Suara.com - West Bromwich Albion menyusul juara Divisi Championships, Leeds United, promosi ke Premier Laegue meski hanya bermain imbang 2-2 melawan Queens Park Rangers dalam laga pekan penutup.
Pada pertandingan di The Hawthorne, Kamis (23/7/2020) WIB. West Brom sempat tertinggal lebih dulu akibat gol Ryan Manning untuk tim tamu pada menit ke-34.
West Brom bangkit memimpin berkat gol Grady Diangara jelang turun minum dan Callum Robinson empat menit setelah sepak lanjut babak kedua.
QPR menyamakan kedudukan lagi pada menit ke-61 melalui Eberechi Eze, tetapi skor imbang bertahan hingga peluit tanda laga usai berbunyi.
Tambahan satu poin itu cukup mengantarkan tim besutan Slaven Bilic mengunci posisi kedua klasemen akhir karena Brentford takluk di kandangnya sendiri dengan skor 1-2 melawan Barnsley dalam laga lain yang berlangsung bersamaan.
West Brom menempati posisi kedua dengan raihan 83 poin, unggul dua poin atas Brentford (81) di peringkat ketiga, demikian catatan laman resmi operator Divisi Championship, EFL.
Musim lalu, West Brom terdegradasi sebagai juru kunci Liga Premier, tetapi dalam kurun waktu setahun saja mereka bisa kembali ke kasta tertinggi sepak bola Inggris tersebut.
Brentford kini harus bersaing dengan tiga tim lain dalam fase playoff promosi yakni Fulham, Cardiff City dan Swansea City.
Di playoff Brentford akan menghadapi Swansea City dalam laga dua leg, sedangkan Fulham berhadapan dengan Cardiff. Para pemenang akan bertemu di final playoff yang dijadwalkan berlangsung 4 Agustus.
Baca Juga: Kembali ke Premier League, Leeds United Bidik Zlatan Ibrahimovic
Jika berhasil meraih tiket promosi, maka Brentford bakal merasakan kembali atmosfer kasta tertinggi, yang terakhir kali mereka rasakan pada tahun 1947.
Berita Terkait
-
Operasi Pinggul, Erik Lamela Sampaikan Pesan Haru dari Rumah Sakit
-
Top Skor Feyenoord Ayase Ueda Jadi Rebutan Klub Premier League
-
Ipswich Town Gagal Amankan Promosi Otomatis Usai Ditahan Southampton 2-2
-
Menang Susah Payah Lawan Leeds, Chelsea Tantang Manchester City di Final Piala FA
-
Mental Baja! Arsenal Kembali ke Puncak Klasemen usai Kalahkan Newcastle United
Terpopuler
- Daftar Prodi Berpotensi Ditutup Imbas Fokus Industri Strategis Nasional
- 5 Parfum Scarlett yang Wanginya Paling Tahan Lama, Harga Terjangkau
- Perjalanan Terakhir Nuryati, Korban Tragedi KRL Bekasi Timur yang Ingin Menengok Cucu
- Meledak! ! Ahmad Dhani Serang Maia Estianty Sampai Ungkit Dugaan Perselingkuhan dengan Petinggi TV
- Membedah 'Urat Nadi' Baru Lampung: Shortcut 37 KM dan Jalur Ganda Siap Usir Macet Akibat Babaranjang
Pilihan
-
7 Sabun Mandi Cair Wangi Mewah yang Bikin Rileks Setelah Pulang Kerja, Ada yang Mirip Aroma Spa
-
Mantan Istri Andre Taulany Dilaporkan ke Polisi, Diduga Aniaya Karyawan
-
Stasiun Bekasi Timur akan Kembali Beroperasi Lagi Siang Ini
-
Truk Tangki BBM Meledak Hebat di Banyuasin, 4 Pekerja Terbakar saat Api Membumbung Tinggi
-
RS Polri Berhasil Identifikasi 10 Jenazah Korban Tabrakan Kereta di Bekasi Timur, Ini Nama-namanya
Terkini
-
Kata-kata Bojan Hodak Bawa Persib Bandung Comeback Dramatis Hancurkan Bhayangkara FC
-
Tiket Chelsea vs AC Milan di GBK Dijual Mei 2026, Simak Jadwal Presale dan Panduan Pembelian Resmi
-
Hasil BRI Super League: Comeback Epic Persib Bandung Jungkalkan Bhayangkara FC
-
Hong Kong Ikut? FIFA ASEAN Cup 2026 Dibagi Menjadi Dua Divisi
-
Penantian Panjang, Kapan Terakhir Kali AC Milan Datang ke Indonesia?
-
Persija Belum Kibarkan Bendera Putih! Rayhan Hannan: Fokus Sapu Bersih, Gelar Masih Mungkin
-
Timnas Vietnam Naturalisasi Pemain Jelang Piala AFF 2026, Hendro Segera Menyusul
-
Kalah Bersaing dengan Bocah Boyolali di Persija, Ini Reaksi Shayne Pattynama
-
Timnas Indonesia Gagal Lolos, Jay Idzes Justru Nantikan Hal Ini di Piala Dunia 2026
-
Mauricio Pochettino Sedih Melihat Tottenham Hotspur yang Sekarang