Suara.com - PT Liga Indonesia Baru (PT LIB) selaku operator kompetisi sepakbola profesional di Tanah Air telah merilis jadwal lanjutan Liga 1 2020, yang akan restart di tengah pandemi COVID-19 pada 1 Oktober mendatang.
Direktur Operasional PT LIB, Sudjarno pun memberikan penjelasan mengenai jadwal ini.
Ia mengatakan, jadwal dirilis setelah dipertimbangkan masak-masak. Beberapa aspek telah dipikirkan, seperti perpindahan venue laga hingga masa recovery pemain.
Seperti yang sudah direncanakan sebelumnya, Liga 1 2020 akan restart dari pekan keempat. Ini meneruskan di mana kompetisi sudah berjalan tiga matchweek, sebelum tertangguhkan pada Maret lalu imbas pandemi di Tanah Air.
"Pembuatan jadwal ini telah menyesuaikan dengan kondisi terkini, sesuai dengan pelaksanaan lanjutan kompetisi dengan status 'Extraordinary Competition'," ujar Sudjarno dalam keterangan resminya, Jumat (4/9/2020).
"Jadwal tersebut juga sudah mempertimbangkan banyak aspek yang sangat mempengaruhi bergulirnya kompetisi. Seperti perpindahan homebase klub dan juga masa recovery pemain," ia menambahkan.
Sudjarno mengatakan, protokol kesehatan pun bakal diterapkan dengan ketat pada lanjutan kompetisi nanti, sehingga seluruh tim maupun pihak yang terlibat di pertandingan, seperti panitia pelaksana dan pihak keamanan tidak tertular COVID-19.
"Seluruh pertandingan akan dilaksanakan tanpa penonton dan diterapkan protokol kesehatan yang ketat," pungkas Sudjarno.
Namun, dalam susunan jadwal lanjutan Liga 1 2020 tersebut, laga-laga home Persebaya Surabaya maupun Barito Putera belum tertera terkait venue-nya.
Baca Juga: David de Gea Tampil Kesetanan Lawan Jerman, Luis Enrique Angkat Topi
Diketahui dua klub tersebut memang belum mengajukan secara resmi ke PT LIB. terkait homebase yang akan mereka pakai dalam lanjutan kompetisi nanti.
Sebagai informasi tambahan, Persib Bandung sendiri kini menempati puncak klasemen sementara Liga 1 2020 usai menyapu bersih tiga pertandingan pertama mereka dengan kemenangan.
Sementara itu, Bali United menguntit di posisi kedua dengan raihan tujuh poin dari tiga pertandingan.
Berita Terkait
-
Guru Patrick Kluivert dari Banten Singgung Aturan 11 Pemain Asing di Super League
-
Pra Musim Liga Putri Dimulai 2026, Ini Daftar 4 Klub Jadi Peserta
-
Media Vietnam Kritik Kuota 11 Pemain Asing di Liga Indonesia karena Hal ini
-
Liga Indonesia Level Up! PT LIB Rekrut Mantan General Manager Liga Jepang
-
Regulasi 11 Pemain Asing di Super League, Yanto Basna Kasih Usulan Brilian
Terpopuler
- 5 Cushion Terbaik dan Tahan Lama untuk Kondangan, Makeup Flawless Seharian
- 5 Sepeda Lipat Murah Kuat Angkut Beban hingga 100 Kg: Anti Ringkih dan Praktis
- 6 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Wajah dan Harganya
- 5 Body Lotion untuk Memutihkan Kulit, Harga di Bawah Rp30 Ribu
- Pentagon Gelar Karpet Merah, Sjafrie Sjamsoeddin Dituding Bawa Agenda Akses Bebas di Langit RI
Pilihan
-
Konflik Geopolitik Tak Pernah Belanja di Warung, Tapi Pelaku UMKM Semarang Dipaksa Akrobat
-
Kenapa CFD di Kota Lain Lancar, Tapi Palembang Macet? Ini Penyebab yang Terungkap
-
JK Dilaporkan ke Polisi, Juru Bicara Jelaskan Konteks Ceramah
-
AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
-
Balas Rhoma Irama, LMKN Jelaskan Akar Masalah Royalti Musik Dangdut Jadi Rp25 Juta
Terkini
-
Gagal Samai Rekor Clean Sheet Yoo Jae Hoon di Pekan 27, Teja Paku Alam Santai
-
Persib Paling Difavoritkan Juara, Borneo FC Jadi Kuda Hitam, Persija Jangan Menyerah
-
Dihajar Thailand, Timnas Futsal Indonesia Kini Ditakuti di ASEAN
-
Kejutan! Striker Kelahiran Tondano Lebih Gacor Dibanding Penyerang Timnas Indonesia
-
Sesaat Lagi Kick Off! Ini Link Live Streaming Timnas Indonesia U-17 vs Timor Leste
-
Pelatih Bali United Menyesal Gagal Boyong Eliano Reijnders, Kenapa?
-
Pembelaan Bojan Hodak: Saya Tak Ingat Bali United Bikin Peluang Sebelum Persib Kartu Merah
-
Semakin Seru Persaingan jadi Juara, Berikut Jadwal Pekan 28 Super League
-
Kolaborasi Epik! Legenda Timnas Indonesia Setim Eks Juventus hingga Madrid di Clash of Legends
-
Persija Jakarta Gelar Workshop Fotografi di GBK Saat Laga Kontra Persebaya