Suara.com - Manchester City resmi mengumumkan transfer Ruben Dias dari Benfica. Pemain tersebut diboyong dengan mahar sebesar 62 juta poundsterling (sekitar Rp1,18 triliun).
Bek asal Portugal itu menandatangani kontrak enam tahun dengan The Citizens, sedangkan bek mereka Nicolas Otamedi juga bergabung ke Benfica dalam sebuah kesepakatan bernilai 14 juta poundsterling (sekitar Rp267 miliar).
Dias mengatakan bahwa ia sudah tidak sabar untuk bekerja dengan pelatih City Pep Guardiola, orang yang ia yakini dapat meningkatkan permainannya secara keseluruhan.
“Memiliki kesempatan untuk bergabung dengan klub seperti Manchester City adalah hal yang luar biasa bagi saya dan yang tidak dapat saya tolak,” katanya dalam situs resmi klub yang dikutip Goal pada Rabu (30/9).
“Kesuksesan mereka berbicara sendiri. Mereka telah menjadi tim dominan di Inggris selama beberapa tahun terakhir, memainkan sepak bola menyerang yang menurut saya cocok dengan permainan saya.“
"Sangat menyenangkan menjadi bagian dari skuat bertalenta dan bermain untuk pelatih kelas dunia seperti Pep Guardiola, yang memiliki rekam jejak yang terbukti dalam mengembangkan pemain muda seperti saya,“ tambah bek berusia 23 tahun itu.
"Saya yakin saya bisa meningkat di sini, di klub yang ambisinya sesuai dengan ambisi saya dan saya akan memberikan segalanya untuk sukses serta memenangi gelar.”
Dias adalah perekrutan ketiga City pada bursa transfer menyusul bek tengah lainnya Nathan Ake dan pemain sayap Ferran Torres.
Dias bisa memainkan pertandingan perdananya berseragam biru langit saat melawan Leeds pada Sabtu. Ia telah mempersembahkan trofi domestik bersama Benfica setelah menembus tim utama dari akademi klub Portugal itu.
Baca Juga: Timnas Mali Panggil Adama Traore, Bentuk Kehaluan Semata?
“Persaingannya berbeda dan di sini lawan akan berada di level yang lebih tinggi, tetapi mentalitas klub sama, menang atau menang,” katanya.
“Saya adalah pemain yang suka menang, pemain tim, untuk fan, pemain yang mencintai semangat kekeluargaan yang sangat saya rasakan sejak saya berada di sini.“
Dias sendiri telah 19 kali bermain untuk timnas Portugal dan akan bergabung dengan rekan senegaranya Bernardo Silva dan Joao Cancelo di Etihad Stadium.
Pembelian bek tengah baru telah menjadi prioritas City sepanjang musim panas, dengan pemain seperti Kalidou Koulibaly dari Napoli, Jules Kounde dari Sevilla dan Jose Gimenez dari Atletico Madrid sempat menjadi target mereka. (Antara)
Berita Terkait
-
Manchester City Amankan Transfer Bek Ruben Dias dari Benfica
-
Komentar Guardiola Usai Man City Dibantai Leicester di Etihad
-
5 Hits Bola: Guardiola Protes Man City Dapat Jadwal Padat di Tengah Pandemi
-
Dibantai Leicester 2-5, Man City Nyungsep ke Peringkat 13 Klasemen
-
Klasemen Liga Inggris Pekan Ketiga Usai Leicester Taklukkan Man City
Terpopuler
- 4 Link DANA Kaget Khusus Jumat Berkah: Klaim Saldo Gratis Langsung Cuan Rp 345 Ribu
- Beda Biaya Masuk Ponpes Al Khoziny dan Ponpes Tebuireng, Kualitas Bangunan Dinilai Jomplang
- Owner Bake n Grind Terancam Penjara Hingga 5 Tahun Akibat Pasal Berlapis
- 5 Link DANA Kaget Terbaru Bernilai Rp 434 Ribu, Klaim Sekarang Sebelum Kehabisan!
- Unggahan Putri Anne di Tengah Momen Pernikahan Amanda Manopo-Kenny Austin Curi Perhatian
Pilihan
-
Grand Mall Bekasi Tutup, Netizen Cerita Kenangan Lawas: dari Beli Mainan Sampai Main di Aladdin
-
Jay Idzes Ngeluh, Kok Bisa-bisanya Diajak Podcast Jelang Timnas Indonesia vs Irak?
-
278 Hari Berlalu, Peringatan Media Asing Soal Borok Patrick Kluivert Mulai Jadi Kenyataan
-
10 HP dengan Kamera Terbaik Oktober 2025, Nomor Satu Bukan iPhone 17 Pro
-
Timnas Indonesia 57 Tahun Tanpa Kemenangan Lawan Irak, Saatnya Garuda Patahkan Kutukan?
Terkini
-
Kata-kata Erick Thohir Usai Timnas Indonesia Gagal Lolos ke Piala Dunia 2026
-
Bukan Hanya Gagal Lolos Piala Dunia 2026, Ranking FIFA Timnas Indonesia Anjlok
-
Hasil Timnas Indonesia vs Irak: Skuad Garuda Tumbang, Impian ke Piala Dunia Resmi Pupus
-
Rasio Penalti Anjlok, Bruno Fernandes Siap Evaluasi
-
Zlatan Ibrahimovic Akui Hidupnya 'Hambar' Setelah Pensiun, Kok Bisa?
-
Tagar KluivertOut Menggema, Media Vietnam Kembali Soroti Keputusan PSSI Pecat STY
-
Marc Klok Siap Berjuang Jika Masih Dipercaya Tampil di Timnas Indonesia vs Irak
-
Media Tetangga Miris Lihat Kemunduran Timnas Indonesia di Bawah Patrick Kluivert
-
Bintang Muda MU 'Balas Dendam' ke Amorim dengan Bantu Denmark Pesta 6 Gol!
-
Jay Idzes Tarik Nafas Panjang Jelang Lawan Irak