Suara.com - Real Valladolid masih menjalani catatan nirmenang di Liga Spanyol musim ini selepas rangkaian pertandingan pekan ketujuh. Sementara di laga lain Villarreal imbang melawan tuan rumah Cadiz.
Menjamu Alaves di Stadion Jose Zorrilla, Minggu (25/10/2020), Valladolid menelan kekalahan 0-2 dari tamunya setelah dipaksa melanjutkan pertandingan dengan 10 pemain saja.
Laman resmi Liga Spanyol mencatat Valladolid harus kehilangan Nacho Monreal saat laga baru berjalan 21 menit karena pelanggarannya terhadap Lucas Perez di dalam area terlarang.
Nacho awalnya hanya diganjar kartu kuning, tetapi setelah berkonsultasi dengan VAR wasit Jose Luis Munuera Montero menaikkan hukumannya jadi kartu merah langsung.
Namun, Alaves sempat membuang kesempatan tendangan penalti itu ketika eksekusi Lucas Perez malah membentur mistar gawang.
Lucas Perez lantas melakukan selebrasi bersama rekan-rekannya pada menit ke-35 saat menjebol gawang tuan rumah, tetapi gol itu dianulir oleh VAR.
Alaves baru bisa memanfaatkan situasi 11 lawan 10 pada menit ke-55 saat Tomas Pina membuka keunggulan dengan sepakan kaki kanan, yang kemudian dilengkapi Borja Sainz lima menit jelang bubaran.
Hasil itu membuat Valladolid yang melorot ke dasar klasemen setelah tujuh laga nirmenang dan cuma mengoleksi tiga poin, sedangkan Alaves (7) meninggalkan zona degradasi untuk naik ke urutan ke-15.
Dalam pertandingan lain yang berlangsung lebih larut di Stadion Ramon de Carranza, Villarreal hanya bisa menahan imbang tuan rumah Cadiz dengan skor nirgol.
Baca Juga: Suarez Kembali Cetak Gol, Atletico Madrid Bungkam Real Betis 2-0
Gawang Villarreal sebetulnya sudah kebobolan tujuh menit selepas sepak mula oleh Alvaro Negredo, tetapi gol itu dianulir oleh VAR.
Sesudah itu pertandingan berlalu tanpa ada peluang berarti, terlihat dengan statistik kedua tim masing-masing hanya melepaskan lima percobaan tembakan hingga bubaran.
Satu poin yang dibagi antara kedua tim hanya cukup bagi Villareal untuk kembali ke posisi kedua dengan koleksi 12 poin, tertinggal satu poin di belakang Real Madrid (13), sementara Cadiz (11) mengamankan kembali posisi kelima. (Antara)
Berita Terkait
-
Bek Naturalisasi Malaysia Facundo Garces Pendam Rasa Kecewa
-
Barcelona Sesalkan Pembatalan Laga Melawan Villarreal di Miami
-
Akhir Kisah Pahit Ekspansi LaLiga ke Amerika, Barcelona vs Villarreal Batal Tampil di Miami
-
Laga Villarreal vs Barcelona di Miami Resmi Dibatalkan, LaLiga Ubah Lokasi ke Spanyol
-
12 Laga Beruntun Cetak Gol! Erling Haaland Samai Rekor Cristiano Ronaldo
Terpopuler
- 5 Pilihan Produk Viva untuk Menghilangkan Flek Hitam, Harga Rp20 Ribuan
- 7 Mobil Bekas di Bawah Rp50 Juta untuk Anak Muda, Desain Timeless Anti Mati Gaya
- 7 Rekomendasi Mobil Matic Bekas di Bawah 50 Juta, Irit dan Bandel untuk Harian
- 5 Mobil Mungil 70 Jutaan untuk Libur Akhir Tahun: Cocok untuk Milenial, Gen-Z dan Keluarga Kecil
- 7 Sunscreen Mengandung Niacinamide untuk Mengurangi Flek Hitam, Semua di Bawah Rp60 Ribu
Pilihan
-
Trik Rahasia Belanja Kosmetik di 11.11, Biar Tetap Hemat dan Tetap Glowing
-
4 HP Memori 512 GB Paling Murah, Cocok untuk Gamer dan Konten Kreator
-
3 Rekomendasi HP Infinix 1 Jutaan, Speknya Setara Rp3 Jutaan
-
5 HP Layar AMOLED Paling Murah, Selalu Terang di Bawah Terik Matahari mulai Rp1 Jutaan
-
Harga Emas Naik Setelah Berturut-turut Anjlok, Cek Detail Emas di Pegadaian Hari Ini
Terkini
-
Prediksi Manchester City vs Bournemouth: Ujian Berat The Citizens di Etihad
-
Prediksi Tottenham Hotspur vs Chelsea: Siapa Terbaik di Derby London?
-
Luciano Spalletti Diyakini Bisa Bikin Dusan Vlahovic Cetak 20 Gol
-
Juventus Lawan Emil Audero Cs, Luciano Spalletti Dibuat Pusing Gegara Ini
-
Skandal Lamine Yamal! Diduga Selingkuh dengan Model Italia Usai El Clasico
-
Allegri Penasaran Lihat Leao dan Nkunku Main Bareng, AC Milan Siap Tantang AS Roma
-
Nasib Miris Eks Arsenal di Liga Meksiko: Cuma Main 6 Kali Dalam 3 Bulan
-
Ruben Amorim Tantang Pemain Manchester United Perbaiki Mental Tandang
-
Dipecat PSSI, Patrick Kluivert Dirumorkan Jadi Pelatih Ajax
-
Kata-kata Pertama Luciano Spalletti Usai Resmi Latih Juventus, Singgung Napoli