Suara.com - Manajer Tottenham Hotspur, Jose Mourinho semringah timnya bakal menyambut kembalinya para suporter ke stadion sebagai pemuncak klasemen Liga Inggris 2020/2021.
Tottenham hanya bermain imbang nirgol saat melakoni Derby London kontra tuan rumah Chelsea dalam laga pekan ke-10 di Stamford Bridge, Senin (30/11/2020) dini hari WIB.
Meski demikian, raihan satu poin dari markas Chelsea sudah cukup untuk membuat Tottenham kembali ke pucuk klasemen sementara, menggeser juara bertahan Liverpool.
Tottenham kini mengoleksi 21 poin dari 10 pertandingan, sama seperti Liverpool. Namun, armada Mourinho unggul selisih gol.
Akhir pekan nanti, laga derby kembali akan dilakoni Tottenham. Kali ini lebih spesial, lantaran The Lilywhites akan menjamu rival bebuyutan mereka, Arsenal di Tottenham Hotspur Stadium dalam Derby London Utara di pekan ke-11 Liga Inggris 2020/2021.
Kubu Tottenham sendiri sudah mulai boleh memasukkan para suporter mereka ke stadion, pertama kalinya di masa pandemi COVID-19 ini sejak Maret 2020 lalu, pada laga kontra Arsenal tersebut.
Di bawah sistem tingkat baru untuk mencegah penyebaran virus Corona di Inggris, otoritas Premier League akhirnya memperbolehkan klub-klub yang berada di wilayah tingkat dua untuk menghadirkan 2.000 suporternya di stadion masing-masing mulai pekan ke-11 Liga Inggris 2020/2021.
Nah, Tottenham di wilayah London Utara menjadi salah satu yang mendapat lampu hijau, selain juga beberapa tim lainnya dari Merseyside dan Brighton and Hove.
Sementara itu, untuk pertandingan-pertandingan kandang yang digelar di wilayah tingkat tiga, termasuk Manchester, fans belum diizinkan menonton langsung di stadion sebagaimana wilayah-wilayah tersebut masih cukup rawan COVID-19 alias masih zona merah.
Baca Juga: Lihat Edinson Cavani, Ole Gunnar Solskjaer Teringat Andy Cole
Mourinho pun girang bahwa timnya akan menyambut kembalinya suporter sebagai pemimpin klasemen sementara Liga Inggris, saat kampanye 2020/2021 sudah hampir sepertiga jalan.
"Saya sangat gembira dengan fakta kami berada di atas, saat kami bersiap menjalani pertandingan pertama dengan kehadiran fans di stadion. Terlebih kami akan bermain kandang, dengan suporter kami sendiri," tutur Mourinho seperti dimuat Tribal Football.
"Meski hanya ada 2.000 suporter nanti, tapi tetap saja itu perasaan yang luar biasa setelah kami tak merasakan kehadiran mereka di stadion sejak Maret lalu."
"Melawan Chelsea, saya kira kami tampil cukup baik. Jika kami bisa sedikit lebih baik, mungkin kami memenanginya. Tapi, laga berikutnya (Derby London Utara kontra Arsenal) adalah laga yang wajib kami menangkan," sesumbar pelatih kawakan asal Portugal berjuluk The Experienced One tersebut.
Berita Terkait
-
Melihat Desain Jersey Baru Manchester United untuk Musim 2026/2027, Yes or No?
-
Daniel Levy Tak Pernah Bayangkan Tottenham Terjebak Zona Degradasi
-
Manchester United Disebut Berencana Permanenkan Michael Carrick
-
Super League Terapkan Skema Liga Inggris Soal Pembagian Pendapatan Dana Siaran Klub
-
Psywar Pep Guardiola, Manchester City Tunggu Arsenal Terpeleset
Terpopuler
- Jokowi Sembuh dan Siap Keliling Indonesia, Pengamat: Misi Utamanya Loloskan PSI ke Senayan!
- Promo Long Weekend Alfamart, Diskon Camilan untuk Liburan sampai 60 Persen
- 6 Warna Pakaian yang Dipercaya Bawa Keberuntungan untuk Shio di Tahun Kuda Api 2026
- 5 HP Xiaomi RAM Besar Termurah, Baterai Awet untuk Multitasking Harian
- Siapa Ayu Aulia? Bongkar Ciri-ciri Bupati R yang Membuatnya Kehilangan Rahim
Pilihan
-
Di Tengah Maraknya Klitih, Korban Kejahatan di Jogja Harus Cari Penjamin Biaya Medis Sendiri
-
Admin Fansbase Bawa Kabur Duit Patungan Voting, Rio Finalis Indonesian Idol Tereliminasi
-
Menilik Sepatu Lari 'Anak Jaksel' di Lapangan Banteng: Brand Lokal Mulai Mendominasi?
-
SMAN 1 Pontianak Tolak Ikut Lomba Ulang, Sampaikan Salam: Sampai Jumpa di LCC Tahun Depan!
-
Keluar Kau Setan! Ricuh di Pertemuan Donald Trump dan Xi Jinping
Terkini
-
Kisah Douglas Santos Tolak Naturalisasi Rusia, Target Timnas Brasil Juara Piala Dunia 2026
-
Prediksi Starting XI Timnas Jepang di Piala Dunia 2026: Hajime Moriyasu Dipusingkan Cedera
-
Strategi Timnas Selandia Baru di Piala Dunia 2026, Ambisi Chris Wood Akhiri Penantian 16 Tahun
-
Analisa Kekuatan Penuh Didier Deschamps Hadapi Irak, Norwegia, dan Senegal, Welcome Back Manu Kone
-
Prediksi Starting XI Jerman di Piala Dunia 2026: Kreatif Tanpa Striker Murni
-
Krisis Cedera Spanyol Mereda, Luis de la Fuente Pastikan Nico Williams Pulih di Piala Dunia 2026
-
Pukulan Telak Prancis! Rekan Calvin Verdonk Membelot ke Maroko Sejam Jelang Rilis Skuad Piala Dunia
-
Peluang Juara Dihancurkan Persib, Persija Jakarta Bertekad Bangkit saat Hadapi Persik Kediri
-
Hasil BRI Super League: Persebaya Bantai Semen Padang 7-0
-
Lolos Piala Dunia, Pundit Belanda Justru Sebut Curacao Akan Kalah Jika Lawan Timnas Indonesia Lagi