Suara.com - Timnas Indonesia U-19 asuhan Shin Tae-yong mengubur Makedonia Utara U-19 dengan skor telak 4-1 dalam laga uji coba lanjutan yang dihelat di Stadion NK Junak Sinj, Split, Kroasia, Minggu (11/10/2020) malam WIB.
Partai uji coba ini masih termasuk dalam rangkaian training camp (TC) Timnas Indonesia U-19 di Kroasia.
Gelandang serang berdarah Indonesia-Inggris, Jack Brown muncul sebagai supersub untuk Timnas Indonesia U-19 pada laga kontra Makedonia Utara ini.
Pemain klub Inggris, Lincoln City U-18 itu sukses mengemas brace alias dua gol meski sejatinya turun sebagai pemain pengganti.
Shin Tae-yong sendiri menurunkan kekuatan terbaiknya dalam laga ini. Di lini belakang, bek belia Ipswich Town, Elkan Baggott dipercaya untuk mengawal jantung pertahanan Timnas Indonesia U-19 sejak menit awal.
Di sepanjang pertandingan, bek kidal berusia 17 tahun itu menjalin partenrship yang apik dengan Rizki Ridho di sentral pertahanan.
Sementara di sisi sayap, duo fullback; Bagas Kaffa dan Pratama Arhan jadi andalan tim Garuda Nusantara --julukan Timnas Indonesia U-19.
Di sektor tengah, ada kapten tim David Maulana bersama Witan Sulaeman dan Irfan Jauhari yang bertugas muncul dari second line untuk membantu serangan.
Sedangkan di lini depan, ada Braif Fatari yang dipasangkan dengan Saddam Gaffar dalam patron 4-4-2 konvensional.
Baca Juga: Elkan Baggott Starter, Timnas U-19 Ungguli Makedonia Utara di Babak Pertama
Pada menit ke-13, umpan dari Braif Fatari sukses dimanfaatkan Witan Sulaeman untuk membuka keunggulan Timnas U-19 atas Makedonia Utara. Berawal dari serangan balik, Witan mampu mencatatkan namanya di papan skor.
Braif membawa bola dari lini tengah dan mampu mengecoh bek lawan, sebelum akhirnya mengoper bola kepada Witan yang dengan mudah menceploskan bola ke gawang Makedonia Utara.
Dua menit berselang, Garuda Nusantara hampir saja menambah keunggulan. Sayang, tendangan bebas Witan melambung di atas mistar gawang Makedonia Utara.
Timnas Indonesia U-19 sendiri harus kehilangan Braif yang tidak bisa melanjutkan pertandingan usai mengalami cedera pada menit ke-22. Attacker muda Persija Jakarta itu digantikan oleh Jack Brown.
Sampai dengan menit ke-30, belum ada gol tambahan yang tercipta. Timnas Indonesia U-19 masih mengungguli Makedonia Utara 1-0.
Kedua tim saling jual beli serangan di sisa babak pertama laga yang berjalan dalam cuaca cerah di Stadion NK Junak Sinj itu.
Berita Terkait
-
Perkuat Lini Tengah, PSIS Semarang Resmi Datangkan Jack Brown
-
Gagal Angkat Trofi di Medan, Mathew Baker Haru Bela Timnas Indonesia di Tempat Leluhur
-
Gagal ke Final Piala AFF U-19 2026, Nova Arianto Langsung Alihkan Fokus ke Agenda Ini
-
Sebut Timnas Indonesia U-19 Curang, Media Vietnam Sindir Halus Kekalahan dari Australia
-
Nova Arianto Siapkan Rotasi Besar, Timnas Indonesia U-19 Turunkan Wajah Baru Saat Hadapi Kamboja
Terpopuler
- Ogah Pasang AC? Ini 4 Rekomendasi Air Cooler yang Murah, Hemat Listrik, dan Cepat Dingin
- 5 Sepatu Running Lokal yang Anti Licin dan Senyaman Skechers, Harga Cuma Rp200 Ribuan
- 8 Sunscreen di Indomaret untuk Flek Hitam Usia 40 Tahun ke Atas sesuai Review
- 7 Pilihan HP Murah Terbaik Harga 1 Jutaan Juli 2026: NFC hingga Baterai 7000 mAh
- 4 Moisturizer di Alfamart untuk Hempas Flek Hitam Berdasarkan Review Pengguna
Pilihan
-
Tangis Bayi Pecah Pagi Hari, Warga Temukan Bayi Perempuan Baru Lahir di Teras Rumah
-
Rupiah Nyaris ke Rp18.000 Lagi Hari Ini
-
Ole Romeny Bakal Satu Tim dengan Justin Hubner di Liga Belanda, Fortuna Sittard Siapkan Tawaran
-
Antar Timnas Perancis ke 16 Besar, Mbappe Pecahkan Sejumlah Rekor Piala Dunia 2026
-
Prabowo ke Polisi: Gaji dan Senjata Kalian dari Rakyat, Jadi Jangan Menyusahkan Rakyat
Terkini
-
Hasil Piala Dunia 2026: Sontekan Maut Jhon Arias Bawa Kolombia Singkirkan Ghana
-
Argentina Salahkan Lapangan usai Susah Payah Kalahkan Tanjung Verde
-
Pelatih Tanjung Verde Bangga Hiu Biru Bikin Argentina Susah Payah di Piala Dunia 2026
-
Robi Darwis Bongkar Alasan Tinggalkan Persib demi Arema FC
-
Lionel Messi Cetak 3 Rekor Gila saat Bantu Argentina Singkirkan Tanjung Verde
-
Cristiano Ronaldo Punya Pelatih Baru di Al Nassr
-
Cristiano Ronaldo Buka Suara soal Pensiun, Masa Depan Ditentukan usai Piala Dunia 2026
-
Pelatih Mesir Rayakan Kemenangan dengan Bendera Palestina, Kirim Pesan Haru di Piala Dunia 2026
-
Lionel Messi Tembus 20 Gol, Jauhi Kylian Mbappe di Daftar Top Skor Abadi Piala Dunia
-
Hasil Argentina vs Tanjung Verde: Lionel Messi Cs Menang Dramatis 3-2 Lewat Extra Time