Suara.com - Lionel Messi harus menandatangani kontrak dengan Napoli untuk memberi penghormatan tertinggi kepada Diego Maradona apabila jadi meninggalkan Barcelona.
Pendapat itu disampaikan pemain AC Monza, Kevin-Prince Boateng yang sempat menjadi rekan satu tim Lionel Messi di Camp Nou pada 2019, sebagaimana dilansir ESPN, Sabtu (12/12/2020).
Menurut Boateng, pindah dari Barcelona ke Napoli, yang notabene merupakan mantan klub Maradona akan jadi penghormatan luar biasa Messi untuk legenda sepakbola Argentina itu.
Diego Armando Maradona meninggal dunia pada usia 60 tahun pada 25 November lalu. Pemenang Piala Dunia 1986 itu dikabarkan meninggal akibat serangan jantung.
"Messi akan menyelesaikan kontraknya di Barcelona, [tetapi] betapa menakjubkan jika dia menelepon Napoli dan berkata 'Saya akan datang'?" kata Boateng kepada ESPN.
Napoli diketahui telah mempensiunkan nomor 10 sebagai penghormatan untuk Diego Maradona yang merumput bersama I Partenopei pada periode 1984 hingga 1991.
Namun Boateng percaya bahwa nomor 10 milik Maradona itu bisa digunakan Messi jika mau hijrah ke Napoli saat kontraknya bersama Barcelona habis pada musim panas 2021.
"Saya akan sangat senang untuk menghormati nomor 10 Maradona dan saya akan senang untuk datang dan bermain satu atau dua tahun di Naples, tanpa memikirkan uang atau tidak sama sekali, hanya hati," ucap Boateng merepresentasikan diri sebagai Messi.
Status Maradona di Napoli adalah mitos. Kedatangan El Dios membuat Napoli meraih dua scudetto atau gelar juara Liga Italia dan selepas kepergiannya, jumlah trofi itu tak lagi bertambah.
Baca Juga: Victor Font Yakin Bisa Bujuk Lionel Messi Bertahan di Barcelona
"Ini akan seperti sebuah film. Itu akan menjadi pesan, itu akan menjadi sejarah di mana-mana," kata Boateng.
"Saya hanya berharap saya akan berada di posisi Messi. Saya ingin menjadi Messi. Saya akan menelepon presiden Napoli dan saya akan memberitahunya," tambahnya.
Lionel Messi sempat berencana hengkang di bursa transfer musim panas tahun ini. Namun, Barcelona menghalang-halangi langkah itu sehingga sang pemain yang masih menghormati klub memilih bertahan hingga kontraknya habis tahun depan.
Belum diketahui ke mana Lionel Messi akan berlabuh apabila benar-benar memutuskan hengkang dari Barcelona. Manchester City dikabarkan tertarik untuk memakai jasanya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Gaji di Bawah Rp 8 Juta Kini Masuk Kategori Berpenghasilan Rendah
- 4 Genset Mini Portable Praktis dan Senyap, Solusi Saat Mati Listrik
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- Ikuti Jejak Hotel Sultan, Otto Hasibuan Diminta Ikhlas Lepas Lapangan Golf Ottolima ke Negara
- Isu Rapat Khusus Berisi Perintah Awasi Gibran, Gerindra Sebut Hanya Mengawasi Harga Sembako
Pilihan
-
Program Ayah Ambil Rapor Tuai Dilema, Anak Yatim hingga Buruh Harian Punya Cerita Berbeda
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
Terkini
-
AFC Ajax Boyong Marc-Andre ter Stegen, Maarten Paes Dibuang?
-
Duka Mendalam Klub Juara Liga Champions untuk Korban Gempa Venezuela
-
Strategi Keliru Hong Myung-Bo, Korea Selatan Terancam Angkat Koper Lebih Cepat dari Piala Dunia 2026
-
Mourinho Minta Real Madrid Bajak Fernandez, Los Blancos Tak Sanggup Bayar
-
Bukan Sekadar Taktik Pochettino! AI Kunci Sukses Timnas AS di Piala Dunia 2026
-
Kegocek Wagub Jabar! Dirumorkan ke Persib, Jese Perpanjang Kontrak di Las Palmas
-
Socceroos Hadapi Paraguay Tanpa Bek Kanan Murni, Jacob Italiano Cedera
-
Tak Takut dengan Rudal Israel, Warga Lebanon Pesta Kembang Api Rayakan Kemenangan Brasil
-
Arsenal Mengintai, Tottenham Menawar, MU Bajak Sandro Tonali dengan Mahar Rp1,7 T
-
Iman Islam Jadi Alasan Djed Spence Tolak Jabat Tangan Terduga Pemerkosa Thomas Partey