Suara.com - Penyerang veteran Zlatan Ibrahimovic mencetak satu gol ketika membantu AC Milan lolos ke babak kualifikasi ketiga Liga Europa 2020/2021.
Rossoneri --julukan AC Milan-- menaklukkan klub Republik Irlandia, Shamrock Rovers dengan skor 2-0 pada laga babak kualifikasi kedua yang dihelat di Tallaght, Dublin Selatan, Jumat (18/9/2020) dini hari WIB.
Gol itu dicetak Ibrahimovic pada menit ke-23 lewat sontekan mudah memanfaatkan umpan playmaker AC Milan, Hakan Calhanoglu demi menaklukkan kiper tuan rumah, Alan Mannus.
Dengan gol tersebut, Ibrahimovic kini sudah mengoleksi 57 gol di seluruh kompetisi antarklub Eropa sepanjang kariernya yang dimulai sejak 1999.
Gol kedua AC Milan dalam kemenangan 2-0 ini sendiri dicetak oleh Calhanoglu pada menit ke-67 lewat sepakan dari luar kotak penalti.
AC Milan selanjutnya akan menjalani laga babak kualifikasi ketiga pada tengah pekan depan dengan menjamu wakil Norwegia, FK Bodo/Glimt, yang sudah lebih dulu lolos usai menyingkirkan klub Lithuania, Zalgiris.
Dalam laga lain yang berlangsung bersamaan, wakil Jerman, VfL Wolfsburg juga melenggang mulus ke babak kualifikasi ketiga usai melumat tuan rumah Kukesi 4-0 dalam lawatan ke Albania.
Wolfsburg selanjutnya akan menjamu klub Ukraina, Desna Chernihiv pada pekan depan.
Klub Belgia, Standard Liege juga lolos ke babak kualifikasi ketiga selepas menang 2-0 atas tamunya asal Wales, Bala Town di Liege.
Baca Juga: Hasil Liga Europa: Tottenham Susah Payah Lanjut ke Babak Kualifikasi Ketiga
Di babak kualifikasi ketiga, Standard kembali main di kandang dan bakal berhadapan dengan wakil Serbia, Vojvodina.
Sejumlah klub lain yang pada saat bersamaan lolos adalah Zrinjski Mostar (Bosnia), CSKA Sofia (Bulgaria), Dinamo Tbilisi (Georgia), IF Djurgadens (Swedia), Partizan Belgrade (Serbia), Fehervar (Hongaria), Hapoel Be'er Sheva (Israel), Lokomotivi Tbilisi (Georgia), Apollon Limassol (Siprus), Maccabi Haifa (Israel), Dundalk (Irlandia), Kolos Kovalivka (Ukraina), Rio Ave (Portugal), Piast Gliwice (Polandia) dan Drita (Kosovo).
Berita Terkait
-
Alessandro Del Piero Sindir AC Milan Usai Gagal Kalahkan Juventus
-
Laga Juventus vs Milan Balik ke Setelan Pabrik, Fabio Capello Kecewa Berat
-
Diacuhkan Ruben Amorim, Joshua Zirkzee Diperebutkan Juventus dan AC Milan
-
Dipanggil Gattuso ke Timnas Italia, Allegri Kaget Matteo Gabbia Sebagus Itu
-
Head-to-Head Juventus vs AC Milan: Siapa Raja Sebenarnya di Italia?
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Motor Listrik Harga di Bawah Rp10 Juta, Hemat dan Ramah Lingkungan
- 10 Rekomendasi Tablet Harga 1 Jutaan Dilengkapi SIM Card dan RAM Besar
- Rhenald Kasali di Sidang ASDP: Beli Perusahaan Rugi Itu Lazim, Hakim Punya Pandangan Berbeda?
- 20 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 4 Oktober 2025, Klaim Ballon d'Or dan 16.000 Gems
- Beda Pajak Tahunan Mitsubishi Destinator dan Innova Reborn, Lebih Ringan Mana?
Pilihan
-
Maarten Paes: Pertama (Kalahkan) Arab Saudi Lalu Irak, Lalu Kita Berpesta!
-
Formasi Bocor! Begini Susunan Pemain Arab Saudi Lawan Timnas Indonesia
-
Getol Jualan Genteng Plastik, Pria Ini Masuk 10 Besar Orang Terkaya RI
-
BREAKING NEWS! Maverick Vinales Mundur dari MotoGP Indonesia, Ini Penyebabnya
-
Harga Emas Terus Meroket, Kini 50 Gram Dihargai Rp109 Juta
Terkini
-
Pesan Maarten Paes agar Bisa Menang Lawan Arab Saudi dan Irak
-
Martin Odegaard Alami Cedera Lutut, Batal Perkuat Timnas Norwegia
-
Luis Enrique Ngedumel usai Gagal Kalahkan Klub Calvin Verdonk
-
Wataru Endo Mundur dari Skuad Timnas Jepang
-
Barcelona Dipermalukan Sevilla 4-1, Hansi Flick Marah Tapi Bangga
-
Alessandro Del Piero Sindir AC Milan Usai Gagal Kalahkan Juventus
-
Arsenal dan Man City Saling Sikut Dapatkan Bintang Muda PSG Warren Zaire-Emery
-
Manchester United Buru The Next Chicharito, Saling Sikut dengan Real Madrid dan City
-
Calvin Verdonk Tiba, Skuat Timnas Indonesia Lengkap! Siap Gebuk Arab Saudi
-
Chelsea Siapkan Tawaran Fantastis Rp1,6 T untuk Bintang Baru Premier League