Suara.com - Manchester United dibungkam oleh Arsenal 0-1 di Old Trafford di laga pekan ketujuh Liga Inggris, Minggu (1/11//2020) . Gol tunggal kemenangan Arsenal dicetak oleh Pierre-Emerick Aubameyang dari titik penalti.
Laga Manchester United vs Arsenal sama kuat di babak pertama. Namun Arsenal akhirnya membawa pulang tiga poin dari markas MU setelah Aubameyang mencetak gol dari titik penalti di babak kedua.
Hasil tersebut membuat Arsenal naik ke peringkat kedelapan klasemen Liga Inggris dengan 12 poin dari 7 laga. Sedangkan MU masih tertahan di posisi ke-15 dengan 7 poin dari enam pertandingan.
Jalannya Pertandingan
Manchester United lebih dulu mencoba membuka peluang. Sebuah umpan terobosan dilepaskan oleh Marcus Rashford, namun Paul Pogba lebih dulu tertangkap offside
Arsenal balik menekan di menit ke-12. Sebuah peluang dimiliki Bukayo Saka setelah menyambut umpan sundulan Alexandre Lacazette namun sepakan kaki kirinya melenceng di sisi kanan gawang.
Sementara peluang berbahaya dimiliki oleh MU di menit ke-21. Sebuah umpan terobosan dilepas Rashford, namun bola hasil sepakan kaki kiri Mason Greenwood masih dapat digagalkan Bernd Leno.
Empat menit, serangan MU kembali gagal setelah Harry Maguire mencoba mengirimkan umpan terobosan, namun Bruno Fernandes tertangkap offside.
Pada menit ke-39, sepakan kaki kanan Willian memanfaatkan umpan Pierre-Emerick Aubameyang masih membentur mistar gawang MU.
Baca Juga: Tumbang di Markas Newcastle, Everton Gagal Kembali ke Puncak Klasemen
Di akhir babak pertama, sundulan Bukayo Saka masih melambung setelah menyambut crossing Hector Bellerín. Hingga turun minum belum ada gol tercipta dari kedua tim.
Di awal babak kedua, MU mencoba menekan namun sundulan Harry Maguire masih melenceng ke sisi kiri gawang Arsenal setelah menyambut crossing Fernandes.
Sementara Arsenal lewat Pierre-Emerick Aubameyang sempat mengancam namun masih belum tepat sasaran. Sedangkan peluang Thomas Partey di menit ke-58 dapat digagalkan kiper David de Gea.
Di menit 68, Arsenal mendapat hadiah penalti setelah Héctor Bellerín dilanggar Paul Pogba di area terlarang. Aubameyang yang menjadi eksekutor melakukan tugasnya dengan baik membuat Arsenal unggul 1-0.
MU mencoba mengejar ketertinggalannya. Namun usaha Harry Maguire lewat tembakan kaki kananya dari luar kotak penalti masih melenceng dari target di menit ke-78.
Sementara ancaman Marcus Rashford lewat sepakan kaki kanannya masih dapat diblok di menit ke-79. MU masih mencoba memanfaatkan waktu tersisa untuk menyamakan kedudukan.
Berita Terkait
-
Klasemen Liga Champions: Bayern Muenchen dan Arsenal Kokoh di Dua Teratas
-
Hasil Liga Champions: Arsenal Hajar Slavia Praha Tiga Gol dan Clean Sheet Lagi
-
Ruud Gullit Bongkar Biang Kerok Krisis Liverpool di Tangan Arne Slot
-
Prediksi Slavia Praha vs Arsenal: Misi The Gunners Raih 4 Kemenangan Beruntun
-
Wojciech Szczesny Sindir Manchester United: Mereka Depak Pemain yang On Fire
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas Punya Sunroof Mulai 30 Jutaan, Gaya Sultan Budget Kos-kosan
- 3 Pilihan Cruiser Ganteng ala Harley-Davidson: Lebih Murah dari Yamaha NMAX, Cocok untuk Pemula
- 5 HP Murah Terbaik dengan Baterai 7000 mAh, Buat Streaming dan Multitasking
- 4 Mobil Bekas 7 Seater Harga 70 Jutaan, Tangguh dan Nyaman untuk Jalan Jauh
- 5 Rekomendasi Mobil Keluarga Bekas Tahan Banjir, Mesin Gagah Bertenaga
Pilihan
-
6 Rekomendasi HP Snapdragon Paling Murah untuk Kebutuhan Sehari-hari, Mulai dari Rp 1 Jutaan
-
7 Mobil Sedan Bekas Mulai 15 Jutaan, Performa Legenda untuk Harian
-
Nova Arianto Ungkap Biang Kerok Kekalahan Timnas Indonesia U-17 dari Zambia
-
Tragedi Pilu dari Kendal: Ibu Meninggal, Dua Gadis Bertahan Hidup dalam Kelaparan
-
Menko Airlangga Ungkap Rekor Kenaikan Harga Emas Dunia Karena Ulah Freeport
Terkini
-
Brasil Pesta 7 Gol, Calon Lawan Timnas Indonesia U-17 Menggila
-
Bintang Timnas Indonesia U-17 Akui Disemprot Nova Arianto Gara-gara Lembek Lawan Zambia
-
Nova Arianto Minta Timnas Indonesia U-17 Tidak Lembek Saat Hadapi Brasil
-
Tak Ubah Formasi Lawan Brasil, Nova Arianto: Jangan Takut Sebelum Bertanding!
-
Dihabisi Zambia 1-3, Timnas Indonesia U-17 Belum di Level Piala Dunia?
-
Marselino Ferdinan Dibanjiri Dukungan Usai AS Trencin Dibantai di Liga Slovakia
-
Media Vietnam Sindir Pemain Naturalisasi Timnas Indonesia Gagal di Pembuka Piala Dunia U-17 2025
-
Timnas Indonesia U-17 Jadi Tim Asia yang Kebobolan Selisih 2 Gol di Laga Perdana
-
Performa Ganas Calvin Verdonk, Bikin Lille Terus Konsisten di Eropa
-
Dua Fakta di Balik Kekalahan Timnas Indonesia U-17 dari Zambia