Suara.com - Bek Timnas Indonesia U-19, Bagas Kaffa, mengaku staminanya semakin meningkat selama menjalani training camp (TC) di Kroasia. Ia pun sudah siap menjalani turnamen melawan tim-tim yang lebih kuat.
Seperti diketahui, Timnas Indonesia U-19 akan mengikuti turnamen bertajuk International U-19 Friendly. Armada Shin Tae-yong akan berhadapan dengan tuan rumah Kroasia, Bulgaria, dan Arab Saudi di ajang tersebut.
Namun Federasi Sepakbola Kroasia (HNS) menunda International U-19 Friendly Tournament. Timnas Indonesia U-19 yang sebelumnya dijadwalkan bakal memainkan laga pertamanya pada, Rabu(2/9/2020), menghadapi tuan rumah kroasia, diundur tiga hari menjadi Sabtu (5/9/2020).
Selain turnamen tersebut, Garuda Nusantara --julukan Timnas Indonesia U-19-- dijadwalkan melakoni pertandingan uji coba lainnya. Qatar, Bosnia dan Herzegovina, serta Dinamo Zagreb disebut-sebut menjadi lawan Timnas U-19 berikutnya.
"Kami terus bekerja keras dan semangat selama di sini (Kroasia). Materi latihan dari pelatih sangat bagus, kami menjalankan latihan sesuai yang diinginkan tim pelatih," kata Bagas dalam keterangan tertulis yang diterima Suara.com, Selasa (1/9/2020).
"Selain latihan, kami juga sudah siap menjalani beberapa laga uji coba di sini," tambah pemain milik Barito Putera tersebut.
TC di Kroasia ini sebagai persiapan Pasukan Merah Putih mengikuti Piala Asia U-19 2020 di Uzbekistan pada 14-31 Oktober mendatang. Namun, kejuaraan tersebut kemungkinan ditunda karena pandemi COVID-19 yang terjadi di beberapa negara peserta.
Jika ditunda, Timnas Indonesia U-19 akan melanjutkan TC di negara Eropa lainnya. Turki, Portugal dan Spanyol menjadi pilihan bagi Witan Sulaeman dan kawan-kawan.
Selain untuk Piala Asia, Timnas U-19 juga dipersiapkan untuk berlaga di ajang Piala Dunia U-20 2021, di mana Indonesia bertindak sebagai tuan rumah.
Baca Juga: TC di Kroasia, Timnas Indonesia U-19 dapat Sambutan Marko Simic
Tag
Berita Terkait
-
Media Swiss Sebut PSSI Salah Pilih John Herdman, Dianggap Setipe dengan Patrick Kluivert
-
Kata-kata Emil Audero Usai Tampil Heroik di Laga Lazio vs Cremonese
-
Media Belanda Sebut Penasihat Teknis PSSI Gabung Ajax Amsterdam Februari 2026
-
Thiago Silva Gabung Porto, Jalan Jay Idzes ke AC Milan Semakin Mulus?
-
Aksi Striker Timnas Indonesia di Liga Malaysia, Ramadhan Sananta Bikin Gol Solo Run
Terpopuler
- 31 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 18 Desember: Ada Gems dan Paket Penutup 112-115
- Kebutuhan Mendesak? Atasi Saja dengan BRI Multiguna, Proses Cepat dan Mudah
- 5 Skincare untuk Usia 60 Tahun ke Atas, Lembut dan Efektif Rawat Kulit Matang
- 5 Mobil Keluarga Bekas Senyaman Innova, Pas untuk Perjalanan Liburan Panjang
- Kuasa Hukum Eks Bupati Sleman: Dana Hibah Pariwisata Terserap, Bukan Uang Negara Hilang
Pilihan
-
Bank Sumsel Babel Dorong CSR Berkelanjutan lewat Pemberdayaan UMKM di Sembawa Color Run 2025
-
UMP Sumsel 2026 Hampir Rp 4 Juta, Pasar Tenaga Kerja Masuk Fase Penyesuaian
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
Terkini
-
Gelandang Man City Keturunan Indonesia Semringah Bisa Cetak Gol di Kandang
-
Media Swiss Sebut PSSI Salah Pilih John Herdman, Dianggap Setipe dengan Patrick Kluivert
-
Kata-kata Emil Audero Usai Tampil Heroik di Laga Lazio vs Cremonese
-
Fabio Lefundes Sebut Laga Borneo FC vs Persebaya Berkualitas Tinggi Meski Tak Full Team
-
Media Belanda Sebut Penasihat Teknis PSSI Gabung Ajax Amsterdam Februari 2026
-
Sukses di SEA Games 2025, Pengamat Ingatkan Segera Fokus Hadapi Asian Games dan Olimpiade
-
Thiago Silva Gabung Porto, Jalan Jay Idzes ke AC Milan Semakin Mulus?
-
Aksi Striker Timnas Indonesia di Liga Malaysia, Ramadhan Sananta Bikin Gol Solo Run
-
Cremonese Tahan Imbang Lazio dengan 10 Pemain, Emil Audero Tampil Heroik
-
SEA Games 2025 Resmi Berakhir, Malaysia Jadi Tuan Rumah Selanjutnya