Suara.com - Tendangan penalti Neymar menjadi pembeda bagi Paris Saint-Germain yang menang 1-0 atas tamunya RB Leipzig dalam laga keempat Grup H Liga Champions di Stadion Parc des Princes, Paris, Prancis, Selasa waktu setempat atau Rabu (25/11/2020) dini hari WIB.
Penalti itu diperoleh PSG hanya sembilan menit setelah sepak mula saat Angel Di Maria dijatuhkan oleh Marcel Sabitzer yang langsung direspon wasit Danny Makkelie dengan menunjuk titik putih.
Neymar menghabiskan banyak waktu untuk mengambil ancang-ancang tendangan penaltinya sebelum mengirimkan bola tak terjangkau upaya halauan kiper Peter Gulacsi.
Sejak gol itu, Leipzig tampil lebih dominan dan kiper Keylor Navas bahkan dipaksa melakukan penyelamatan gemilang untuk menghadang tembakan keras dari Amadou Haidara tujuh menit jelang turun minum.
Kendati tetap dominan, Leipzig tak banyak menciptakan peluang berbahaya di babak kedua, sebab sebagian besar percobaan mereka masih melenceng dari sasaran.
Justru PSG yang hampir membunuh laga lebih awal pada menit keempat injury time ketika Rafinha berusaha menyelesaikan umpan Pablo Sarabia dengan tembakan mendatar yang masih bisa ditepis Gulacsi.
Ancaman paling berbahaya dari Leipzig baru muncul tepat di pengujung laga lewat tembakan spekulasi Marcel Sabitzer yang tampaknya akan mengarah tepat sasaran, tetapi Abdou Diallo pasang badan untuk menghalau si kulit bundar dan menjaga keunggulan PSG hingga peluit bubaran.
Hasil itu membuat PSG mengambil alih posisi kedua klasemen sementara Grup H dari tangan Leipzig berbekal keunggulan agresivitas gol tandang, kendati mereka sama-sama mengoleksi enam poin, demikian catatan laman resmi UEFA.
Di pertandingan selanjutnya PSG akan bertandang ke Old Trafford pada Rabu (2/11) mengusung misi revans atas kekalahan lawan Manchester United dari pertemuan sebelumnya.
Baca Juga: Hasil Liga Champions: Haaland Dua Gol, Dortmund Libas Brugge 3-0
Sedangkan Leipzig akan melawat ke markas Istanbul Basaksehir dengan harapan memelihara asa lolos ke babak 16 besar.
Berita Terkait
-
Hasil Liga Champions: Haaland Dua Gol, Dortmund Libas Brugge 3-0
-
Juventus Vs Ferencvaros: Gol Injury Time Morata Bawa Nyonya Tua ke 16 Besar
-
Menang Dramatis Atas Krasnodar, Sevilla Dampingi Chelsea Lolos 16 Besar
-
Rennes Vs Chelsea: Menang 2-1, The Blues Tim Pertama Lolos 16 Besar
-
MU Vs Istanbul Basaksehir: Setan Merah Gasak Wakil Turki 4-1
Terpopuler
- Lupakan Louis van Gaal, Akira Nishino Calon Kuat Jadi Pelatih Timnas Indonesia
- Mengintip Rekam Jejak Akira Nishino, Calon Kuat Pelatih Timnas Indonesia
- 7 Mobil Keluarga 7 Seater Seharga Kawasaki Ninja yang Irit dan Nyaman
- Link Download Logo Hari Santri 2025 Beserta Makna dan Tema
- 20 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 21 Oktober 2025: Banjir 2.000 Gems, Pemain 110-113, dan Rank Up
Pilihan
-
Wawancara Kerja Lancar? Kuasai 6 Jurus Ini, Dijamin Bikin Pewawancara Terpukau
-
5 Laga Klasik Real Madrid vs Juventus di Liga Champions: Salto Abadi Ronaldo
-
Prabowo Isyaratkan Maung MV3 Kurang Nyaman untuk Mobil Kepresidenan, Akui Kangen Naik Alphard
-
Suara.com Raih Penghargaan Media Brand Awards 2025 dari SPS
-
Uang Bansos Dipakai untuk Judi Online, Sengaja atau Penyalahgunaan NIK?
Terkini
-
Hugo Ekitike Bongkar Faktor X yang Buat Ia Belum Kompak dengan Alexander Isak
-
Thailand Gerak Cepat Sudah Tunjuk Pelatih Baru, Timnas Indonesia Masih Anteng
-
Pelatih Sementara Timnas Thailand Pernah Dijuluki 'Jose Mourinho Baru'
-
Poin-poin Alasan Erick Thohir Wajib Mundur dari Ketua Umum PSSI
-
Rekap Hasil dan Klasemen Liga Champions Hari Ini, 3 Wonderkid Chelsea Cetak Rekor Dunia Baru
-
Bikin Keok Juventus, Xabi Alonso Kini Bidik Kemenangan Atas Barcelona
-
Slot Tak Lagi Lindungi Alexander Isak usai Striker Rp2,4 Triliun Kembali Mandul
-
5 Fakta Menarik Pesta Gol Liverpool 5-1 ke Gawang Eintracht Frankfurt
-
Mengerucut! 7 Calon Kuat Pelatih Timnas Indonesia, Terselip Eks Asisten Pelatih Timnas Spanyol
-
Timnas Indonesia di SEA Games 2025 Bikin Lawan Ketakutan! Pelatih Singapura: Berat