Suara.com - Bek muda Barcelona, Jean-Clair Todibo telah mengonfirmasi bahwa ia positif terjangkit COVID-19 setelah klub Katalunya itu kemarin mengumumkan bahwa satu pemain di skuat mereka memang terpapar Virus Corona.
Todibo mengumumkan hasil diagnosisnya dalam sebuah pernyataan di akun Twitter pribadinya, @jctodibo.
"Halo semuanya, saya memberi tahu Anda bahwa saya dinyatakan positif COVID-19, saya tidak menunjukkan gejala dan saya merasa baik-baik saja," cuit Todibo seperti dilansir GOAL Intl, Kamis (13/8/2020).
"Saya di rumah mengikuti protokol kesehatan yang benar. Saya sangat ingin kembali ke berlatih, tetapi sekarang saatnya untuk tinggal di rumah sampai virusnya hilang," sambung bek berusia 20 tahun asal Prancis itu.
"Terima kasih atas dukungannya dan saya memberikan dorongan semangat kepada semua orang yang juga pernah terjangkit virus ini."
Sebelumnya, Barcelona mengungkapkan bahwa seorang pemain yang namanya tidak disebutkan telah terjangkit COVID-19.
Namun, kubu Blaugrana mengatakan bahwa si pemain belum menjadi bagian dari skuat tim untuk laga perempatfinal Liga Champions kontra Bayern Munich yang akan dihelat Sabtu (15/8/2020).
Kubu Barca memastikan, sang pemain tidak melakukan kontak dengan salah satu dari 22 pemain yang dibawa pelatih Quique Setien ke Portugal.
"Menyusul tes PCR yang dilakukan pada kelompok sembilan pemain yang akan memulai pramusim (untuk musim 2020/2021) hari ini, salah satu dari mereka dinyatakan positif COVID-19," demikian pernyataan di laman resmi Barcelona kemarin.
Baca Juga: Tampil Impresif Kontra Atalanta, Neymar Samai Rekor Messi di Liga Champions
"Pemain itu tidak memiliki gejala, dalam kondisi sehat dan telah dikarantina di rumahnya. Klub telah melaporkan masalah tersebut kepada otoritas olahraga dan kesehatan yang relevan."
"Semua orang yang telah melakukan kontak dengan pemain itu telah diminta untuk melakukan tes PCR yang sesuai."
"Pemain itu belum melakukan kontak dengan salah satu pemain tim senior yang bertandang ke Lisbon untuk pertandingan perempatfinal Liga Champions."
Berita Terkait
-
Kalahkan Getafe, Barcelona Kini Unggul 11 Poin dari Real Madrid
-
Posisi Maarten Paes Terancam, Ajax Dikabarkan Siap Tampung Kiper Buangan Barcelona
-
Kiper Timnas Indonesia Maarten Paes Berpotensi Hadapi Bintang Barcelona Lamine Yamal
-
50 Hari Lagi Kick Off, Lamine Yamal Terancam Absen di Piala Dunia 2026
-
'Kiamat' Pandemi COVID-19 Bisa Terulang Jika Selat Hormuz Terus Diblokir Iran
Terpopuler
- Lipstik Merek Apa yang Tahan Lama? 5 Produk Lokal Ini Anti Luntur Seharian
- Malaysia Tegur Keras Menkeu Purbaya: Selat Malaka Bukan Hanya Milik Indonesia!
- Dexlite Mahal, 5 Pilihan Mobil Diesel Lawas yang Masih Aman Minum Biosolar
- Awas! Jakarta Gelap Gulita Besok Malam, Cek Daftar Lokasi Pemadaman Lampunya
- Warga 'Serbu' Lokasi Pembangunan Stadion Sudiang Makassar, Ancam Blokir Akses Pekerja
Pilihan
-
Jadi Tersangka Pelecehan Santri, Benarkah Syekh Ahmad Al Misry Sudah Ditahan di Mesir?
-
Kopral Rico Pramudia Gugur, Menambah Daftar Prajurit TNI Korban Serangan Israel di Lebanon
-
Ingkar Janji Taubat 2021, Syekh Ahmad Al Misry Resmi Tersangka Kasus Pelecehan Santri
-
Sebagai Ayah, Saya Takut Biaya Siluman Terus Menghantui Pendidikan Anak di Masa Depan
-
Rugikan Negara Rp285 T, Eks Dirut Pertamina Patra Niaga Alfian Nasution Dituntut 14 Tahun Bui
Terkini
-
Kurniawan Pangkas Skuad Timnas Indonesia U-17 untuk Piala Asia, Striker Andalan Dicoret!
-
Dony Tri Pamungkas Dilirik Klub Polandia, Fokus Utama Tetap Persija
-
Timnas Indonesia Hadapi Oman di FIFA Matchday 2026
-
Bojan Hodak Senang Lihat Bobotoh dan Aremania Berdampingan di Stadion GBLA
-
Persaingan BRI Super League Sengit, Marcos Santos Sebut Tiga Kandidat Kuat Juara
-
Maarten Paes Clean Sheet Lagi, Bawa Ajax Menang dan Dekati Zona Tiga Besar
-
Atletico Madrid Akhiri 4 Kekalahan Beruntun, Tumbangkan Athletic Club 3-2
-
Libas Klub Jepang, Al Ahli Kembali Juarai Liga Champions Asia
-
Mental Baja! Arsenal Kembali ke Puncak Klasemen usai Kalahkan Newcastle United
-
Lolos ke Final Piala FA, Manchester City Tunggu Pemenangan antara Chelsea vs Leeds United