Suara.com - Martin Odegaard akhirnya diperhitungkan oleh Real Madrid. Setelah sempat 'diasingkan', Odegaard akhirnya mendapat kepercayaan pelatih Zinedine Zidane untuk mengisi posisi di lini tengah Real Madrid.
Odegaard dibeli Real Madrid dari Stromsgodset pada Januari 2015. Odegaard yang ketika itu masih belia, diboyong Madrid dengan harga 4 juta euro.
Pada tahun 2017, Odegaard dipinjamkan ke Heerenveen. Di tahun berikutnya, Vitesse menjadi klub kedua yang meminjamnya dari Real Madrid.
Musim lalu, 2019/20, pemain 21 tahun asal Norwegia itu pulang ke La Liga. Akan tetapi belum dipercaya untuk mengenakan jersey El Real, melainkan dipinjamkan ke Real Sociedad.
Di San Sebastian, Odegaard tampil apik di bawah asuhan pelatih Imanol Alguacil. Tidak tanggung-tanggung, di sepanjang musim Odegaard dipercaya untuk mengisi lini tengah Sociedad.
Madrid pun memutuskan untuk memulangkan pemainnya itu, meski Sociedad sudah menyatakan minat untuk mempermanenkan status pemain kelahiran Drammen tersebut.
Senin (21/9/2020) dini hari WIB, Odegaard pun melakoni debutnya di La Liga bersama Real Madrid musim ini. Lawan yang dihadapinya pun adalah Real Sociedad. Pertandingan tersebut berakhir imbang tanpa gol.
Menyaksikan Martin Odegaard berlaga dengan seragam Real Madrid, Imanol mengaku bangga. Bahkan Imanol mendoakan bekas anak didiknya itu bisa memenuhi harapan Madrid, yaitu memainkan peran Luka Modric di lini tengah Los Blancos di masa yang akan datang.
"Anda bisa melihat semua yang dia (Odegaard) lakukan untuk kami tahun lalu," jawab Imanol ketika ditanya tentang Odegaard di pertandingan itu.
Baca Juga: Puas Imbangi Real Madrid, Imanol Puji Debut Mantan Pemain City David Silva
"Sekarang dia dikelilingi oleh pemain hebat. Saya sangat bangga dia menjadi bagian dari Real Madrid."
"Saya berharap dia mencapai semua yang dia inginkan, karena dia hidup untuk sepak bola," pungkasnya seperti dikutip Marca.
Berita Terkait
-
Odegaard dan Havertz Siap Tampil, Arsenal Percaya Diri Hadapi Atletico Madrid
-
Real Madrid Dikabarkan Ingin Bajak Pemain Keturunan Indonesia dari Manchester City
-
Ferland Mendy Terancam Absen 5 Bulan, Musimnya Bersama Real Madrid Berakhir
-
Sikat Espanyol, Real Madrid Jaga Asa Buru Gelar Juara Liga Spanyol
-
Skenario Barcelona Juara LaLiga: Malam Ini atau Pekan Depan Saat Lawan Real Madrid
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Serum Malam untuk Hempas Flek Hitam Usia 50 Tahun ke Atas
- Kecil tapi Lega: Hatchback Bermesin Avanza Kini Cuma 50 Jutaan, Makin Layak Dilirik?
- Promo JCO Mei 2026, Paket Hemat Donat dan Kopi yang Sayang Dilewatkan
- Work to Run: 5 Sepatu Lari Hitam Polos yang Tetap Rapi di Kantor dan Nyaman Dipakai Lari
- 5 HP Redmi RAM 8 GB Memori 256 GB Termurah di Bawah Rp1,5 Juta, Spek Juara
Pilihan
-
Serangan Mematikan Rusia Jelang Gencatan Senjata, 26 Warga Ukraina Tewas
-
Bejatnya Kiai Cabul Ashari di Pati: Ngaku Keturunan Nabi hingga Istri Orang Bebas Dicium
-
Mengungkap Jejak Pelarian Kiai Cabul Pati: Terendus Ritual di Kudus, Kini Raib Bak Ditelan Bumi
-
Diterpa Kontroversi dan Dilaporkan ke Bareskrim Terkait Ceramah JK, Ade Armando Mundur dari PSI
-
Lolos Blokade AS! Kapal Tanker Iran Rp 3,8 T Menuju Riau, Kemlu RI: Tak Langgar Hukum
Terkini
-
Diwarnai Kontroversi, David Beckham Sebut Atletico Madrid Seharusnya Dapat Penalti Lawan Arsenal
-
Siapa Keanu Sanjaya? Pahlawan Timnas Indonesia U-17 yang Pernah Cicipi Latihan di Klub Spanyol
-
Respons Vincent Kompany Usai Mikel Arteta Sindir Soal Jadwal Liga
-
Arsenal ke Final Liga Champions, Wenger Bungkam Kritik soal Selebrasi Arteta
-
Berapa Kali Arsenal Pernah Lolos ke Final Liga Champions?
-
Buka Suara soal Dugaan Rasisme, Henry Doumbia: Saya Yakin dengan Apa yang Saya Dengar
-
Athletic Club Resmi Tunjuk Edin Terzic sebagai Pelatih Baru
-
Phil Foden akan Perpanjang Kontrak di Manchester City hingga 2030
-
Mikel Arteta Sebut Lolos ke Final Liga Champions sebagai Malam Terbaik dalam Kariernya
-
Declan Rice Semringah usai Bawa Arsenal ke Final Liga Champions, Kirim Pesan untuk Suporter