Suara.com - Amiruddin Bagus Kahfi saat ini sedang menjadi sorotan publik, setelah pemain Barito Putera itu pulih dari cedera yang dideritanya.
Banyak yang menginginkan adik dari Amiruddin Bagas Kaffa ini segera kembali ke Timnas Indonesia U-19. Namun, ia merasa tidak bisa terburu-buru.
Alasannya, ia merasa masih belum siap harus mengembalikan kondisi tubuhnya setelah absen cukup lama. Apalagi bila mesti berlatih di lapangan. Kondisinya harus prima agar bisa memperkuat Timnas Indonesia U-19.
Penggawa Barito Putera itu menyebutkan ingin mengembalikan kondisi fisiknya terlebih dahulu. Sehingga jika dipanggil oleh Pelatih Timnas Indonesia U-19, Shin Tae-yong sudah siap.
"Kalau dibilang kangen, sudah pasti. Tapi kalau sekarang dipanggil untuk ikut TC, saya belum siap. Sekarang saya ingin pulihkan kondisi terlebih dahulu sampai dengan benar-benar pulih dan fit," kata Bagus Kahfi saat dihubungi awak media, Sabtu (24/10/2020).
"Menurut saya untuk masuk Timnas itu harus dengan persiapan yang bagus. Jadi nantinya ketika kembali saya bisa berikan 100 persen bahkan 200 persen untuk Timnas Indonesia U-19," tambahnya.
Saat ini Bagus Kahfimasih berada di Inggris untuk memulihkan kondisi fisiknya. Belum diketahui kapan ia kembali ke Tanah Air untuk bergabung dengan tim.
Sebelum kejadian cedera, Bagus Kahfi menjadi andalan lini depan Timnas Indonesia U-19 era Fakhri Husaini. Utamanya dalam gelaran Kualifikasi Piala Asia U-19 lalu. Bukan tak mungkin, pada saatnya nanti ia akan dipanggil Shin Tae-yong.
Sementara itu, Timnas Indonesia U-19 saat ini masih menjalani training camp (TC) di Kroasia sejak akhir Agustus 2020. Tim akan pulang ke Tanah Air pada 26 Oktober mendatang.
Baca Juga: Bagas Kaffa Cs Akan Terus Perbaiki Kekurangan Demi Piala Dunia U-20 2021
Lalu, pemain akan dikembalikan ke klub masing-masing dengan harapan bisa berkompetisi di Liga 1 atau Liga 2. Setelah itu, Timnas U-19 akan dikumpulkan lagi pada Desember 2020 untuk kembali melakukan TC di Prancis.
Oleh sebab itu, Bagus masih punya kesempatan dipanggil untuk TC selanjutnya. Ia perlu berusaha tampil meyakinkan agar Shin Tae-yong percaya akan kemampuannya.
Tag
Berita Terkait
-
Eder Militao Sempat Ingin Pensiun! Ungkap Perjuangan Kelam Setelah Cedera Parah
-
Ole Romeny Bersyukur meski Timnas Indonesia Terancam Gagal ke Piala Dunia, Kenapa?
-
Ole Romeny Siap Hancurkan Irak Minggu Dini Hari
-
Pukulan Telak untuk Arsenal! Martin Odegaard Cedera Parah, Absen hingga 2 Bulan
-
Kondisi Terkini Calvin Verdonk Jelang Timnas Indonesia vs Irak
Terpopuler
- 4 Link DANA Kaget Khusus Jumat Berkah: Klaim Saldo Gratis Langsung Cuan Rp 345 Ribu
- Beda Biaya Masuk Ponpes Al Khoziny dan Ponpes Tebuireng, Kualitas Bangunan Dinilai Jomplang
- Owner Bake n Grind Terancam Penjara Hingga 5 Tahun Akibat Pasal Berlapis
- 5 Link DANA Kaget Terbaru Bernilai Rp 434 Ribu, Klaim Sekarang Sebelum Kehabisan!
- Unggahan Putri Anne di Tengah Momen Pernikahan Amanda Manopo-Kenny Austin Curi Perhatian
Pilihan
-
Grand Mall Bekasi Tutup, Netizen Cerita Kenangan Lawas: dari Beli Mainan Sampai Main di Aladdin
-
Jay Idzes Ngeluh, Kok Bisa-bisanya Diajak Podcast Jelang Timnas Indonesia vs Irak?
-
278 Hari Berlalu, Peringatan Media Asing Soal Borok Patrick Kluivert Mulai Jadi Kenyataan
-
10 HP dengan Kamera Terbaik Oktober 2025, Nomor Satu Bukan iPhone 17 Pro
-
Timnas Indonesia 57 Tahun Tanpa Kemenangan Lawan Irak, Saatnya Garuda Patahkan Kutukan?
Terkini
-
Rasio Penalti Anjlok, Bruno Fernandes Siap Evaluasi
-
Zlatan Ibrahimovic Akui Hidupnya 'Hambar' Setelah Pensiun, Kok Bisa?
-
Tagar KluivertOut Menggema, Media Vietnam Kembali Soroti Keputusan PSSI Pecat STY
-
Marc Klok Siap Berjuang Jika Masih Dipercaya Tampil di Timnas Indonesia vs Irak
-
Media Tetangga Miris Lihat Kemunduran Timnas Indonesia di Bawah Patrick Kluivert
-
Bintang Muda MU 'Balas Dendam' ke Amorim dengan Bantu Denmark Pesta 6 Gol!
-
Jay Idzes Tarik Nafas Panjang Jelang Lawan Irak
-
Jay Idzes Ngeluh, Kok Bisa-bisanya Diajak Podcast Jelang Timnas Indonesia vs Irak?
-
Keputusan Anak Zinedine Zidane Pindah Negara Tepat, Aljazair Lolos ke Piala Dunia 2026
-
Ruben Amorim Tak Ingin Kobbie Mainoo Tinggalkan Manchester United