Suara.com - Theo Walcott sangat semringah sekaligus terharu bisa kembali bergabung dengan tim masa kecil sekaligus klub profesional pertamanya, yakni Southampton di hari penutupan bursa transfer musim panas 2020, Selasa (6/10/2020).
Winger berusia 31 tahun pengoleksi 47 caps bersama Timnas Inggris itu akan membela Southampton di kampanye 2020/2021 ini, setelah klub pemiliknya, Everton membiarkan sang pemain pergi dengan status pinjaman untuk semusim ke depan.
Walcott, yang mengawali debut seniornya bersama Southampton dalam usia 16 tahun, kembali ke pangkuan klub berjuluk The Saints itu setelah 14 tahun pergi melanglang bersama Arsenal dan juga Everton.
"Southampton Football Club dengan bangga mengumumkan bahwa Theo Walcott, salah satu lulusan akademi klub yang paling bertabur penghargaan dalam sejarahnya, telah kembali ke St Mary's Stadium," demikian pernyataan kubu Southampton di laman resmi mereka, Selasa (6/10/2020).
Walcott, yang menghabiskan waktu 12 tahun di Arsenal sebelum merapat ke Everton pada Januari 2018, memang menjadi figur 'pinggiran' di Goodison Park semenjak Carlo Ancelotti menjadi pelatih klub musim lalu.
Meski demikian, ia tampaknya kini telah menemukan kebahagiannya kembali setelah resmi comeback ke Southampton.
"Saya punya beberapa tawaran dan kesempatan dari klub-klub lain pada musim panas ini, tetapi begitu Southampton mengajak bergabung, saya tak berpikir dua kali lagi untuk menerimanya," tutur Walcott.
"Southampton adalah bagian dari saya dan yang telah membuat saya menjadi pemain seperti sekarang. Ini hati saya," sambung pemain yang juga fasih berperan sebagai penyerang itu.
"Saya terharu. Saya mungkin menangis, saya kira, ketika pertama kali saya bermain (di level senior) dan itu berarti banyak bagi saya. Semua orang yang membuat hal itu terjadi, saya tak bisa cukup dengan berterima kasih. Sejujurnya saya senang sekali," celotehnya.
Baca Juga: Edinson Cavani: Manchester United Klub Masif, Sulit untuk Ditolak
"Saya sungguh kehilangan kata manakala Southampton menawari saya untuk bergabung kembali. Bagi saya, itu sungguh keputusan yang mudah," tukasnya.
Berita Terkait
-
Rekor Bursa Transfer LaLiga 2026 Ditutup: Siapa Raja Belanja Musim Ini?
-
Jurnalis Ini Diciduk Polisi Gegara Laporan Rumor Transfer Pemain, Kok Bisa?
-
Seru! Fabrizio Romano vs Florian Plettenberg Saling Serang Gegara Yan Diomande
-
Alasan Persib Ngotot Rebut Mariano Peralta dari Persija
-
Juventus Resmi Rekrut Zeki Celik Gratis, Bek Serbabisa Turki Dikontrak hingga 2029
Terpopuler
- Gus Kikin Pimpin PBNU, Antara Satire 'Salah Dalil' hingga Guyon 'PWNU Jatim Cabang Jakarta'
- 8 Sepatu Jalan untuk Komuter KRL dan MRT yang Empuk dan Awet
- 4 Shio Beruntung Hari Ini 3 September 2026, Kesulitan Karier dan Keuangan Segera Berakhir
- Emil Audero Salah Pilih Klub? Pemerintah Serang Rayo Vallecano: Klub Gak Mampu
- Perbedaan Sunscreen Sejuta Umat Azarine vs Facetology, Bagus Mana?
Pilihan
-
Gempa M 5,3 Guncang Cilacap Siang Ini, Getaran Terasa hingga DIY dan Jabar
-
Api Masih Merah! 105 Personel Cari Korban Kebakaran Apartemen Pavilion Tanah Abang yang Terjebak
-
Kebakaran Melanda Apartemen Pavilion Tanah Abang, Petugas Sisir Penghuni Terjebak
-
Privilese TNI dari Suku Dayak Diduga Cara Rezim Amankan Ekspansi Bisnis Hutan
-
Sudah dari 2023, 'Nyelang' Jadi Napas Warga Pesisir Cilincing Demi Dapatkan Air Bersih
Terkini
-
2 TNI Penyiram Air Keras Andrie Yunus Batal Dipecat, Hukuman Penjara Juga Dipangkas!
-
Disembunyikan di Mobil Pickup! Uang Korupsi MBG Rp8,4 M Eks Kepala BGN Dadan Disita Kejagung
-
Pakar Hukum: Kasus Febrie Jadi Ujian Bagi Implementasi KUHAP Baru
-
Diperiksa KPK, Anggota DPRD Bengkulu Bambang Hermanto Dicecar Soal Aliran Uang Proyek
-
Felix TJ: Menjaga Kopi Indonesia Tetap Punya Rasa, Cerita, dan Tradisi
-
Mengenal Tiga Karakter Daging Sapi Australia dan Cara Tepat Mengolahnya
-
Bupati Nonaktif Tulungagung Gatut Sunu Bantah Dakwaan Pemerasan dan Gratifikasi
-
Bayi Perempuan Ditemukan dalam Tas di Gang Karawang, Polisi Amankan Dua Orang
-
Dari Desa, Imigrasi untuk Rakyat, 171 Desa Binaan Jadi Benteng Awal Cegah TPPO
-
Bareskrim Rampungkan Perkara TPPU Direktur PT Indosterling, Berkas SWH P-21