cocok dengan karakter Persiraja.
"Kami sudah mengajukan Stadion Maguwoharjo. Kita satu saja mengajukannya. Nanti terserah PT LIB saja mau di mana," pungkasnya.
Berita Terkait
-
Persiraja Banda Aceh Kembali Gagal Menang di Kandang, Pelatih Minta Maaf
-
Kebobrokan Liga 2 Bikin Andik Vermansyah Geram, PT LIB Lempar Bola ke Komdis PSSI
-
Siapa Andik Vermansyah yang Marah-marah di Medsos? Dulu Andalan Timnas Indonesia Kini Terdampar di Liga 2
-
Andik Vermansyah Ngamuk Colek Erick Thohir: Main Bola Kayak Jadi Wayang, Liga Bobrok!
-
Gara-gara Laga Internasional, PSSI Disanksi AFC Denda Ribuan Dollar
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- REDMI 15 Resmi Dijual di Indonesia, Baterai 7.000 mAh dan Fitur Cerdas untuk Gen Z
- 5 Motor Irit tapi Bukan Honda BeAT, Mesin Awet untuk Jangka Panjang, Cocok untuk Pejuang Nafkah
- Appi Sambangi Satu Per Satu Kediaman Tiga Mantan Wali Kota Makassar
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 23 Maret 2026: Klaim THR, Diamond, dan SG2 Tengkorak
Pilihan
-
Iran Angkat Mohammad Bagher Zolghadr sebagai Pengganti Ali Larijani
-
Heboh Wanita Muda Hendak Akhiri Hidup di Depan Istana Merdeka, Untung Ketahuan Paspampres
-
Kasus Dean James Memanas, Pundit Belanda: Efeknya Bisa Guncang Eredivisie
-
BTS ARIRANG Pecahkan Rekor Netflix! Comeback Global Tak Terkalahkan di 77 Negara
-
Yaqut Kembali Ditahan di Rutan KPK
Terkini
-
Maeve Glass Emak-emak yang Kini Jadi Bagian dari Timnas Indonesia, Rekam Jejaknya Luar Biasa
-
Klasemen Liga Prancis: PSG Belum Nyaman di Puncak, Calvin Verdonk Cs Menguntit
-
Perkuat Jejaring Global, Persib Boyong Eks PSG ke Kedutaan Besar Prancis
-
John Herdman Sudah Ngobrol dengan Pemain Serba Bisa Kelahiran Finlandia Jelang FIFA Series 2026
-
1700 Hari Nganggur, Zinedine Zidane Sepakat Latih Prancis Usai Piala Dunia 2026
-
Reaksi Ipswich Town Lihat Elkan Baggott Mau Kembali Perkuat Timnas Indonesia
-
Prediksi Starting XI Italia vs Irlandia Utara: Gennaro Gattuso Pusing Banyak Pemain Cedera
-
Bos Go Ahead Bongkar Niat Jahat NAC Breda Permasalahkan Status WNI Dean James
-
Reuni Rasa Liga Inggris di GBK, Timnas Indonesia vs Saint Kitts and Nevis Jadi Panggung Panas
-
Calvin Verdonk Diserang Fans Marseille, Suporter Lille Minta Bantuan Warganet Indonesia