Suara.com - Pelatih interim AC Milan, Daniele Bonera mengakui ketangguhan LOSC Lille bikin AC Milan frustasi dalam matchday keempat Grup H Liga Europa, Jumat (27/11/2020).
Pada pertandingan di Stade Pierre-Mauroy, Prancis, AC Milan selaku tim tamu gagal meraih tiga angka usai ditahan imbang Lille dengan skor 1-1.
Padahal merujuk statistik, AC Milan tampil cukup baik dengan menguasai 58 persen penguasaan bola, mencatatkan empat pluang di mana satu mengarah ke gawang sekaligus menjadi gol.
Gol AC Milan sendiri dicetak oleh penyerang sayap kanan Samuel Castillejo. Dia mencetak gol saat babak kedua baru berjalan 40 detik dengan memanfaatkan umpan dari Ante Rebic.
Pada pertandingan Lille vs AC Milan ini, I Rossoneri tampil tanpa striker gaek andalan mereka, Zlatan Ibrahimovic yang masih dibekap cedera.
Posisi juru gedor pun dipercayakan kepada Hakan Calhanoglu yang sejatinya merupakan seorang gelandang.
Menurut Bonera, AC Milan sudah tampil sesuai ekspektasi di mana mereka tak mengulangi kesalahan kala dibantai Lille 3-0 di San Siro tiga pekan lalu.
Namun, hasil akhir yang mereka harapkan, yakni kemenangan, tak terjadi. Itulah yang membuat pasukan Merah Hitam merasa frustasi.
Itu adalah pertandingan Milan yang sama sekali berbeda dengan pertandingan kandang, "kata Bonera kepada Sky Sport Italia dikutip Onefootball, Jumat (27/11/2020).
Baca Juga: Sudah Lolos ke Fase Gugur, Leicester Kini Bidik Juara Grup
“Kami senang dengan semangat tim, cara semua orang bekerja sama, satu-satunya kekecewaan malam ini adalah hasilnya."
Lebih jauh, Bonera, yang memimpin AC Milan lantaran Stefano Pioli dan asistennya masih positif Covid-19, tak menampik timnya butuh sosok Ibrahimovic.
Namun, dia menegaskan AC Milan tidak juga terlalu bergantung dengan striker 39 tahun asal Swedia itu. Dia pun memuji performa para pemain muda yang diturunkan.
“Kami senang bahwa para pemain muda datang, karena terkadang Anda membutuhkan sedikit semangat muda yang liar. Ini adalah Milan muda dengan beberapa sosok berpengalaman seperti Simon Kjaer, yang sangat membantu," kata Bonera.
"Secara alami, Ibrahimovic adalah pemain yang sangat penting, tapi tim selalu berusaha bermain dengan cara yang sama, dengan atau tanpa Ibra," tandasnya.
Hasil imbang kontra Lille membuat AC Milan untuk sementara tertahan di peringkat kedua Grup H dengan koleksi tujuh poin, terpaut satu angka dari wakil Prancis di puncak klasemen.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Profil Norman Joesoef, Pengusaha Muda yang Disebut-sebut Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- 4 HP Murah Baterai 7000 mAh, Tahan hingga 2 Hari dengan Performa Kencang
- 6 HP Samsung Rp2 Jutaan Terbaik: Kamera Tajam, NFC hingga Koneksi 5G
- Rumah Lansia 82 Tahun Dieksekusi PN Jakbar Meski Masih Sengketa
Pilihan
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
Terkini
-
Bukan Hanya Populer, Seskab Teddy Salip Sejumlah Menteri Senior dalam Urusan Kinerja
-
Jejak Sang Maestro di Piala Presiden, Ketika Pemimpin Meletakkan Tongkat Estafet
-
Lahir dari DNA Meradelima, Kembang Goeyang Hadirkan Konsep Tempo Dulu di Sarinah
-
Mengenal Pendidikan Profesi Arsitek, Bekal Sebelum Terjun ke Dunia Praktik
-
IPEKA RUN 2026 Jadikan Olahraga sebagai Bagian dari Pengalaman Belajar Langsung
-
5 Conditioner untuk Rambut Kering, Bebas Kusut dan Lembut Berkilau
-
Deretan Mobil Keluarga dengan Kabin Lapang yang Melantai di GIIAS 2026
-
Kredit Macet Hantui Industri Pinjol
-
Lestarikan Kuliner Nusantara, Pertamina Bright Gas Cooking Competition Tegal Lahirkan Juara Baru
-
Gebrakan Bentor Nazaruddin: Misi 50 Kursi PRI dan Sinyal Barometer Lampung