Suara.com - Pemain keturunan Jack Brown bertekad mengunci satu tempat di skuat utama Timnas Indonesia U-19. Meski begitu, ia melihat persaingan khususnya di lini depan cukup sehat.
Seperti diketahui, posisi asli Jack adalah gelandang. Namun, tangan dingin Pelatih Timnas U-19, Shin Tae-yong, mengubahnya menjadi striker.
Hasilnya cukup bagus, karena Jack mampu mencetak beberapa gol pada beberapa pertandingan saat Timnas Indonesia U-19 melakukan training camp (TC) di Kroasia.
Namun, pemain yang terakhir memperkuat Lincoln City itu tak bisa santai-santai. Ia masih harus memberi pembuktian lebih, karena banyak pemain depan yang dipantau Shin Tae-yong.
"Kalau saya melihat persaingan di lini depan saya tidak ada masalah. Saya pribadi akan tetap bersaing untuk bisa meraih satu tempat di timnas U-19 Indonesia," kata Jack saat dihubungi awak media.
"Saya lihat semua bersaing secara sehat di sini," tambah Jack Brown yang merupakan pemain keturunan Inggris-Indonesia tersebut.
Nama-nama yang menjadi pesaing Jack Brown diantaranya Irfan Jauhari, Braif Fatari, Saddam Gaffar, Bahril Fajar, Serdy Ephyfano, hinga nama baru Syukran Arabia.
"Sekarang Piala Asia U-19 sudah semakin dekat, jadi semua pemain bisa saja masuk tim karena mereka memiliki karakter yang kuat. Tapi saya akan tetap bekerja keras dan fokus untuk bisa berada di timnas U-19 Indonesia," pungkasnya.
Saat ini ada 38 pemain yang ikut TC Timnas Indonesia U-19 di Jakarta. Mereka semua sedang berjuang mendapatkan tempat utama di skuat berjuluk Garuda Nusantara.
Baca Juga: Asisten Pelatih: Progres Fisik Skuat Timnas Indonesia U-19 Makin Positif
Wajar Shin Tae-yong menginginkan yang terbaik. Pasalnya, Pasukan Merah Putih disiapkan untuk menghadapi Piala Asia U-19 di Uzbekistan yang dijadwalkan bergulir Maret 2021.
Timnas Indonesia U-19 juga diproyeksikan untuk tampil pada Piala Dunia U-20, di mana Indonesia akan menjadi tuan rumahnya.
Berita Terkait
-
Ditanya Pemain Favorit Timnas Indonesia, Shin Tae-yong Tanpa Ragu Sebut Nama Rizky Ridho
-
Komentar Shin Tae-yong Soal Penunjukan John Herdman Jadi Pelatih Timnas Indonesia
-
Shin Tae-yong: John Herdman Pelatih Baik
-
Sindiran Halus Shin Tae-yong untuk Patrick Kluivert? STY Yakin Herdman Bawa Hasil Lebih Baik
-
Ada yang Kalah Saing, 4 Pemain Keturunan Era STY yang Dicoret John Herdman dari Timnas Indonesia
Terpopuler
- 6 HP Terbaik di Bawah Rp1,5 Juta, Performa Awet untuk Jangka Panjang
- Langkah Progresif NTT: Program Baru Berhasil Hentikan Perdagangan Daging Anjing di Kupang
- Promo THR Alfamart Maret 2026: Sirup Marjan dan Biskuit Lebaran Diskon Gila-gilaan, Mulai 6 Ribuan
- 5 Mobil Bekas untuk Jangka Panjang: Awet, Irit, Pajak Ringan, dan Ramah Kantong
- Promo Kue Kaleng Lebaran Indomaret Alfamart Terbaru, Harga Serba Rp15 Ribuan
Pilihan
-
Teror di Rumah Wali Kota New York Zohran Mamdani: Dua Remaja Lempar Bom Rakitan
-
Trump Bilang Perang Segera Selesai, Iran: Ngaku Saja, Amunisi Kalian Sudah Mau Habis
-
Selain Bupati, KPK Juga Gelandang Wabup Rejang Lebong ke Jakarta Usai OTT
-
Patuhi Perintah Trump, Australia Kasih Suaka ke 5 Pemain Timnas Putri Iran
-
Trump Umumkan Perang Lawan Iran 'Selesai' Usai Diskusi dengan Vladimir Putin
Terkini
-
Absen Bela Timnas Indonesia, Miliano Jonathans: Bukan Kabar yang Saya Inginkan
-
Agen Migrasi Australia Beberkan Dugaan Ancaman kepada Pemain Timnas Putri Iran
-
Komentar Shin Tae-yong Soal Penunjukan John Herdman Jadi Pelatih Timnas Indonesia
-
Beckham Putra Siap Bayar Kepercayaan John Herdman
-
Persija Jakarta Dijuluki APBD FC, Mohamad Prapanca Beberkan Fakta Mengejutkan
-
Tim Geypens Kasih Respons Berkelas usai Dipanggil John Herdman ke Timnas Indonesia
-
Jelang Lawan Galatasaray, Liverpool Minta Suporter Hormati Kesucian Bulan Ramadan
-
Tertinggal 6 Poin dari Persib, Orang Dalam Ungkap Jurus Jitu Persija Juara Musim Ini
-
Pemain Persib Punya 'Previlege' hingga Dipanggil John Herdman ke Timnas Indonesia, Apa Itu?
-
Jadi Klub Terbanyak Sumbang Pemain di Timnas Indonesia, Bos Persija Ogah Sombong