Suara.com - Presiden La Liga Javier Tebas bersyukur dan lega karena Lionel Messi tidak berhasil meninggalkan Barcelona di bursa transfer musim panas ini. Sebagaimana diberitakan sebelumnya, Messi sempat membuat geger karena ingin meninggalkan Barcelona.
Ketika itu dua klub dikabarkan siap menampung Messi. Yaitu Inter Milan dan Manchester City.
Akan tetapi kapten Barcelona itu pada akhirnya tidak bisa hengkang karena terikat kontrak dan terpaksa menjalani satu musim tersisa di Barcelona.
Menurut Tebas, keberadaan Messi di La Liga Spanyol sangat penting. Menurutnya, pemain asal Argentina itu bukan hanya menjadi magnet pecinta sepak bola, tapi juga merupakan mesin penghasil uang.
"Saya suka menonton Messi bermain di Spanyol," kata Tebas pada gala yang diselenggarakan oleh publikasi Italia La Gazzetta dello Sport.
"Dia mesin penghasil uang," sambung Tebas.
"Kami telah mempersiapkan kepergian Messi dan Cristiano Ronaldo selama bertahun-tahun sehingga tidak membawa trauma finansial. Neymar pergi ke Paris Saint-Germain dan liga Prancis belum berkembang di level internasional. Cristiano pergi ke Turin [ untuk bergabung dengan Juventus] dan Serie A juga tidak. "
Meski kepergian Messi tidak diragukan lagi akan merugikan daya tarik global LaLiga Santander, Tebas membantah bahwa itu akan menjadi bencana.
"Jika Messi pergi, kami masih menjual haknya untuk empat musim berikutnya di seluruh dunia," jelasnya.
Baca Juga: Berhadapan dengan Cristiano Ronaldo di UEFA Nations League, Mbappe: Idolaku
"Tidak ada yang menelepon kami untuk mengatakan bahwa mereka akan mengakhiri kontrak jika Messi pergi."
"Para pemain penting, tetapi segalanya terus berlanjut. Cristiano dan Neymar pergi dan kami terus berkembang. Ini karena pekerjaan yang telah kami lakukan untuk mengembangkan merek LaLiga [Santander]."
"Tidak ada satu pemain pun yang mengubah seluruh liga. Saya berpikir bahwa LaLiga Santander memiliki merek yang tidak dapat dikompromikan."
Teori Tebas dapat diuji dalam waktu yang tidak terlalu lama, dengan Messi kemungkinan akan meninggalkan Barcelona pada akhir musim 2020/21.
Melakoni debutnya di Barcelona pada tahun 2005, hingga kini Messi telah mencatatkan 734 penampilan, 635 gol dan 279 assist.
Berita Terkait
-
Pesan Haru Lionel Messi Agar Neymar Kembali Jadi Tulang Punggung Brasil di Piala Dunia 2026
-
Real Madrid Hancur dari Dalam! Los Blancos Bakal Hukum Berat Valverde dan Tchouameni?
-
Real Madrid Memanas! Federico Valverde Dilarikan ke RS Usai Baku-hantam dengan Tchouameni
-
Sambut Piala Dunia 2026, Lay's Buat Euforia Nobar Makin Meriah
-
Piala Dunia 2026: Henry Ramal Argentina, Prancis, dan Spanyol Mendominasi, Siapa Juaranya?
Terpopuler
- Dituding jadi Biang Kerok Laga Persija vs Persib Batal di Jakarta, GRIB Jaya Buka Suara
- 7 Bedak Tabur Terbaik untuk Kerutan dan Garis Halus Usia 50 Tahun ke Atas
- 7 HP Midrange RAM Besar Baterai 7000 mAh Paling Murah yang Layak Dilirik
- Promo Alfamart Hari Ini 7 Mei 2026, Body Care Fair Diskon hingga 40 Persen
- 5 Pilihan HP Android Kamera Stabil untuk Hasil Video Minim Jitter Mei 2026, Terbaik di Kelasnya
Pilihan
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
Terkini
-
Susunan Pemain Persija vs Persib: Adu Tajam Eksel Runtukahu dan Andrew Jung
-
Profil Timnas Mesir: Raja Afrika Berburu Pembuktian di Level Piala Dunia
-
Link Live Streaming Persija vs Persib: El Clasico Penentu Arah Juara Super League
-
Ambisius! Jonathan David Mau Geser Popularitas Hoki Es Kanada di Momentum Piala Dunia 2026
-
Kurniawan Dwi Yulianto Yakin Jepang Punya Celah, Timnas Indonesia U-17 Tak Mau Menyerah
-
Timnas Indonesia U-17 Terjepit di Grup B Piala Asia 2026, Ini Skenario Lolos ke Perempat Final
-
Bongkar Masterplan John Herdman untuk Piala Asia 2027: Padukan Bintang Lokal dan Diaspora Eropa!
-
Johan Manzambi Yakin Timnas Swiss Jadi Kuda Hitam Piala Dunia 2026, Meski Sama Sekali Tak Dijagokan
-
Nils Liedholm: Gelandang Elegan nan Garang, Pahlawan Swedia di Piala Dunia 1958
-
4 Bintang Muda Asia Siap Guncang Piala Dunia 2026, Nestory Irankunda Hingga Ibrahim Sabra