Suara.com - Pelatih Real Madrid Zinedine Zidane harus menerima kenyataan pahit setelah salah satu pemain bintangnya, Eden Hazard, kembali dibekap cedera. Akibatnya, Hazard pun dipastikan absen saat Real Madrid bertandang ke markas Shakhtar Donetsk di matchday lima fase grup Liga Champions, Rabu (2/12/2020).
Diberitakan sebelumnya, Hazard ditarik keluar saat Madrid menelan kekalahan 1-2 dari Alaves di ajang La Liga pada Minggu (29/11/2020).
Berdasarkan hasil pemeriksaan, Hazard mengalami cedera otot paha kanan dan diperkirakan menepi tiga hingga empat pekan.
Dokter tim nasional Belgia Kris van Crombrugge menyebut bahwa persoalan cedera Hazard lebih karena tekanan mental sejak dia bergabung dengan Real. Namun hal itu dibantah keras oleh Zidane.
"Dia benar-benar kuat (mental). Ini cedera lain baginya dan tentunya mengecewakan bagi kami. Ini hal biasa yang terjadi di banyak tim dan kami perlu menghadapinya," kata Zidane dalam konferensi pers jelang laga Liga Champions, Senin (30/11/2020).
"Saya tidak meragukan dirinya sebagai pemain dan apa yang ingin dia capai di sini. Dia mengalami masa-masa sulit akhir-akhir ini, tetapi kami akan membantu melewatinya."
Hazard menambah panjang daftar pemain Madrid yang masuk ruang perawatan. Sebelumnya sang kapten Sergio Ramos, gelandang Federico Valverde, bek Dani Carvajal dan penyerang Luka Jovic sudah mengisi daftar pemain cedera Los Blancos.
Madrid akan lolos ke babak 16 besar jika berhasil mengalahkan Shakhtar di matchday kelima. Kemenangan atas Shakhtar pun akan menjadi kebanggaan tersendiri bagi Madrid yang di pertemuan pertama pada Oktober lalu dipermalukan wakil Ukraina itu 3-2 di Estadio Alfredo Di Stefano.
"Kami tahu bahwa besok adalah final lainnya. Kami punya dua pertandingan tersisa. Besok hampir pasti pertandingan penyisihan grup yang paling penting karena ada tiga poin yang bisa membuat kami lolos. Kami sepenuhnya fokus pada itu," ujar Zidane.
Baca Juga: Atletico Vs Bayern, Hansi Flick Istirahatkan Robert Lewandowski
Sementara itu, Nacho mengatakan Madrid membutuhkan konsistensi di sepanjang pertandingan untuk bisa merebut tiga poin dari Shakhtar, mengingat performa Los Blancos yang hingga kini masih naik turun.
"Apa yang kami cari adalah konsistensi dan bermain dengan cara yang lebih baik," kata Nacho.
"Melawan Inter (Milan) kami sangat bagus. Kami mendominasi hampir semua pertandingan dan melawan Alaves justru menjadi pertandingan terburuk kami. Kami mundur ke belakang dan tim tidak terlihat bagus."
Lemahnya lini pertahanan Real membuat mereka kebobolan tujuh gol dalam tiga pertandingan terakhir La Liga dan Nacho mengakui bahwa mereka harus memperbaikinya jika ingin mempertahankan gelar juara liga.
"Kami selalu ingin mengamankan barisan pertahanan karena begitulah cara Anda memenangkan pertandingan. Lawan semakin mempelajari kami,"
"Ini bukan cara untuk memenangkan trofi, tapi kami melakukan semua yang kami bisa untuk mengubahnya."
Berita Terkait
-
Salah Stadion! Niat Nonton Barcelona Lawan Newcastle, Fans Blaugrana Tersesat Sejauh 589 Km
-
Jelang Bentrok Liga Champions, PSG Goda Bintang Chelsea Enzo Fernandez
-
Ditanya Apa Bertahan di Atletio Madrid Musim Depan, Julian Alvarez: Maybe Yes, Maybe No
-
6 Fakta Menarik Jelang Duel Panas Real Madrid vs Manchester City Dinihari Nanti
-
Pemain Keturunan Indonesia Cuma Bisa Melongo Lihat Bayern Munich Pesta 6 Gol ke Gawang Atalanta
Terpopuler
- PP Nomor 9 Tahun 2026 Resmi Terbit, Ini Aturan THR dan Gaji ke-13 ASN
- Trump Umumkan Perang Lawan Iran 'Selesai' Usai Diskusi dengan Vladimir Putin
- 5 Rekomendasi Body Lotion Terbaik Mencerahkan Kulit di Indomaret
- Media Israel Jawab Kabar Benjamin Netanyahu Meninggal Dunia saat Melarikan Diri
- Promo Kue Kaleng Lebaran Indomaret Alfamart Terbaru, Harga Serba Rp15 Ribuan
Pilihan
-
Yaqut Diperiksa KPK Pekan Ini Usai Praperadilannya Ditolak, Langsung Ditahan?
-
Dua Kali Blunder Kiper Tottenham Antonin Kinsky Bikin Igo Tudor Kehabisan Kata-kata
-
Teror di Rumah Wali Kota New York Zohran Mamdani: Dua Remaja Lempar Bom Rakitan
-
Trump Bilang Perang Segera Selesai, Iran: Ngaku Saja, Amunisi Kalian Sudah Mau Habis
-
Selain Bupati, KPK Juga Gelandang Wabup Rejang Lebong ke Jakarta Usai OTT
Terkini
-
BRI Super League: Ini Hasil Laga Sengit PSIM Yogyakarta vs Persijap Jepara
-
Salah Stadion! Niat Nonton Barcelona Lawan Newcastle, Fans Blaugrana Tersesat Sejauh 589 Km
-
Semangat Miliano Jonathans! Terancam Absen hingga Pertengahan Musim Depan
-
Bangga Dipanggil Timnas Indonesia, Marc Klok Siap Kerja Keras
-
Pemain Keturunan Indonesia Cuma Bisa Melongo Lihat Bayern Munich Pesta 6 Gol ke Gawang Atalanta
-
3 Aspek yang Bikin Ezra Walian Layak Bela Timnas Indonesia
-
Hasil Simulasi: Ini Syarat Mutlak Persija Bisa Juara Super League Musim Ini
-
Jelang Bentrok Liga Champions, PSG Goda Bintang Chelsea Enzo Fernandez
-
Ditanya Apa Bertahan di Atletio Madrid Musim Depan, Julian Alvarez: Maybe Yes, Maybe No
-
Ketua Federasi Iran: Pemain Kami Diculik Sebelum Dikasih Visa dari Australia