Suara.com - AC Milan berhasil menyingkirkan Bodo/Glimt menuju babak playoff Liga Europa setelah menang 3-2 atas wakil Norwegia itu di laga putaran ketiga kualifikasi di Stadion San Siro, Kamis waktu setempat (Jumat WIB).
Hakan Calhanoglu jadi bintang kemenangan Milan di laga tersebut, yang tak diperkuat Zlatan Ibrahimovic karena ia kedapatan positif COVID-19 beberapa jam jelang sepak mula.
Calhanoglu mengemas dua gol serta mengirim satu assist untuk satu gol lain yang dicetak Lorenzo Colombo, sedangkan dua gol tim tamu masing-masing dicetak oleh Kasper Junker dan Jens Hauge, demikian catatan laman resmi UEFA.
Tuan rumah sempat dikejutkan ketika Bodo/Glimt mencuri keunggulan 15 menit setelah pertandingan berjalan ketika umpan tarik Hauge bisa diselesaikan sempurna oleh Junker untuk menaklukkan kiper Gianluigi Donnarumma.
Namun, Milan segera membalas semenit kemudian lewat tembakan jarak jauh Calhanoglu yang mengalir deras tanpa memberi kesempatan kiper Nikita Haikin melakukan penyelamatan.
Pada menit ke-32, Calhanoglu kembali memainkan peranan penting saat ia mengirim umpan lambung ke area tiang jauh demi diselesaikan sontekan mudah Colombo untuk membawa Milan berbalik memimpin 2-1 hingga turun minum.
Lima menit memasuki babak kedua, Milan berhasil menambah keunggulan mereka jadi 3-1 ketika Calhanoglu menyambut sepak pojok Samu Castillejo dengan sepakan voli ke pojok bawah gawang.
Lima menit kemudian, tim tamu memperkecil ketertinggalan melalui tembakan keras Hauge menyambar bola liar di luar kotak penalti.
Kendati Milan menguasai pertandingan di sisa waktu yang ada, Bodo/Glimt hampir menyamakan kedudukan enam menit jelang bubaran ketika Junker berhasil memperdaya Simon Kjaer, sayang penyelesaian akhirnya melambung tipis di atas mistar gawang. Milan melaju, Bodo/Glimt terhenti.
Baca Juga: Bomber AC Milan Zlatan Ibrahimovic Positif COVID-19
Di babak playoff Milan akan menghadapi Rio Ave yang berhasil menyingkirkan Besiktas lewat adu penalti 4-2 setelah keduanya main imbang 1-1 di Vodafone Park, Istanbul, Turki.
Sementara itu tim-tim lain seperti VfL Wolfsburg (Jerman), Flora (Estonia), Basel (Swiss), St. Gallen (swiss), Legia Warszawa (Polandia) dan LASK Linz (Austria) juga memastikan langkah mereka ke babak playoff. (Antara)
Berita Terkait
Terpopuler
- Promo Indomaret 12-18 Maret: Sirup Mulai Rp7 Ribuan, Biskuit Kaleng Rp15 Ribuan Jelang Lebaran
- Media Israel Jawab Kabar Benjamin Netanyahu Meninggal Dunia saat Melarikan Diri
- Netanyahu Siap Gunakan Bom Nuklir? Eks Kolonel AS Lawrence Wilkerson Bongkar Skenario Kiamat Iran
- 10 Singkatan THR Lucu yang Bikin Ngakak, Bukan Tunjangan Hari Raya!
- 35 Kode Redeem FF Max Terbaru Aktif 11 Maret 2026: Klaim MP40, Diamond, dan Sayap Ungu
Pilihan
-
Teror Beruntun di AS: Sinagoge Diserang, Eks Tentara Garda Nasional Tembaki Kampus
-
KPK OTT Bupati Cilacap, Masih Berlangsung!
-
Detik-Detik Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast di YLBHI
-
Indonesia Beli Rudal Supersonik Brahmos Rp 5,9 Triliun! Terancam Sanksi Donald Trump
-
Kronologi Lengkap Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast Militerisme
Terkini
-
HOAX Kabar Ole Romeny Patah Kaki, Sehat Bugar Siap Bela Timnas Indonesia di FIFA Series 2026
-
Marc Kok: Persib Takkan Mudah Bungkam Borneo FC di Samarinda
-
PSSI Akui Sedang Naturalisasi Pemain Keturunan, Siapa Dia?
-
Detail Tersembunyi di Jersey Baru Timnas Indonesia, Erick Thohir Ungkap Fakta Menarik!
-
Persiapan FIFA Series 2026, Jay Idzes dan Kawan-kawan Kumpul Habis Lebaran
-
Jersey Baru Timnas Indonesia Bikin John Herdman Iri pada Para Pemain
-
Alami Patah Kaki, Riwayat Cedera Ole Romeny Bikin Timnas Indonesia Was-was
-
John Herdman Soal Jersey Baru Timnas Indonesia: Saya Tak akan Memakainya
-
Terungkap, Alasan Ganda Thom Haye Absen di Laga Krusial Persib vs Borneo FC
-
Dewa United Tersingkir Dramatis dari AFC Challenge League, Jan Olde Riekerink Kecewa