Suara.com - Diego Simeone mengungkapkan bahwa Luis Suarez dalam kondisi baik dan dapat bermain dalam pertandingan Atletico Madrid vs Bayern Munich, meski kabar buruk menimpa sang pemain.
Ya, pada tes Covid-19 yang dilakukan pada Senin (30/11/2020), Luis Suarez dinyatakan kembali positif terinfeksi virus Corona, sebagaimana dilansir Marca.
Suarez sebelumnya memang sempat dinyatakan positif Covid-19 saat membela Tim nasional (Timnas) Uruguay di jeda internasional pertengahan November lalu.
Selepas itu, Suarez lalu menjalani isolasi selama dua pekan di Madrid, Spanyol. Peklan lalu, El Pistolero masih menunjukkan positif Covid-19, begitu pula saat menjalani tes pada 30 November.
Tes terakhir sejatinya sangat krusial tak hanya bagi Suarez tetapi juga Atletico yang sangat membutuhkan jasanya jelang menghadapi Bayern Munich di Liga Champions.
Simeone selaku pelatih Atletico, mengaku heran dengan apa yang terjadi. Dia menyebut Luis Suarez sudah dalam kondisi yang sangat bugar dan siap dimainkan, tetapi hasil tes Covid-19 berkata lain.
"Virus ini aneh. Jika [Suarez] tes negatif, dia bisa fit [untuk bermain]. Dia ingin membantu tim," kata Diego Simeone dikutip dari Marca, Selasa (1/12/2020).
"Dia merasa baik, dan ingin bersama tim. Yang paling penting adalah dia baik-baik saja dan dia kembali normal dengan hasil tes negatif. Jika dia tidak bermain besok dia akan bermain pada hari Sabtu."
Bayern Munich bertandang ke Madrid tanpa beberapa starter, tetapi Simeone percaya bahwa tim Bundesliga itu akan menurunkan tim yang kuat terlepas dari pemain yang menginjakkan kaki di Estadio Wanda Metropolitano.
Baca Juga: Eden Hazard Kembali Dibekap Cedera, Zidane: Mengecewakan...
"Kami menghadapi Bayern Munich, tim yang terlibat dalam banyak kompetisi dan telah memutuskan daftar skuad mereka berdasarkan itu," tambah Simeone.
"Kami harus bermain melawan tim mana pun yang mereka turunkan," tambahnya.
tletico Madrid akan menjamu Bayern Munich di matchday kelima Grup A Liga Champions 2020/2021, di Estadio Wanda Metrpolitano, Rabu (2/12/2020) dini hari WIB.
Pada pertemuan pertama di Grup A, Atletico hancur lebur di kandang Bayern Munich. Mereka takluk dengan skor telak 0-4.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Cara Edit Foto Pernikahan Pakai Gemini AI agar Terlihat Natural, Lengkap dengan Prompt
- KPU Tak Bisa Buka Ijazah Capres-Cawapres ke Publik, DPR Pertanyakan: Orang Lamar Kerja Saja Pakai CV
- Anak Jusuf Hamka Diperiksa Kejagung Terkait Dugaan Korupsi Tol, Ada Apa dengan Proyek Cawang-Pluit?
- Dedi Mulyadi 'Sentil' Tata Kota Karawang: Interchange Kumuh Jadi Sorotan
- Ditunjuk Jadi Ahli, Roy Suryo Siapkan Data Akun Fufufafa Dukung Pemakzulan Gibran
Pilihan
-
Otak Pembunuhan Kacab Bank, Siapa Ken si Wiraswasta Bertato?
-
DPR 'Sentil' Menkeu Purbaya, Sebut Kebijakan Rp200 Triliun Cuma Jadi Beban Bank & Rugikan Rakyat!
-
Ivan Gunawan Blak-blakan: Dijauhi Teman Pesta Usai Hijrah dan Risih Dipanggil 'Haji'
-
5 Prompt AI Viral: Ubah Fotomu Jadi Anime, Bareng Idol K-Pop, Sampai Action Figure
-
Media Belanda Julid ke Eliano Reijnders yang Gabung Persib: Penghangat Bangku Cadangan, Gagal
Terkini
-
Erick Thohir Resmi Dilantik Jadi Menpora, Intip Kiprahnya di Dunia Olahraga
-
Seperti Mauro Zijlstra, 3 Pemain Timnas Indonesia yang Cuma Cadangan di Klub
-
TOK! Erick Thohir Sah Jadi Menpora
-
Igor Tudor Puji Mentalitas Juventus Usai Laga 8 Gol Lawan Borussia Dortmund
-
Kata-kata Erick Thohir Isu Jadi Menpora, Kini Sudah Sampai Istana Kepresidenan Jelang Pelantikan
-
Dari Serie A hingga Thailand, Pemain Abroad Indonesia Pamer Aksi Menawan
-
Soal Kiper Nomor 1 Timnas Indonesia, Pengamat: Maarten Paes Bagus, Tapi Emil Audero Lebih Bagus
-
Daftar Lengkap 13 Pemain Timnas Indonesia di Kompetisi Antar Klub Asia
-
1 Detik Jadi Menpora Erick Thohir Cetak Rekor Gila Versi Exco PSSI
-
Jay Idzes Jadi Perbincangan Media Italia: Sedikit Canggung, tapi...