Suara.com - Belum apa-apa, calon presiden Barcelona bernama Emili Rousaud sudah mengeluarkan pernyataan tegas terkait Lionel Messi. Ia minta agar La Pulga bersedia potong gaji, dan jika tidak maka harus angkat kaki.
Karier Messi memang masih jadi topik hangat di Barcelona karena sempat menolak pemotongan gaji. Krisis ekonomi yang menimpa Barca akibat pandemi virus corona jadi salah satu penyebab.
Messi saat ini tercatat jadi pemain dengan gaji tertinggi di Barcelona. Dalam satu musim ia menerima upah sebesar 52 juta euro atau setara Rp 915 miliar.
Menyikapi hal tersebut, Emili Rousaud yang mencalonkan diri jadi presiden Barcelona pada 24 Januari mendatang, punya pertimbangan sendiri untuk menyelamatkan timnya dari kebangkrutan. Ia mempersilakan Messi pergi jika tak mau potong gaji.
''Kami harus duduk dengan Messi dan memintanya untuk memotong gaji. Saat ini, dengan segala sesuatunya sebagaimana adanya, itu (gaji Messi) tidak bisa terus dilanjutkan,'' ujar Emili Rousaud kepada ARA.
''Kami akan memintanya untuk berkorban. Bila tidak ada kesepakatan, maka Messi akan pergi,'' tegasnya.
''Saya percaya bahwa segala sesuatunya harus dikatakan sebagaimana adanya. Kami tidak bisa membodohi anggota kami. Kami akan melakukan segala upaya untuk memastikan ia bertahan, tetapi kepentingan klub harus didahulukan,'' lanjutnya.
Kendati demikian, Emili Rousaud tetap menaruh rasa hormat pada Messi. Sebab bintang 33 tahun itu telah memberikan segalanya untuk Barcelona, termasuk gelar-gelar seperti Liga Champions hingga La Liga.
"Messi telah menorehkan halaman paling brilian dalam sejarah klub. Kami harus menghormati legenda kami, tetapi kenyataannya adalah seperti itu," kata Emili Rousaud.
Baca Juga: Hadapi Sociedad di Liga Europa, MU Dihantui Rekor Buruk Lawan Klub Spanyol
Terlepas dari sikap tegas Emili Rousaud, Messi sendiri sudah mengutarakan niatnya hengkang dari Barcelona musim panas lalu. Namun urung terjadi karena masih tersisa kontrak setahun yang akan habis pada Juni 2021.
Kini Messi santer dikaitkan dengan klub raksasa Liga Inggris, Manchester City. Selain itu, ia juga digosipkan akan bereuni dengan Neymar di Paris Saint-Germain.
Lionel Messi sendiri sudah mencetak 642 gol selama berseragam Barcelona. Ia bahkan sudah terlibat dalam 900 gol Blaugrana, terdiri dari 642 gol dan 258 assist di semua ajang.
Berita Terkait
-
Nasib Barcelona Ditentukan Pekan Depan, Flick Minta Pemain Habis-habisan Lawan Copenhagen
-
Hansi Flick Pusing Jelang Barcelona Hadapi Laga Hidup Mati Kontra Eks Klub Kevin Diks
-
Senyum Pahit Hansi Flick: Barcelona Menang 4-2, Pedri Alami Cedera Mengkhawatirkan
-
Peta Peluang Lolos 16 Besar Liga Champions: Nasib Chelsea, Liverpool, Man City, dan Barcelona
-
Menolak Kalah, Barcelona Bangkit Kalahkan Tuan Rumah Slavia Praha 4-2
Terpopuler
- Apakah Habis Pakai Cushion Perlu Pakai Bedak? Ini 5 Rekomendasi Cushion SPF 50
- Mulai Tahun Ini Warga RI Mulai Frustasi Hadapi Kondisi Ekonomi, Mengapa Itu Bisa Terjadi?
- 34 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 20 Januari: Sikat TOTY 115-117 dan 20.000 Gems
- Deretan Mobil Bekas 80 Jutaan Punya Mesin Awet dan Bandel untuk Pemakaian Lama
- Jadwal M7 Mobile Legends Knockout Terbaru: AE di Upper, ONIC Cuma Punya 1 Nyawa
Pilihan
-
Rumor Panas Eks AC Milan ke Persib, Bobotoh Bersuara: Bojan Lebih Tahu Kebutuhan Tim
-
Ekonomi Tak Jelas, Gaji Rendah, Warga Jogja Berjuang untuk Hidup
-
Rebut Hadiah Berlimpah! Tabungan Pesirah Bank Sumsel Babel Jadi Penggerak Potensi Daerah
-
ASEAN Para Games 2025: Nurfendi Persembahkan Emas Pertama untuk Indonesia
-
Perbedaan Jaring-jaring Kubus dan Balok, Lengkap dengan Gambar
Terkini
-
Thierry Henry: Start Sempurna Arsenal di Liga Champions Percuma Jika Gagal Juara
-
Rumor Panas Eks AC Milan ke Persib, Bobotoh Bersuara: Bojan Lebih Tahu Kebutuhan Tim
-
Persib Bandung Tak Mau Buru-buru Rekrut Pemain, Umuh Muchtar Ucap Hal Ini
-
Klasemen Liga Champions: Arsenal Lolos Babak 16 Besar dan Kokoh di Puncak
-
Kata-kata Provokatif Erling Haaland Usai Manchester City Dipermalukan Bodo/Glimt
-
Detik-detik Bulgaria Porak-porandakan Gawang Timnas Indonesia di GBK, Semoga Sejarah Tak Terulang
-
Tambah Daya Gedor, Dewa United Kenalkan Bomber Liga India Sebagai Amunisi Baru
-
Trofi Asli Piala Dunia 2026 Sambangi Jakarta, Ribuan Warga Antusias
-
Tendangan Kungfu Kembali Terjadi di Liga 4, Kiper PSIR Rembang Dihukum Seumur Hidup
-
Bukan Cuma Timnas Indonesia, Jayden Oosterwolde Juga Bisa Bela Suriname Namun Pilihannya Berkarir di