Suara.com - Mantan pemain Liverpool, Jamie Carragher, meyakini Sadio Mane bisa menggusur pemain legendaris John Barnes dari status sayap kiri terbaik The Reds sepanjang masa.
Hal itu dilontarkan Carragher saat menganalisis penampilan Mane yang memborong dua gol kemenangan Liverpool atas Chelsea dalam lanjutan Liga Inggris di Stamfors Bridge, London, Minggu waktu setempat (Senin WIB).
"Dia satu-satunya pemain yang sejak Juergen Klopp datang konstan menjaga level penampilannya. Ia seorang megabintang," kata Carragher ketika bertugas sebagai pandit pertandingan untuk Sky Sports.
Carragher membandingkan gol pertama Mane yang dicetak lewat sundulan memanfaatkan umpan silang Roberto Firmino bak sebuah reka ulang dari adegan serupa oleh Barnes puluhan tahun silam melawan Aston Villa.
Bahkan, Carragher mengakui kontribusi yang diperlihatkan Mane jika terus bertahan bukan tidak mungkin bakal menggusur Barnes dari posisi sayap kiri dalam Sebelas Pemain Terbaik Liverpool sepanjang masa versinya.
"Bagi saya Barnes selalu berada di posisi sayap kiri tim terbaik Liverpool sepanjang masa, tetapi suatu saat ketika Mane menyudahi kariernya bersama tim ini, itu akan menjadi sebuah perdebatan serius," kata Carragher.
"Saya tak percaya mengatakan ini, sebab John Barnes buat saya sudah seperti Tuhan. Tetapi, apa yang dilakukan Mane sejak datang, ia akan mengancam posisi Barnes dari tim terbaik Liverpool sepanjang masa," pungkasnya.
Sebagai informasi, Barnes meraih lima trofi bersama Liverpool yakni dua gelar juara liga, dua trofi Piala FA dan satu trofi Piala Liga Inggris medio 1987-1997.
Dalam kurun waktu tersebut, Barnes mencetak 108 gol dalam 407 penampilan disertai sejumlah penghargaan seperti Pemain Terbaik versi wartawan pada 1988 dan 1990 serta versi sesama pemain pada 1988.
Baca Juga: Main 45 Menit, Thiago Alcantara Pecahkan Rekor Jumlah Operan
Sedangkan Mane sejak tiba dari Southampton pada 2016 sudah membantu Liverpool meraih satu gelar juara Liga Premier Inggris, satu trofi Liga Champions, satu Piala Super Eropa dan satu Piala Dunia Antarklub.
Sadio Mane sejauh ini telah mencetak 83 gol untuk Liverpool dalam 178 kali penampilan di semua kompetisi. (Antara)
Berita Terkait
-
Dibuang Xabi Alonso, Alejandro Garnacho Resmi Dipinjamkan Chelsea ke Aston Villa
-
Chelsea Tikung Arsenal, Rekrut Morgan Rogers dengan Harga Fantastis!
-
Aston Villa Dikabarkan Jajaki Transfer Alejandro Garnacho dari Chelsea
-
Andoni Iraola Tebar Janji untuk Liverpool: Main Menyerangn dengan Intensitas Tinggi
-
Xabi Alonso Minta Chelsea Pertahankan Enzo Fernandez, Dipagari Harga Rp2,9 Triliun
Terpopuler
- Guru Besar UII: Publik Tak Cukup Tuntut Maaf, Layak Layangkan Mosi Tidak Percaya pada Prabowo
- Sayembara Rp10 Juta Dedi Mulyadi Dikritik UGM, Dinilai Cermin Gagalnya Negara Jamin Keamanan
- Tak Terima Disita, Pemilik Emas dan Uang Sitaan Kejagung di Kasus Febrie Bakal Ajukan Praperadilan
- Serum Viva untuk Flek Hitam Warna Apa? Ini 2 Varian Terbaiknya
- 5 Rekomendasi Parfum Aroma Vanilla di Alfamart, Wangi Mewah Tahan Lama untuk Harian
Pilihan
-
Bayi 'Putri Duyung' Lahir di OKI, Apa Itu Sirenomelia yang Membuat Kakinya Menyatu?
-
Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
-
Penjaga Rumah Febrie Adriansyah Ditemukan Tewas, Mulut dan Hidung Berbusa
-
Febrie Adriansyah Resmi Ditahan Kejagung, Teriak Kriminalisasi Saat Digiring ke Mobil Tahanan
-
Takut Lumpuh, Hotman Paris Pilih Mundur Jadi Pengacara Febrie Usai Pijit di Bojong Gede Tak Mempan
Terkini
-
Bank Sumsel Babel Perkuat Pembiayaan UMKM, Dukung Target 100.000 Sultan Muda Sumsel
-
Intimidasi Satpam MRT Usai Terobos Lampu Merah, 3 Polisi Arogan Polda Jabar Di Patsus 21 Hari
-
Polres Tangsel Buka-bukaan Soal Kasat Narkoba dan 6 Anggotanya Diringkus Bareskrim Polri
-
Cegah Ledakan Sampah Saat Kemarau, DLH dan Damkar Tangsel Kolaborasi Semprot TPA Cipeucang
-
Hattrick Mewah Mitchell Baker Bawa Indonesia Bantai Kamboja 5-1 di Piala AFF 2026
-
Pendaki Gunung Dempo yang Bikin Geger karena Senapan Angin Berhasil Dievakuasi
-
Hasil Akhir: Awal Sempurna Piala AFF 2026, Timnas Indonesia Gasak Kamboja 5-1
-
Akademisi Binus: Dugaan Korupsi Eks Jampidsus Bernilai Besar, Penanganannya Tak Boleh Istimewa
-
Tren Belanja Parfum Berubah, Pengalaman Mencoba Aroma Kini Jadi Daya Tarik
-
Bukan Sekadar Cantik, Makeup Kini Dituntut Praktis dan Nyaman Dipakai Seharian