Suara.com - Manajer Manchester City Josep Guardiola, Jumat (18/12/2020), mengatakan Kevin De Bruyne tidak akan diistirahatkan dalam beberapa pekan mendatang karena perannya sangat penting bagi klub yang musim ini masih menemui kendala dalam hal ketajaman di lini depan.
City kini berada pada urutan kesembilan klasemen sementara Liga Premier Inggris, delapan poin di bawah pimpinan klasemen Liverpool.
Dalam 10 hari ke depan, City akan menghadapi empat pertandingan, termasuk laga perempat final Piala Liga Inggris melawan Arsenal.
De Bruyne telah bermain 90 menit pada masing-masing tujuh pertandingan terakhir City di Liga Premier Inggris dan juga bermain dua kali untuk Belgia bulan lalu.
Ditanya apakah gelandang itu akan diistirahatkan untuk lawatan Sabtu ke Southampton, Guardiola mengatakan kepada wartawan: "Tidak, sekarang, tidak. Dia terlalu penting bagi kami."
"Dia tidak akan beristirahat. Dia beristirahat di Liga Champions, dia beristirahat dalam pertandingan lain pada pekan-pekan sebelumnya ... Saat ini kami membutuhkannya." kata Guardiola seperti dikutip Reuters.
Dengan striker utama City kesulitan mencetak gol, Guardiola sangat mengandalkan gelandang dan pemain sayap untuk mencetak gol.
Striker murni The Citizens Sergio Aguero musim ini mash harus bergelut dengan cedera. Sementara Gabriel Jesus baru mencetak dua gol.
"Realitasnya adalah membandingkan 40 gol yang kami cetak dalam 12 pertandingan pertama pada tahun ketika kami memenangkan Liga Premier pertama kami (pada 2018), 36 untuk gelar kedua kami (2019) dan musim lalu, kami telah mencetak 35 gol pada tahap ini. Tahun ini kami hanya mencetak 18 gol."
Baca Juga: Prediksi Southampton vs Manchester City di Liga Inggris
"Musim lalu kami mencetak lebih banyak gol daripada sang juara (Liverpool) tapi sayangnya kami kebobolan terlalu banyak. Kami harus mencetak lebih banyak gol, semua orang tahu itu. Tapi itu tidak tergantung pada satu pemain tertentu," tambahnya.
"Ini bukan hanya tanggung jawab para striker ... Semua orang terlibat untuk menciptakan peluang yang lebih jelas," pungkasnya seperti dimuat Antara.
Di pekan ke-14, Manchester City akan melakoni laga tandang ke markas Southampton. Laga tersebut akan digelar Sabtu (19/12/2020) di St. Mary's Stadium.
Berita Terkait
-
Dua Kata Tijjani Reijnders Usai Timnas Indonesia Dibantai Vietnam 0-3
-
Seru! Fabrizio Romano vs Florian Plettenberg Saling Serang Gegara Yan Diomande
-
Wanita yang Buat Kevin De Bruyne dan Courtois Tak Saling Sapa Lebih dari Satu Dekade
-
Duo Man City Panas! Rodri Akui Salah Usai Ejek Bernardo Silva yang Gagal Cetak Gol
-
Tersingkir di Piala Dunia 2026, Riyad Mahrez Nyatakan Pensiun dari Timnas Aljazair?
Terpopuler
- 10 Pantangan Feng Shui Rumah yang Sebaiknya Dihindari, dari Pintu hingga Kamar Mandi
- 3 HP Xiaomi RAM 8 GB Murah di Bawah Rp1 Juta, Ini Pilihannya
- 4 Rekomendasi Merk Rice Cooker yang Awet dan Bagus untuk Pemakaian Jangka Panjang
- Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
- Feng Shui Rumah Menghadap Utara, Lakukan 4 Tips Ini agar Energi Seimbang dan Bawa Hoki
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
IHSG Tembus 6.400, Awal Pembalikan Tren atau Cuma Rebound?
-
Apa Itu Desil dan Bagaimana Cara Mengeceknya? Jadi Acuan Pembatasan Pertalite
-
KPK Periksa Rudi Tanoe soal Bansos Beras, Kerugian Negara Ditaksir Rp 200 Miliar
-
El Nino Diprediksi Menguat, Bagaimana BMKG Antisipasi Kekeringan dan Karhutla?
-
HP Infinix Murah Mana yang Memiliki Kamera Bagus? Ini 3 Pilihannya
-
Cara Menata Isi Dompet yang Baik Menurut Feng Shui agar Rezeki Lebih Lancar
-
Pimpin Klasemen, Jorge Martin Tak Mau Ambisi jadi Juara Dunia Lagi?
-
Setoran Judol 1.900 Pegawai Kemensos Tembus Rp8,6 Miliar, Rata-rata Lampaui Gaji Awal ASN
-
Tiga Croissant Terinspirasi Cerita Rakyat, Cara Baru Menikmati Warisan Nusantara
-
Buku Pelajaran Indonesia Mau Dirombak, Apa Saja yang Harus Dibenahi?