Suara.com - Penggawa Timnas Indonesia U-19, Andre Oktaviansyah menyambut kembalinya pelatih Shin Tae-yong ke Indonesia. Dia mengaku siap kerja keras.
Shin Tae-yong menginjakan kaki di Indonesia pada 11 Desember lalu. Sebelumnya, dia hanya mengawasi proses training camp (TC) Timnas Indonesia U-19 lewat daring dari Korea Selatan.
"Coach Shin baru datang pada 11 Desember kemarin, semenjak beliau datang, kami selalu melakukan internal game," kata Andre Oktaviansyah saat dihubungi wartawan.
"Sebelumnya kami hanya melakukan perbaikan kondisi fisik saja, jadi sekarang harus lebih kerja keras lagi," tambahnya.
Timnas Indonesia U-19 terus menjalani training camp (TC) di Jakarta yang sudah berlangsung sejak 13 November lalu. Andre Oktaviansyah sendiri mengakui kondisinya semakin membaik.
"Kalau untuk kondisi sendiri saya rasa kondisi saya sudah bagus dan fit setelah menjalani rangkaian latihan mulai dari virtual sampai dengan kemarin sebelum coach Shin Tae-yong datang," kata Andre Oktaviansyah.
Terkait dengan latihan yang diberikan oleh Shin Tae-yong sejak hadir di Indonesia, Andre mengaku tidak mengalami masalah sama sekali.
Mantan pemain Tira-Persikabo U-18 ini mengatakan sudah terbiasa dengan materi latihan yang diberikan oleh juru racik asal Korea Selatan.
Andre menjadi satu dari 33 pemain yang masih bertahan dalam TC Timnas Indonesia U-19 ini. Lima pemain telah tersisih dengan berbagai alasan.
Baca Juga: Timnas U-19 Berangkat ke Spanyol 26 Desember? Indra Sjafri: Tunggu Saja
Serdy Ephy Fano dan Mochamad Yudha Febrian dipulangkan karena kasus indisipliner. Sementara Beckham Putra dan Risky Sudirman mengalami cedera.
Lalu, satu pemain lainnya yakni Brylian Aldama harus meninggalkan TC Timnas Indonesia U-19 karena harus bergabung dengan klub asal Kroasia, HNK Rijeka.
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Sepatu Jalan Kaki Lokal Terbaik Harga Rp300 Ribuan Sesuai Review, Kualitas Jempolan
- Daripada Nyicil BeAT: Ini 5 Motor Keren Murah Bertenaga untuk Pelajar, Harga Mulai 5 Jutaan Saja
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
- Beroperasi Bertahun-tahun Tanpa Izin Resmi, Pabrik Pengolahan Oli Bekas di Tangerang Resmi Ditutup
- Suzuki Burgman 15 Sudah Ada di Dealer, Skutik Penantang NMAX dengan Layar TFT dan Traction Control
Pilihan
-
Pertama Kali Dalam Sejarah Piala Dunia! Badai Petir Hentikan Prancis vs Irak
-
Anak Mantan Bupati Sleman, Raudi Akmal Jadi Tersangka Korupsi Dana Hibah Pariwisata
-
Resmi! Roy Suryo dan Dokter Tifa Tak Ditahan Jaksa, Ini Syarat yang Harus Dipenuhi
-
Sudewo Tolak Dakwaan Gabungan Kasus DJKA dan Perangkat Desa, Kuasa Hukum Sebut Langgar KUHAP!
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
Terkini
-
Lionel Messi Jadi Raja Gol Piala Dunia, Tapi Rekornya Terancam Disalip Mbappe
-
Puja-puji Scaloni untuk Lionel Messi: Lihat Saja Komitmennya!
-
Sempat Kesulitan, Didier Deschamps Bongkar Kunci Kemenangan Atas Irak
-
Erling Haaland Samai Rekor Harry Kane usai 2 Golnya Antar Norwegia ke 32 Besar Piala Dunia 2026
-
Hasil Piala Dunia 2026: Kylian Mbappe Menggila, Timnas Perancis Pulangkan Irak
-
Misi Cari Bakat Emas Timnas Putri Indonesia, MLSC All Stars 2026 Kick-off Mulai Hari Ini!
-
Lewati Sederet Legenda, Lionel Messi Menjadi Pencetak Gol Terbanyak Piala Dunia
-
Menerka Lawan Argentina di Fase Knock Out: Messi Cs Lawan Uruguay atau Spanyol?
-
Pertama Kali Dalam Sejarah Piala Dunia! Badai Petir Hentikan Prancis vs Irak
-
Piala Dunia 2026 Ubah Wajah Sepak Bola: Dari 2 Babak Jadi 4 Babak, Inovasi atau Ancaman?