Suara.com - Nasibnya sempat jadi tanda tanya, Pierre-Emerick Aubameyang akhirnya resmi memperpanjang kontrak bersama Arsena. Penyerang 31 tahun itu bertahan di Emirates Stadium hingga tiga tahun ke depan alias 2023.
Arsenal sendiri kemudian mengumumkan perpanjangan kontrak pada Selasa (15/9/2020) malam WIB. Dengan resminya Aubameyang bertahan lebih lama tentu menjadi angin segar.
Aubameyang sejak didatangkan dari Borussia Dortmund pada 2018 memang selalu jadi andalan di lini serang Arsenal. Terbukti, ia telah mencetak 72 gol dalam 111 penampilan.
Aumbameyang mengaku punya alasan tersendiri mengapa memilih memperpanjang kontrak di Arsenal. Sebagaimana diketahui ia sebelumnya digosipkan bakal segera hengkang.
"Saya tidak pernah ragu untuk menyepakati kontrak dengan klub spesial ini," kata Aubameyang dilansir laman resmi Arsenal.
"Saya percaya dengan Arsenal. Kami bisa meraih hal-hal besar bersama," ujarnya.
"Kami memiliki sesuatu yang menarik di sini dan saya percaya yang terbaik dari Arsenal masih akan datang," tandas Aubameyang.
Aubameyang pada Liga Inggris musim 2019/2020 tampil sangat oke. Terbukti, penyerang asal Gabon itu jadi top skor dengan torehan 22 gol.
Jika ditotal, Aubameyang menorehkan 29 gol dalam 44 penampilan di semua kompetisi, termasuk dua gol yang dicetaknya ke gawang Chelsea dalam final Piala FA untuk mengantarkan Arsenal juara.
Baca Juga: Lucas Moura Serukan Tottenham Move On dan Bangkit di Liga Europa
Aubameyang juga mencetak satu gol dalam laga pembuka musim ini ke gawang Liverpool, demi membantu Arsenal memenangi Community Shield lewat adu penalti.
"Penting bagi Aubameyang untuk bertahan di sini. Ia pemain super dengan mentalitas yang luar biasa," kata manajer Arsenal Mikel Arteta.
"Sebagai pemain tercepat yang melampaui torehan 50 gol untuk klub ini, itu sudah cukup memberi tahu Anda tentangnya dan kerja kerasnya," imbuhnya.
Pierre-Emerick Aubameyang juga mencetak gol ketika Arsenal mencukur Fulham 3-0 dalam laga pekan pembuka Liga Inggris. Arsenal selanjutnya akan menjamu West Ham United di Emirates untuk laga pekan kedua pada Minggu (20/9/2020) dini hari WIB.
Berita Terkait
-
Penolakan Demiane Agustien Bela Timnas Indonesia, Kelak Bakal seperti Emil Audero?
-
Man City Ditahan West Ham, Guardiola Isyaratkan Menyerah Kejar Rebutan Gelar dengan Arsenal
-
Respons Wonderkid Arsenal Usai Diincar Timnas Indonesia: Saya Sudah Bicara ke Beberapa Orang
-
Aroma Liga Inggris di Tubuh Timnas Indonesia, Siap Kick n Rush?
-
Sir Jim Ratcliffe Ungkap Alasan Belum Permanenkan Michael Carrick
Terpopuler
- Gaji Rp 8,2 M Belum Dibayar, Aktivis-Influencer Sedunia Tuntut Badan Propaganda Israel
- 65 Kode Redeem FF Terbaru 14 Maret 2026: Sikat Evo Scorpio, THR Diamond, dan AK47 Golden
- 5 Parfum Wanita Tahan Lama di Alfamart untuk Silaturahmi Anti Bau
- Promo Alfamart 14-18 Maret 2026: Diskon Sirop dan Wafer Mulai Rp8 Ribuan Jelang Lebaran
- Kisah Unik Pernikahan Mojtaba Khamenei dan Zahra yang Gugur Dibom Israel-AS
Pilihan
-
Puncak Mudik Bakauheni Diprediksi 18-19 Maret 2026, ASDP Ingatkan Pemudik Segera Beli Tiket
-
Belajar dari Pengalaman, Jukir di Jogja Deklarasi Anti Nuthuk saat Libur Lebaran
-
Kisah Fendi, Bocah Gunungkidul yang Rela Putus Sekolah Demi Rawat Sang Ibu
-
Harry Styles Ungkap Perjuangan Jadi Penyanyi Solo Usai One Direction Bubar
-
Dulu Nostalgia, Sekarang Pamer Karir: Mengapa Gen Z Pilih Skip Bukber Alumni?
Terkini
-
Costacurta Bongkar Penyebab Rafael Leao Ngamuk: Bukan Allegri, Tapi Pulisic
-
3 Bintang Timnas Indonesia yang Punya Kans Main di Liga Champions Musim Depan
-
Rating Pemain Bintang Timnas Indonesia di EropaTadi Malam, Joey Pelupessy Tertinggi
-
Bojan Hodak Ungkap Kunci Persib Bandung Matikan Mariano Peralta dan Juan Villa
-
Menang Telak, Joan Laporta Kembali Terpilih sebagai Presiden Barcelona
-
Penolakan Demiane Agustien Bela Timnas Indonesia, Kelak Bakal seperti Emil Audero?
-
FFI Umumkan Daftar 19 Pemain untuk Persiapan Piala AFF Futsal 2026
-
Nyaris Pensiun 3 Kali, Gelandang Bali United Blak-blakan Temukan Surga Karier di Indonesia
-
Eugen Polanski Janji Tak Otak-atik Formasi, Kevin Diks Terus Jadi Kapten Gladbach?
-
Fred Grim Kehilangan Pekerjaan di Ajax, Eks Pelatih Lionel Messi Serang Maarten Paes