Suara.com - Mantan pemain sekaligus eks wakil kapten Manchester United, Patrice Evra menyebut kesulitan Setan Merah dalam mendatangkan pemain di bursa transfer musim panas ini adalah gara-gara menyerahkan kendali negosiasi transfer kepada 'pengacara', dan bukannya kepada orang-orang yang mengerti sepakbola.
Manchester United memang amat pasif di bursa transfer musim panas 2020 dengan baru mendatangkan Donny van de Beek dari Ajax Amsterdam, di saat rival-rival mereka di Inggris begitu menggeliat di pasar.
Setan Merah, yang kalah memalukan 1-3 dari Crystal Palace pada laga pembuka Liga Inggris 2020/2021 di Old Trafford akhir pekan lalu, sangat santer dikaitkan dengan bintang Borussia Dortmund, Jadon Sancho pada musim panas ini.
Namun, nyatanya hingga detik ini deal tak kunjung tercapai. Target-target lainnya pun sepertinya begitu sulit untuk diboyong ke Old Trafford.
Dalam video yang diposting di Instagram, Evra membandingkan pendekatan transfer Manchester United di bawah kepemimpinan CEO klub saat ini, Ed Woodward dengan yang dilakukan duet David Gill yang waktu itu CEO dan Sir Alex Ferguson ketika masih menjadi pelatih.
"Ketika Manchester United menginginkan seorang pemain, maka mereka datang dan berbicara tatap muka langsung," kata Evra di akun Instagram pribadinya.
"Ketika Sir Alex Ferguson dan David Gill datang guna bertemu saya di Monaco, itu lebih sengit daripada diwawancarai CIA atau FBI," sambung mantan pemain AS Monaco dan Timnas Prancis itu.
"Namun, kini telepon saya berdering dari seorang direktur olahraga dari klub sepakbola top (lainnya) dan mereka bilang; 'Patrice, bisakah Anda mintakan tolong agar Matthew Judge (negosiator kontrak Manchester United) menjawab teleponnya'."
"Orang harus paham bahwa kita (Manchester United) kini mengirimkan pengacara untuk berbicara dengan pemain. Jadi, manakala kita kirim pengacara, maka mereka akan bahas angka. Mereka bukan orang dari dunia sepakbola," ketus Evra yang memperkuat panji Manchester United dari 2006 sampai 2014 itu.
Baca Juga: Jose Mourinho Siap Tampung Jesse Lingard di Tottenham Hotspur
Bicara momen yang paling gres, Manchester United konon dipecundangi Borussia Dortmund dalam perburuan dua bintang muda, yakni Erling Haaland dan Jude Bellingham.
"Kita tak mendapatkan satu pun (kontrak) karena kita mengirimkan orang yang salah untuk berbicara dengan mereka," kata Evra.
"Ini berbeda dengan pendekatan yang dilakukan klub-klub lain seperti Real Madrid saat menangani rekrutmen. Mereka mengirimkan orang yang tahu klub, yang suka berbicara tentang klub, bukan pengacara yang hanya bicara soal uang," tutup pria 39 tahun yang juga pernah memperkuat Juventus dan Olympique Marseille itu.
Berita Terkait
-
Jose Mourinho Dikabarkan Ngamuk Usai Aurelien Tchouameni Menuju Manchester United
-
Tinggalkan Eropa, Casemiro Resmi Gabung Inter Miami dan Siap Main Bareng Lionel Messi
-
Youri Tielemans Tak Sabar Main di Old Trafford Usai Gabung Manchester United
-
Alasan Persib Ngotot Rebut Mariano Peralta dari Persija
-
Batal Gabung Manchester United, Ederson Resmi Perpanjang Kontrak di Atalanta hingga 2031
Terpopuler
- Apa Sunscreen Terbaik untuk Flek Hitam pada Usia 50 Tahun? Ini 5 Rekomendasi sesuai Review
- John Herdman Coret 27 Pemain Jelang Timnas Indonesia vs Kamboja di Piala AFF 2026
- 10 Simbol Feng Shui di Rumah Old Money yang Dipercaya Membawa Kemakmuran
- Jakarta Siap Pungut Pajak Mobil Listrik Tahun Ini, Kendaraan Mewah Kena hingga 75% PKB
- Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
Pilihan
-
Febrie Adriansyah Resmi Ditahan Kejagung, Teriak Kriminalisasi Saat Digiring ke Mobil Tahanan
-
Takut Lumpuh, Hotman Paris Pilih Mundur Jadi Pengacara Febrie Usai Pijit di Bojong Gede Tak Mempan
-
Saraf Terjepit, Hotman Paris Putuskan Mundur Jadi Kuasa Hukum Eks Jampidsus Febrie Adriansyah
-
Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
-
Menang Lima Gol, Timnas Putri Indonesia Back to Back Juara AFF Women's Cup 2026
Terkini
-
Skincare Apa yang Bagus untuk Usia 50 Tahun ke Atas? Ini yang Wajib Ada
-
Suhardiman Amby Disebut Kumpulkan 46.500 Dolar Singapura untuk Menhut Raja Juli
-
Gesture Pegang Kerah Saat Masuk Rutan KPK, Febrie Adriansyah Stres, Cemas atau Emosi?
-
4 Shio Paling Beruntung pada 25 Juli 2026, Jalan Terasa Makin Mulus
-
Sisa Kuota Wajib Aktif, Meutya Hafid Perintahkan Audit Regulasi Pasca-Putusan MK
-
FC Barcelona 4-1 CE Europa: Sinyal Era Baru Hansi Flick Mulai Terlihat
-
Apakah Handbody Citra Bengkoang Bisa Mencerahkan Kulit? Cek Klaim dari Pengguna
-
Reshuffle Kabinet Prabowo Diprediksi Terjadi Agustus 2026, Ini Isyarat yang Diungkap Pengamat
-
Preview Semifinal VNL Putri 2026: 4 Tim Terbaik Berebut Tiket Final
-
KPK Telusuri Pertemuan Suhardiman Amby, Ketua DPRD Kuansing dengan Raja Juli