Suara.com - Gol perdana Steven Bergwijn untuk Timnas Belanda mengantarkan mereka mengatasi tamunya Polandia 1-0 dalam laga pertama UEFA Nations League 2020/21 Divisi A Grup 1 (A1) di Stadion Johan Cruijff Arena, Amsterdam, Sabtu (5/9/2020) dini hari WIB.
Penyerang sayap Tottenham Hotspur itu mencetak golnya pada menit ke-61 setelah jeli menanti umpan tarik kiriman Hans Hateboer yang sempat gagal disambut oleh rekannya, Memphis Depay.
Gol itu memecahkan kebuntuan setelah Belanda tak kunjung mampu menjebol gawang kiper Wojciech Szczesny kendati tampil dominan sejak sepak mula, demikian catatan laman resmi UEFA.
Sementara di laga lainnya, Timnas Italia cuma bermain imbang 1-1 ketika menjamu Bosnia-Herzegovina dalam pertandingan pertama UEFA Nations League 2020/21 Divisi A Grup 1 (A1) di Stadion Artemio Franchi, Firenze.
Bahkan, Italia harus tertinggal lebih dulu akibat gol Edin Dzeko untuk Bosnia, sebelum membalas melalui Stefano Sensi demi mengamankan satu poin dari laga tersebut.
Hasil itu jadi permulaan yang kurang ideal bagi Italia di tahun 2020, mengingat tahun lalu tim besutan Roberto Mancini itu menyapu bersih 10 pertandingan mereka dalam fase kualifikasi Euro 2020.
Akibatnya, Italia memulai Nations League dengan menempati peringkat ketiga klasemen Grup A di bawah Belanda (3) dan Bosnia (1).
Kemudian ada Timnas Ceko yang berhasil mengalahkan tuan rumah Slowakia 3-1 dalam pertandingan Divisi B Grup 2 UEFA Nations League, yang dimainkan di Stadion Nasional, Bratislava.
Gol Vladimir Coufal (48') memecah kebuntuan sebelum penalti Borek Dockal (53') menggandakan keunggulan Ceko. Michael Krmencki (86') mempersembahkan gol ketiga dan terakhir Ceko, sedangkan satu-satunya gol pelipur lara Slowakia dibukukan Ivan Schranz (88').
Baca Juga: Pujian Sergio Ramos buat Para Pemain Debutan Timnas Spanyol
Dengan hasil itu, Ceko menjadi satu-satunya tim di Divisi B Grup 2 yang berhasil meraih kemenangan untuk mengantarkan mereka memuncaki klasemen.
Berita Terkait
-
Skenario Darurat FIFA: Italia Masuk Radar Playoff Piala Dunia 2026, Bagaimana Timnas Indonesia?
-
Media Italia Coret Timnas Indonesia dari Calon Tim Playoff Darurat Piala Dunia 2026
-
Italia Batal, PSSI Kantongi Satu Negara Asia Jadi Lawan Timnas Indonesia di FIFA Matchday Juni
-
Timnas Indonesia Hadapi Italia di FIFA Matchday Juni 2026?
-
Presiden Napoli Izinkan Antonio Conte Latih Timnas Italia
Terpopuler
- Janji Ringankan Kasus, Oknum Jaksa di Banten Ancam Korban Bayar Rp2 Miliar atau Dihukum Berat
- 5 HP Murah Terbaru Lolos Sertifikasi di Indonesia, Usung Baterai Jumbo hingga 7.800 mAh
- 6 Bedak Tabur Tahan Air, Makeup Tetap Mulus Meski Keringatan Seharian
- 69 Kode Redeem FF Max Terbaru 14 April 2026: Ada Skin Chromasonic dan Paket Bawah Laut
- 5 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Kulit Wajah di Indomaret dan Harganya
Pilihan
-
Timnas Indonesia U-17 Diganyang Malaysia, Kurniawan Ungkap Borok Kekalahan
-
Beban Ganda Wanita Saat WFH: Terjebak Laptop dan Pekerjaan Rumah Tangga
-
Hore! Jogja Berlakukan Perpanjangan STNK Tanpa KTP Asli, Calo PajakMakin Terhimpit
-
Daftar Starting XI Timnas Indonesia U-17 vs Malaysia: Dava Yunna Masih Jadi Tumpuan!
-
Jateng Belum Ikut-ikut Kebijakan KDM, Bayar Pajak Kendaraan Masih Pakai KTP Pemilik Lama
Terkini
-
Malaysia Bungkam Timnas Indonesia U-17, Shukor Adan Puji Kedewasaan Lini Belakang
-
Timnas Indonesia U-17 Diganyang Malaysia, Kurniawan Ungkap Borok Kekalahan
-
Hasil Piala AFF U-17 2026: Tumbang dari Malaysia, Timnas Indonesia Wajib Kalahkan Vietnam
-
Hasil Piala AFF U-17 2026: Tanpa Ampun, Vietnam Bantai Timor Leste 10-0
-
Striker Andalan Siap 100 Persen, Persib Bandung Percaya Diri Sikat Dewa United?
-
Laga Tandang ke Sleman, Maxwell Souza Tegaskan Persija Tak Mau Jemawa Lawan PSBS
-
Arsenal ke Semifinal Liga Champions Lagi, Mikel Arteta: Saya Sangat Bangga!
-
Roy Keane Desak Declan Rice Tampil Lebih Barbar Saat Man City vs Arsenal
-
Pelatih Persib Heran dengan Dewa United: Skuad Mewah Posisi Papan Tengah
-
Daftar Starting XI Timnas Indonesia U-17 vs Malaysia: Dava Yunna Masih Jadi Tumpuan!