Suara.com - Kompetisi Liga 1 2020 dipastikan akan kembali dilanjutkan pada Februari tahun depan dengan nama Liga 1 2020-2021. Saat ini, klub-klub peserta kompetisi sebagian besar sedang meliburkan aktivitas skuatnya.
Pada saat masa off inilah, banyak pemain yang dilanda kebosanan karena nihilnya pertandingan sepakbola.
Karenanya, banyak pemain yang mengambil kesempatan libur ini untuk ikut turnamen antar kampung atau yang lebih populer disebut tarkam.
Sederet klub melarang para pemainnya ikut tarkam dengan alasan keamanan dan keselamatan lantaran rentan cedera. Namun, tidak sedikit pula klub yang membolehkan penggawanya ikut tarkam, namun dengan beberapa catatan.
Persita Tangerang adalah salah satunya. Manajer Persita, I Nyoman Suryanthara menjelaskan klub pada awalnya mengaku berat memberikan izin pada para pemain untuk ikut tarkam.
Namun setelah dipikirkan kembali, pihak klub akhirnya membolehkan dengan alasan para pemain tentunya dapat menjaga kondisi kebugaran mereka. Selain itu, para penggawa Persita juga bisa mengisi waktu luang mereka.
"Kalau misalnya lihat aturan, pemain masih terikat kontrak. Di kontrak sudah ada tata tertibnya, diharapkan tak main bola di luar jadwal Persita," kata Suryanthara saat dihubungi awak media lewat WhatsApp, Rabu (4/11/2020).
"Tapi, kami juga memberikan kebijakan dalam hal seperti sekarang ini (masa pandemi), para pemain perlu juga menjaga kondisi fisik mereka masing-masing. Kami berpikir positif saja, kalau mereka main di tarkam ya itu demi jaga kondisi mereka."
"Karena mereka sudah lama tak sentuh bola, mereka juga kan harus merasakan atmosfer lapangan sepakbola disaat sekarang," tukasnya.
Baca Juga: Liga 1 Musim 2020 Tetap Dilanjut, Barito Putera Minta Diganti Turnamen
Persita saat ini sedang meliburkan aktivitas tim sampai batas waktu yang belum ditentukan. Tim asuhan Widodo C Putro itu baru akan kembali melakoni latihan secara grup jika tanggal pasti Liga 1 2020-2021 restart sudah ditentukan.
Tag
Berita Terkait
-
Diterpa Hujan dan Angin, Atap Stadion Indomilk Arena Rusak
-
Babak-belur di Markas Persita, Pelatih Madura United Bongkar Biang Keroknya
-
Link Live Streaming Persita vs Madura United: Misi 3 Poin Pendekar Cisadane
-
Link Live Streaming PSM Makassar vs Persita: Duel Sesama Tim Terluka
-
Derby Banten Milik Dewa United! Jan Olde: Bukan Soal Gaya, yang Penting Tiga Poin
Terpopuler
- 7 Sabun Cuci Muka dengan Kolagen untuk Kencangkan Wajah, Bikin Kulit Kenyal dan Glowing
- Tak Perlu Mahal! Ini 3 Mobil Bekas Keluarga yang Keren dan Nyaman
- Dapat Status Pegawai BUMN, Apa Saja Tugas Manajer Koperasi Merah Putih?
- Oki Setiana Dewi Jadi Kunci Kasus Pelecehan Syekh Ahmad Al Misry Terbongkar Lagi, Ini Perannya
- 5 HP Xiaomi yang Awet Dipakai Bertahun-tahun, Performa Tetap Mantap
Pilihan
-
Iran Tutup Lagi Selat Hormuz, IRGC: Amerika Serikat Perompak!
-
Selat Hormuz Kembali Ditutup? Iran Dituding Tembak Kapal Tanker di Dekat Oman
-
BREAKING NEWS! Iran Resmi Buka Blokade Selat Hormuz Sepenuhnya
-
Kisah di Balik Korban Helikopter Sekadau, Perjalanan Terakhir yang Tak Pernah Sampai
-
DPR Minta Ombudsman RI Segera Konsolidasi Internal Usai Ketua Jadi Tersangka Korupsi Nikel
Terkini
-
Nenek Lahir di Jakarta, Eks Anak Asuh Giovanni van Bronckhorst Siap Bela Timnas Indonesia
-
Pertandingan Tanpa Penonton, Bojan Hodak Sebut Jadi Keuntungan Bagi Dewa United
-
Link Live Streaming Arema FC vs Persis Solo: Duel Sesama Tim Bermodal Positif
-
Mantab! Beckham Putra Resmi Jadi Sarjana di Tengah Kesibukannya Sebagai Pemain Persib
-
Persebaya Dipecundangi Madura United, Bernardo Tavares Semprot Wasit dan VAR
-
Statistik Jay Idzes Bikin Kagum, Bawa Sassuolo Hajar Como 1907
-
Menuju Rekor Baru di Persib Bandung, Bojan Hodak Selangkah Lagi Lampaui Indra Thohir
-
Patrick Kluivert Tak Main di Clash of Legends 2026, Takut Tekanan Suporter GBK?
-
Arsenal di Ujung Tanduk, Aaron Ramsey: Menang Lawan Manchester City Harga Mati!
-
Kali Kedua ke Tanah Air, Aaron Ramsey Takjub dengan Gairah Sepak Bola Indonesia