Suara.com - Romelu Lukaku nampaknya masih menyimpan perhatian yang besar pada mantan klubnya, Manchester United (MU), meski ia sejatinya menjalani musim perdana yang fenomenal bersama Inter Milan di kampanye 2019/2020 ini usai 'dibuang' pada bursa transfer musim panas 2019 lalu.
Lukaku, yang telah mengemas 33 gol untuk Inter lintas ajang musim ini, berperan besar mengantarkan Inter ke final Liga Europa musim ini.
Bomber berusia 27 tahun itu telah mencetak enam gol di Liga Europa 2019/2020, usai Inter terlempar dari Liga Champions, termasuk dua gol saat Inter menggebuk Shakhtar Donetsk 5-0 pada laga semifinal, Selasa (18/8/2020) kemarin.
Skenario ideal bagi Lukaku sejatinya nyaris tercipta, yakni menghadapi Manchester United di partai final Liga Europa 2019/2020.
Sayang seribu sayang, mantan klub Lukaku itu dihajar Sevilla 1-2 pada laga semifinal yang dihelat sehari sebelum laga Inter.
Bersukacita atas keberhasilan Inter melaju ke final, Lukaku sendiri rupanya masih menyempatkan waktu untuk mengomentari kegagalan Manchester United mencapai partai puncak.
Bukan memberi kritikan, penyerang internasional Belgia itu malah melontarkan pujian setinggi langit untuk manajer Manchester United, Ole Gunnar Solskjaer, sosok yang notabene membuangnya pada musim panas tahun lalu.
Tak ketinggalan, Lukaku juga memberikan sanjungan untuk trio lini serang Manchester United saat ini; Anthony Martial, Marcus Rashford, serta Mason Greenwood.
Rupanya sama sekali tak ada rasa dendam dalam benak Lukaku terhadap eks pelatihnya di Manchester United, maupun terhadap mantan rekan-rekan setimnya yang boleh dibilang sebenarnya menggusur posisinya di tim utama Setan Merah.
Baca Juga: Duo Manchester Absen di Gelaran Pekan Pembuka Liga Inggris 2020/2021
"Melawan Sevilla? Saya kira Manchester United kurang beruntung. Mereka main bagus dan telah berusaha sekuat tenaga," ucap Lukaku sebagaimana dilansir Metro, Rabu (19/8/2020).
"Saya pikir mereka memiliki musim yang sangat bagus. Finis ketiga di liga (Inggris) dan tampil cukup bagus di berbagai kompetisi piala," sambung sang penyerang mengomentari Manchester United yang nirgelar bersama Ole di kampanye 2019/2020 ini.
"Ole melakukan pekerjaan yang sangat bagus, mereka semua melakukannya dengan dengan baik," tutur Lukaku.
"Musim ini dengan kedatangan Greenwood, ada juga performa yang apik dan konsisten dari Martial serta Rashford. Saya senang melihat mereka musim ini, saya antusias melihat permainan mereka," celoteh eks penyerang Chelsea dan Everton itu.
"Mereka terlihat sangat bagus untuk menatap musim depan, saya tidak ragu akan hal itu," tandasnya.
Berita Terkait
-
Badai Cedera Manchester United: Perkembangan Pemulihan Matthijs de Ligt Berjalan Lambat
-
Cerita Wayne Rooney: Lagi Kesal dengan Sir Alex Eh Lihat Kelakuan Anomali Diego Maradona
-
Derby Pemain Keturunan Indonesia di 16 Besar Europa League, Calvin Verdonk On Fire
-
Pertama Dalam Sejarah! Kumandang Azan Bergema di Old Trafford Markas Manchester United
-
Hasil Undian 16 Besar Liga Eropa: Calvin Verdonk Cs Hadapi Tim yang Diperkuat Bek Keturunan
Terpopuler
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Viral Bocah Beragama Kristen Ikut Salat Tarawih 3 Hari Berurut-turut, Celetukannya Bikin Ngakak
- Habiburokhman Ngamuk di DPR, Perwakilan Pengembang Klaster Vasana Diusir Paksa Saat Rapat di Senayan
Pilihan
-
Update Kuota PINTAR BI Wilayah Jawa dan Luar Jawa untuk Penukaran Uang
-
Jenazah Alex Noerdin Disalatkan di Masjid Agung Palembang, Ini Suasana Lengkapnya
-
John Tobing Sang Maestro 'Darah Juang' Berpulang, Ini Kisah di Balik Himne Reformasi
-
Pencipta Lagu 'Darah Juang' John Tobing Meninggal Dunia di RSA UGM
-
Hidup Tak Segampang Itu Ferguso! Ilusi Slow Living di Magelang yang Bikin Perantau Gulung Tikar
Terkini
-
Tonton Pesta Gol dari Tribun VIP, Bojan Hodak Bongkar Kunci Ketajaman Lini Depan Persib
-
Jelang Bela Timnas Indonesia, Nathan Tjoe-A-On Catat Rekor Menit Bermain
-
Modal Pesta Gol, Beckham Putra Optimistis Persib Tundukkan Persebaya
-
Badai Cedera Manchester United: Perkembangan Pemulihan Matthijs de Ligt Berjalan Lambat
-
Dulu Bikin Gol Cantik ke Gawang Jepang, Pemain Keturunan Ini Malah Tak Bisa Dinaturalisasi PSSI
-
Detik-detik Menegangkan Lionel Messi Tersungkur Diterjang Fans dan Sekuriti di Puerto Rico
-
Pascal Struijk Lebih Pilih Inggris Ketimbang Timnas Indonesia Andai Gagal Bela Belanda
-
Jepang Dilarang Iri, Timnas Indonesia Lebih Hebat dari Raksasa Asia dalam Aspek Ini
-
Efek Maarten Paes? Ajax Suguhkan Kuliner Khas Indonesia saat Makan Siang, Ada Rendang hingga Soto
-
Eks Klub Justin Hubner Menggila, Jaga Asa Bertahan di Premier League usai Bungkam Aston Villa