Suara.com - Seorang bintang baru lahir pada laga Barcelona vs Dynamo Kiev di Liga Champions dini hari tadi. Dia adalah kiper muda Dynamo, Ruslan Neshcheret yang tampil kesetanan dan kini jadi buah bibir.
Kiper muda 18 tahun asal Ukraina itu memang tampil ciamik meski Dynamo akhirnya dikalahkan Barcelona 1-2, dalam laga matchday 3 Grup G Liga Champions 2020/2021 yang dihelat di Camp Nou.
Neshcheret total melakukan 12 penyelamatan penting, yang membuat tuan rumah Barcelona pada akhirnya harus puas hanya menang tipis meski sebenarnya memiliki begitu banyak peluang bagus.
Hebatnya, Neshcheret sebelumnya hanyalah kiper ketiga di skuat Dynamo Kiev. Ia tampil lawan Barca lantaran dua kiper senior Dynamo positif COVID-19.
Sebagai informasi, Dynamo memang hanya membawa 19 pemain --termasuk sederet pemain belia-- dalam lawatan ke Barcelona dini hari tadi lantaran 'badai' COVID-19 yang menyerang tim raksasa Ukraina itu.
Neshcheret pun sebelumnya lebih sering terlibat dengan tim Dynamo Kiev II (tim reserves) ketimbang dengan tim senior.
Partai kontra Barcelona dini hari tadi merupakan partai pertama kiper Timnas Ukraina U-21 itu di kompetisi elite Eropa.
Namun tak dinyana, Neshcheret mampu membuat Lionel Messi dan kawan-kawan cukup frutrasi di Camp Nou.
Satu gol Barcelona yang menaklukkan kiper jangkung bertinggi 190 cm itu pun tercipta dari titik putih, yakni lewat Messi pada menit kelima. Sementara gol Gerard Pique pada menit ke-65 memang tercipta dari open play.
Baca Juga: MU Dipecundangi Tim Debutan Liga Champions, Ini Komentar Bruno Fernandes
Selebihnya, serangan-serangan bergelombang dari Barcelona sukses dinetralisir dengan ketangguhan Neshcheret di bawah mistar gawang Dynamo.
Seperti dilansir WhoScored, Neshcheret pun membuat rekor sebagai kiper dengan jumlah penyelamatan terbanyak (12) dalam sebuah pertandingan Liga Champions sejak 2013 lalu.
Ihwal performa fantastisnya di kandang Barcelona, Neshcheret sendiri pun angkat bicara.
"Sungguh luar biasa, ini seperti dongeng, Tampil di stadion hebat sebesar ini, di pertandingan semacam ini, adalah sebuah mimpi untuk kiper mana pun," tutur Neshcheret seperti dimuat laman resmi UEFA.
"Penalti Messi sangat bagus, saya pikir sulit bagi kiper mana pun untuk menggagalkannya. Dia adalah salah satu yang terbaik dalam aspek ini."
"Kami kecewa karena kalah, namun kami sangat senang untuk memiliki kesempatan bermain menghadapi lawan top. Ini pengalaman yang luar biasa," tukas sang penjaga gawang muda.
Berita Terkait
-
Profesionalisme Tingkat Tinggi: Kisah Hugo Ekitike Rela Lebaran di Pesawat Demi Liverpool
-
Thibaut Courtois Alami Cedera Otot Paha, Harus Absen 1,5 Bulan
-
Dibantai Liverpool 0-4, Pelatih Galatasaray Sesalkan Cedera Victor Osimhen
-
Ini Bagan Perempat Final Liga Champions: Bayern Munich Lawan Madrid, PSG Diadang Wakil Inggris Lagi
-
Laga Hidup Mati di Anfield, Robertson Tuntut Liverpool Tampil Habis-habisan Lawan Galatasaray
Terpopuler
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 18 Maret 2026: Raih Pulsa, Skin Trogon Rose, dan Diamond
- 7 HP Baru 2026 Paling Murah Jelang Lebaran, Spek Gahar Mulai Rp1 Jutaan
- Ratusan Warga Cianjur Gagal Rayakan Lebaran Gara-gara Kena Tipu Paket Sembako Bodong
- Lebaran 2026 Tanggal Berapa? Cek Jadwal Idulfitri Pemerintah, NU, Muhammadiyah, dan Negara Lain
- Update Posisi Hilal Jelang Idulfitri, Ini Prediksi Lebaran 2026 Pemerintah dan NU
Pilihan
-
Serangan AS-Israel di Malam Takbiran Tewaskan Jubir Garda Revolusi Iran
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
-
Pak Menteri Siap Potong Gaji? Siasat Prabowo Hadapi Krisis Global Contek Pakistan
-
Kabar Duka! Pemilik Como 1907 Sekaligus Bos Djarum Meninggal Dunia
-
Resmi! Hasil Sidang Isbat Pemerintah Tetapkan Idulfitri 1447 H Jatuh pada Sabtu 21 Maret 2026
Terkini
-
Ucap Selamat Lebaran 2026, Postingan Cristiano Ronaldo Tembus 6 Juta View dalam 2 Jam
-
Dituding Tak Loyal ke Pemerintah, Sardar Azmoun Dicoret dari Timnas Iran
-
Status WNI Dean James Jadi Skandal, KNVB: Ini Kasus yang Rumit, Mohon Bersabar
-
Skandal! Dean James Punya 2 Paspor? NAC Breda Desak KNVB Selidiki
-
Serius Go Global, Futsal Indonesia Bangun Koneksi di Spanyol
-
Arahan FIFA, AFC Resmi Hentikan Bidding Tuan Rumah Piala Asia yang Diikuti Indonesia
-
FIFA Pastikan ASEAN Cup akan Digelar pada September-Oktober 2026
-
Siapa Marco Giampaolo? Eks AC Milan yang Resmi Jadi Pelatih Emil Audero
-
FIFA Tegaskan Sepak Bola sebagai Alat Perdamaian di Tengah Konflik Global
-
Profesionalisme Tingkat Tinggi: Kisah Hugo Ekitike Rela Lebaran di Pesawat Demi Liverpool