Suara.com - Manajer Manchester United, Ole Gunnar Solskjaer berharap cedera dua penyerangnya, Edinson Cavani dan Anthony Martial tidak terlalu serius ketika mereka terpaksa gagal menuntaskan pertandingan saat Setan Merah mengalahkan tuan rumah West Ham United 3-1 di London Stadium, Minggu (6/12/2020) dini hari WIB.
Cavani yang sepekan lalu memimpin Manchester United membalikkan keadaan atas Southampton dengan dua golnya, di laga pekan ke-11 Liga Inggris 2020/2021 ini, striker kawakan asal Uruguay itu hanya tampil satu babak.
Cavani mengalami cedera otot. Ia ditarik keluar digantikan Marcus Rashford saat half-time.
"Cedera... sangat disayangkan terkadang pemain mengalami cedera otot dan Edi (Cavani) harus digantikan setelah turun minum karenanya. Semoga saja tidak terlalu buruk," harap Ole seperti dilansir laman resmi Manchester United.
Sedangkan Martial, yang di laga kontra West Ham merayakan ulang tahunnya yang ke-25, harus rela meninggalkan lapangan pada menit ke-62 karena cedera paha dan digantikan Juan Mata.
"Kami kehilangan Martial dan Edi. Semoga saja tidak terlalu buruk. Kami akan melakukan pemindaian besok dan semoga mereka bisa segera kembali bermain," tutur Ole.
Harapan Ole tidak lepas dari kenyataan bahwa Manchester United harus kembali bertanding pada Rabu (9/12/2020) dini hari WIB.
Setan Merah akan melakoni partai hidup mati dengan tandang ke Jerman menghadapi RB Leipzig, untuk penentuan siapa yang bakal lolos ke fase gugur Liga Champions 2020/2021 dari Grup H.
Hasil imbang di Leipzig sudah cukup untuk melempangkan jalan Manchester United ke babak 16 besar, namun kekalahan di Red Bull Arena akan jadi mimpi buruk bagi armada Ole jika di laga lainnya Paris Saint-Germain menang atau sekadar bermain imbang.
Baca Juga: Jurgen Klopp Akui Chelsea Favorit Juara Liga Inggris Musim Ini
"Selasa (waktu Jerman) kami sudah main lagi. Agaknya lagi-lagi tahun ini kami harus tampil di beberapa pertandingan penting tanpa beberapa pemain," kilah Ole.
"Namun, saya cukup puas dengan pemain-pemain yang masuk menggantikan mereka yang keluar," tukas pelatih 47 tahun asal Norwegia itu.
Hal itu tentu tidak lepas dari kenyataan bahwa Rashford, Mata dan Bruno Fernandes yang juga masuk sebagai pemain pengganti lawan West Ham, berperan besar atas keberhasilan Manchester United membalikkan ketertinggalan satu gol di London Stadium saat half-time jadi kemenangan 3-1.
Bruno mengirim assist untuk gol pertama yang dicetak Paul Pogba, sedangkan Mata dan Rashford berkombinasi untuk gol penutup kemenangan Manchester United.
Kemenangan ini sendiri membuat Manchester United sementara naik ke peringkat keempat klasemen Liga Inggris 2020/2021 dengan koleksi 19 poin, pasca mencatatkan empat kemenangan beruntun.
Berita Terkait
-
Here We Go! Bukan Arne Slot, AC Milan Pilih Pecatan Manchester United sebagai Pelatih Baru
-
Kata-kata Elkan Baggott Usai Kieran McKenna Putuskan Mundur dari Ipswich Town
-
Eks Asisten Erik ten Hag Selangkah Lagi Jadi Pelatih Baru Klub Portugal
-
Putra Djibril Cisse Resmi Teken Kontrak Profesional bersama Liverpool
-
Ruben Amorim Masuk Daftar Kandidat Pelatih Incaran AC Milan
Terpopuler
- Mengapa Pertalite Mau Dihapus?
- Apa Itu Sepatu Hybrid? Ini 5 Rekomendasi Buatan Lokal Terbaik dan Serbaguna
- Soal TNI-Komcad Dikerahkan di Demo Mahasiswa, Ini Reaksi Komisi I DPR
- Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
- Motor Mirip Harley-Davidson Harga Rasa Matic: Mending Morbidelli C252V atau QJ Motor SRV250?
Pilihan
-
Aksi di DPR Memanas! Peserta Demo Cipayung Menggugat Ngaku Dianiaya Polisi usai Ditangkap
-
Wasit Liga Indonesia 'Berulah', FIFA Investigasi Kemenangan Timnas Jerman vs Curacao
-
Mahasiswa Gelar Demo di DPR, Tagih Janji 19 Juta Lapangan Kerja dan Desak Hentikan MBG
-
Mau Aksi di Patung Kuda, Mahasiswa UBK Sempat Dihadang di Tugu Tani
-
Anggaran Kunjungan Luar Negeri Prabowo Tembus Rp1,1 T! Lebih Besar dari TKD Satu Kabupaten di NTB
Terkini
-
Bersinar di Laga Spanyol Vs Cape Verde, Vozinha Ternyata Eks Rekan Setim Witan Sulaeman
-
Sabri Lamouchi dan 2 Pelatih yang Dipecat di Tengah Piala Dunia
-
FIFA Didesak Pecat Shaun Evans Usai Tunjukkan Gestur Supremasi Kulit Putih
-
Kalah 5-1, Tunisia Pecat Pelatih Sabri Lamouchi di Tengah Piala Dunia 2026
-
Amunisi Baru PSIS Semarang, Syahrian Abimanyu Resmi Berseragam Laskar Mahesa Jenar
-
Persis Solo Resmi Tunjuk Ricky Neslon Sebagai Pelatih Kepala
-
Kondisi Terkini Lamine Yamal Jelang Timnas Spanyol Hadapi Cape Verde
-
Aksi Suporter Timnas Jepang di Piala Dunia 2026 Ini Bikin Salut
-
Piers Morgan: Cuma Negara Ini yang Mampu Hentikan Timnas Inggris Jadi Juara Piala Dunia 2026
-
Jurnalis Belanda Kritik Sepak Bola Indonesia, Sebut Skuad Garuda Jadi Alat Politik Penguasa