Suara.com - Manchester United dibuat malu di kandang sendiri, Old Trafford. Setan Merah takluk 1-3 dari Paris Saint-Germain di matchday kelima Grup H Liga Champions, Kamis (3/12/2020).
Gol semata wayang Manchester United dicetak Marcus Rashford pada menit ke-32. Sementara PSG mencetak tiga gol lewat Neymar (6', 90+1), dan Marquinhos (69').
Hasil ini membuat Manchester United harus menunda tiket lolos ke babak 16 besar Liga Champions. Sebaliknya, raihan tiga poin bikin peluang PSG menuju fase gugur kembali terbuka.
Manchester United saat ini masih berada di puncak klasemen Grup H. Namun, perolehan poin mereka setara dengan PSG dan RB Leipzig yakni sembilan.
Kondisi itu membuat hasil di laga terakhir babak penyisihan Grup H akan sangat krusial. MU bakal bertandang ke markas RB Leipzig, sementara PSG menjamu Istanbul Basaksehir.
Kekalahan atas PSG turut membuat rekor kandang Manchester United semakin buruk musim ini, di mana mereka sudah kalah empat kali dari delapan laga kandang di Old Trafford.
Berikut 10 fakta menarik usai MU vs PSG, dirangkum dari BBC Sports:
- Baik Manchester United dan PSG kini telah meraih dua kemenangan di kandang lawannya dalam empat pertemuan terakhir.
- Manchester United kini telah kalah empat kali dari delapan pertandingan kandang mereka di semua kompetisi musim ini. Jumlah itu lebih banyak dari 28 pertandingan kandang musim lalu (3).
- Manchester United telah kalah empat dari tujuh pertandingan kandang Liga Champions (3 Menang) terakhir mereka, setara dengan 52 pertandingan Liga Champions sebelumnya.
- PSG telah memenangkan kedua pertandingan tandang terakhir mereka melawan oposisi Inggris di semua kompetisi (keduanya v Man Utd); mereka hanya memenangkan satu dari 10 kunjungan pertama mereka sebelum ini (D4 L5).
- Kedua kartu merah terakhir Manchester United di Liga Champions terjadi saat menjamu PSG, yakni Fred dan Pogba pada Februari 2019).
- Fred dari Man Utd adalah pemain Brasil ke-49 yang menerima kartu merah Liga Champions; hanya Prancis yang memiliki lebih banyak pemain berbeda yang dikeluarkan dalam sejarah kompetisi (55).
- Gol Neymar pada menit 05:45 untuk PSG adalah kebobolan paling awal yang diderita Manchester United di Liga Champions sejak September 2015, setelah Daniel Caligiuri mencetak gol melawan mereka di menit 03:53 untuk Wolfsburg.
- Sejak debutnya di Liga Champions UEFA pada 2013, hanya Cristiano Ronaldo (79), Robert Lewandowski (60) dan Lionel Messi (59) yang memiliki lebih banyak gol di kompetisi tersebut daripada Neymar (38) di PSG.
- Marcus Rashford telah mencetak lebih banyak gol dalam lima pertandingan Liga Champions UEFA untuk Man Utd musim ini (6) daripada yang ia raih dalam 18 penampilan di kompetisi tersebut di dua musim sebelumnya, 2017-18 dan 2018-19 (5).
- Rashford adalah pemain Man Utd pertama yang mencetak gol di ketiga pertandingan kandang mereka dalam satu babak penyisihan grup di Liga Champions UEFA sejak Ruud van Nistelrooy pada 2004-05.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Terungkap! Kronologi Perampokan dan Penculikan Istri Pegawai Pajak, Pelaku Pakai HP Korban
- Promo Superindo Hari Ini 10-13 November 2025: Diskon Besar Awal Pekan!
- 5 Rekomendasi Motor yang Bisa Bawa Galon untuk Hidup Mandiri Sehari-hari
- Terbongkar dari Tato! Polisi Tetapkan Pria Lawan Main Lisa Mariana Tersangka Kasus Video Porno
- Buntut Tragedi SMA 72 Jakarta, Pemerintah Ancam Blokir Game Online Seperti PUBG
Pilihan
-
Cek Fakta: Viral Isu Rektor UGM Akui Jokowi Suap Rp100 Miliar untuk Ijazah Palsu, Ini Faktanya
-
Heimir Hallgrimsson 11 12 dengan Patrick Kluivert, PSSI Yakin Rekrut?
-
Pelatih Islandia di Piala Dunia 2018 Masuk Radar PSSI Sebagai Calon Nahkoda Timnas Indonesia
-
6 HP RAM 8 GB Paling Murah dengan Spesifikasi Gaming, Mulai Rp1 Jutaan
-
Keuangan WIKA 'Berlumur Darah' Imbas Whoosh, Bosnya Pasrah Merugi
Terkini
-
Bantah Latih Indonesia, Ini Pernyataan Lengkap Heimir Hallgrimsson: Sori Ye
-
Kakeknya dari Bekasi, Perkenalkan Kay van Dorp Rekan Setim Anak Ronald Koeman
-
Heimir Hallgrimsson 11 12 dengan Patrick Kluivert, PSSI Yakin Rekrut?
-
Lars Joseph, Bintang Muda Feyenoord Berdarah Manado: Si Gesit Andalan Sayap Kanan
-
Gennaro Gattuso Masih Galau di Lini Depan Lawan Moldova, Tonali dan Donnarumma Starter
-
Pingsan di Latihan dan Ditemukan Kelainan Jantung, Eks Chelsea Terancam Pensiun Dini
-
Heimir Hallgrimsson Calon Pelatih Timnas Indonesia Lagi Sibuk Urus Cristiano Ronaldo
-
Timnas Indonesia U-22 akan TC Jangka Panjang Jelang SEA Games 2025
-
Kontrak Mandek, Kenan Yildiz Dilirik Chelsea, Arsenal, dan Real Madrid
-
Apa Kabar Mykhailo Mudryk? Menghilang Gegara Kasus Doping Ternyata Sudah Alih Profesi