Suara.com - Muhammad Adi Satryo terus dipercaya oleh pelatih Timnas Indonesia U-19 di posisi mistar gawang dalam beberapa pertandingan uji coba. Padahal, 13 gol sudah bersarang di gawang sang kiper.
Ke-13 gol ini berawal dari kekalahan 0-3 dari Bulgaria, lalu dibantai 1-7 oleh Kroasia, imbang 3-3 melawan Arab Saudi, dan satu gol saat Timnas Indonesia U-19 berhasil menang 2-1 melawan Qatar.
Pemain milik PSMS Medan ini pun sampai dibilang kesayangan Shin Tae-yong. Padahal, juru taktik asal Korea Selatan itu bisa menjajal dua kiper lainnya yang juga dibawa ke Kroasia untuk training camp (TC) yaitu Erlangga Setyo dan Yofandani Damai.
Adi Satryo sendiri mengakui bahwa banyak kekurangan darinya. Namun, ia bersyukur terus dipercaya oleh Shin tae-yong untuk menjaga gawang Timnas Indonesia U-19.
"Alhamdulillah, saya bersyukur mendapat kepercayaan bermain selama empat pertandingan. Saya akui, saya masih memiliki kekurangan," kata Adi Satryo saat dihubungi awak media via pesan WhatsApp.
Lebih lanjut, Adi Satryo berjanji akan terus meningkatkan kualitasnya selama pemusatan latihan di Kroasia. Dengan begitu, Shin Tae-yong akan semakin percaya kepadanya.
"Kami akan terus bekerja keras dan berusaha agar selalu tampil maksimal dalam setiap pertandingan. Selama di Kroasia, kami mendapat pelajaran dan pengalaman dari negara Eropa maupun Asia Barat," ucapnya.
Selain Adi, ada beberapa pemain lainnya yang banyak mendapat waktu bermain dari Shin Tae-yong. Mereka adalah Komang Tri Arta, David Maulana, Witan Sulaeman, dan Irfan Jauhari.
Timnas Indonesia U-19 akan kembali melawan Qatar, Minggu (20/9/2020) malam WIB. Setelah itu menjajal kekuatan Bosnia-Herzegovina, Jumat (25/9/2020) dan Dinamo Zagreb tiga hari setelahnya.
Baca Juga: Bicara pada Media Korsel, Shin Sebut Kemampuan Pemain Timnas U-19 Meningkat
Namun, belum ada tanda-tanda Shin Tae-yong akan melakukan rotasi pemain untuk laga-laga selanjutnya. Juru taktik asal Korea Selatan ini mau melihat situasi dan kondisi lebih dahulu.
"Untuk rotasi pemain dan perubahan formasi kami akan akan lihat situasi terlebih dahulu baru bisa menentukan hal tersebut," ujar Shin Tae-yong dikutip dari kanal Youtube PSSI.
Berita Terkait
-
John Herdman Ungkap Jasa Patrick Kluivert untuk Timnas Indonesia, Memangnya Ada?
-
Elkan Baggott Nilai Timnas Indonesia Era John Herdman Lebih Solid, Sindir Shin Tae-yong?
-
Elkan Baggott Akhirnya Bahas Alasan 'Terasing' dari Timnas Indonesia 2 Tahun Terakhir
-
Hilang di Era STY, Elkan Baggott Semringah Tandai Comeback ke Timnas Indonesia di Era John Herdman
-
Dibuang STY Tak Dilirik Patrick Kluivert, John Herdman Ungkap Alasan Panggil Elkan Baggott ke Timnas
Terpopuler
- Hadir ke Cikeas Tanpa Undangan, Anies Baswedan Dapat Perlakuan Begini dari SBY dan AHY
- Peta 30 Suara Mulai Terbaca, Munafri Unggul Sementara di Musda Golkar Sulsel
- 7 Rekomendasi Bedak Tabur yang Bagus dan Tahan Lama untuk Makeup Harian
- 5 HP Murah RAM 8 GB Harga Rp1 Jutaan di Akhir Maret 2026
- Harga Mobil BYD per Maret 2026: Mulai Rp199 Jutaan, Ini Daftar Lengkapnya
Pilihan
-
Arus Balik Susulan, 14 Ribu Kendaraan Diprediksi Lewat GT Purwomartani Sabtu Ini
-
Fokus Timnas Indonesia, John Herdman Ogah Ikut Campur Polemik Paspor Dean James
-
Video Jusuf Kalla di Pesawat Menuju Iran adalah Hoaks
-
Kabais Dicopot Buntut Aksi Penyiraman Air Keras Terhadap Andrie Yunus
-
Puncak Arus Balik! 50 Ribu Orang Padati Jakarta, KAI Daop 1 Tebar Diskon Tiket 20 Persen
Terkini
-
Prancis vs Brasil: Panggung Pembuktian Kylian Mbappe Sebelum Piala Dunia 2026
-
Bukan Sekadar Menang, Ini Janji John Herdman untuk Gaya Main Timnas Indonesia
-
Misi Terselubung Elkan Baggott Bersama Timnas Indonesia di FIFA Series 2026
-
Takut Pemainnya Cari Suaka Politik, Negara Ini 7 Tahun Tak Main hingga Tak Masuk Ranking FIFA
-
Dean James Diterpa Masalah, Bek Timnas Indonesia Rp170 M Dapat Tawaran Wow dari Klub Belanda
-
Dirtek FC Emmen: Skandal Dean James Bisa Hancurkan Karier Tim Geypens
-
Penampakan Rumput Stadion GBK Jelang Timnas Indonesia vs St Kitts and Nevis, Kok Bisa Kaya Gitu?
-
John Herdman Boyong Eks Persija ke Timnas Indonesia! Siapa Dia?
-
Eks Persija Ini Rindu Jakarta, Kini Datang Punya Misi Permalukan Timnas Indonesia
-
Timnas Indonesia Butuh Dukungan Total Hadapi Saint Kitts and Nevis