Suara.com - Manajer Manchester United, Ole Gunnar Solskjaer meminta pemainnya untuk segera menghentikan kebiasaan mempersulit diri sendiri. Hal itu dia sampaikan usai MU menang 3-2 atas Sheffield United, Jumat (18/12/2020) dini hari WIB.
Duel Sheffield vs Man United yang tersaji di Stadion Bramall Lane tak dimenangkan Setan Merah dengan mudah. Pasukan Ole Gunnar Solskjaer sempat tertinggal lebih dulu di awal laga.
Gawang Manchester United yang dikawal Dean Henderson kebobolan di menit ke-5 oleh David McGoldrick. MU kemudian membalas lewat brace Marcus Rashford dan satu gol Anthony Martial.
Namun, tiga menit jelang waktu normal berakhir, gawang Manchester United yang dikawal Dean Henderson kembali bergetar oleh gol yang lagi-lagi dicetak McGoldrick.
Menurut Solskjaer timnya harus bisa mencari cara untuk meraih kemenangan dengan cara yang mudah. Kebiasaan tertinggal lebih dulu dan mempersulit diri sendiri harus segera dihentikan.
"Sejak saya bermain--menjadi pelatih MU, kami sepertinya tidak pernah membuatnya mudah untuk diri kami sendiri," kata Ole Gunnar Solskjaer dikutip dari Yahoo, Jumat (18/12/2020).
“Tentu saja kami memulai dengan sangat ceroboh, lambat dan saya sangat terkejut tentang itu karena kami sudah membicarakannya, menayangkan video. Kami tahu persis apa yang akan terjadi dan itu terjadi lagi."
Meski menyoroti performa Manhester United yang angin-anginan, Solskjaer tetap memberi pujian, khususnya terkait respons para pemainnya saat tertinggal lebih dulu.
“Kami jogging di sekitar lapangan dan itu tidak cukup. Tapi kemudian karakternya fantastis oleh setiap orang dari kita. Mereka baru saja mulai bermain," tambahnya.
Baca Juga: Sheffield Vs Man United, Rashford dan Martial Menangkan Setan Merah
Kemenangan ini membuat Manchester United naik ke posisi lima di klasemen sementara Liga Inggris dengan koleksi 23 poin.
Sedangkan Sheffield United makin terpuruk di posisi buncit di mana dalam 13 laga terakhir mereka tak pernah menang dan baru mengoleksi satu poin.
Berita Terkait
Terpopuler
- Deretan Tokoh Top Bakal Turun Gunung ke UGM Besok, Bahas Nasib Bangsa Lewat Konferensi Republik
- Prabowo Disebut Habiskan Rp5,8 Miliar untuk Hotel di Paris, Sandhy Sondoro: Asoy Geboy Gemoy
- Terpopuler: Lipstik Tahan Lama untuk Bibir Hitam, Sepatu New Balance Tanpa Tali untuk Jalan Jauh
- Budget Rp2 Juta Dapat HP Samsung Apa? Ini 3 Pilihan dengan RAM 8 GB, Kamera OIS, Layar AMOLED
- 6 Sepatu Puma Wanita yang Lagi Diskon 55 Persen di Toko Resmi, Ada Model Lari hingga Sneaker
Pilihan
-
Evaluasi Besar-besaran: 8.182 SPPG Pernah Ditangguhkan, 2.213 Masih Berstatus Suspend
-
Kabar Duka, Eks Menhan Jenderal Ryamizard Ryacudu Meninggal Dunia di RSPAD
-
Strategi Berani John Herdman: Mengapa Piala AFF 2026 Jadi Panggung Khusus Pemain Domestik?
-
Insiden Noni Madueke Tanpa Penalti, Eks Wasit Liga Inggris Buka Suara
-
Drama Final Liga Champions: Sakitnya Arsenal, PSG Back to Back Juara
Terkini
-
Piala Dunia 2026 Makin Canggih! Drone Penyelamat Siaga di Setiap Stadion
-
Dia yang Minta! Mikel Arteta Beberkan Alasan Gabriel Jadi Eksekutor Terakhir Arsenal
-
Arsenal Kalah di Final UCL, Martin Keown Desak Arteta Belanja di Posisi Ini
-
Rayakan Juara, Suporter PSG Malah Bentrok dengan Polisi, 426 Orang Ditangkap
-
Arsenal Gagal Juara Liga Champions, Mikel Arteta Didesak Tendang Pemain Ini
-
Liverpool Pecat Arne Slot, Andoni Iraola Jadi Kandidat Terkuat Pengganti
-
Arsenal Kalah Adu Penalti dari PSG, Declan Rice: Ini Seperti Seperti Lotere
-
Model OnlyFans Janjikan Malam Panas untuk Kiper PSG, Istri Langsung Pasang Badan
-
PSG Back to Back Juara, Luis Enrique: Lawan Arsenal Jauh Lebih Melelahkan!
-
Strategi Berani John Herdman: Mengapa Piala AFF 2026 Jadi Panggung Khusus Pemain Domestik?