Suara.com - Pelatih Bayern Munich Hansi Flick mengakui bahwa ia "sedikit kecewa" karena tidak mendapatkan penghargaan Pelatih Pria Terbaik FIFA setelah sukses mengantarkan timnya meraih treble musim lalu.
Pelatih Liverpool Jurgen Klopp mengalahkan Flick untuk menyabet penghargaan tersebut pada Jumat WIB, setelah memimpin The Reds meraih gelar liga Inggris untuk pertama kalinya dalam 30 tahun.
Flick, yang mengambil alih pada pertengahan musim lalu ketika Niko Kovac meninggalkan Bayern, membawa raksasa Jerman itu meraih tiga gelar yaitu Bundesliga, DFB-Pokal dan Liga Champions.
Prestasi Bayern tercermin ketika Robert Lewandowski memenangkan penghargaan pemain top dan Manuel Neuer sebagai penjaga gawang terbaik di dunia.
"Kami selalu menganggap ini seperti olahragawan. 'Kloppo' pasti pantas mendapatkan gelar ini juga dengan stafnya. Sama seperti staf saya yang pantas mendapatkannya," ujar Flick yang dikutip Antara dari Goal, Sabtu (19/12/2020).
Klopp sendiri mengaku terkejut mengalahkan rekan senegaranya tersebut, meski begitu ia bersyukur mendapatkan penghargaan itu. Lewandowski mengatakan bahwa para pemain Bayern menganggap Flick sebagai juaranya.
"Hidup terus berjalan. Tentu saja kami sedikit kecewa tadi malam, itu normal," tambah pelatih asal Jerman tersebut
"Bila Anda berada di antara tiga besar, Anda juga ingin menang. Kami hidup dalam masyarakat yang mengutamakan kinerja, jadi kami juga ingin menang."
"Namun, semuanya terus berjalan, kami memiliki tujuan baru untuk dicapai. Sekarang, ini ditutup. Tim telah mencapai hasil yang luar biasa. Dengan Manu (Neuer) dan Robert, kami memiliki dua pemain terbaik."
"Robert sebagai pesepak bola terbaik dan Manu sebagai penjaga gawang terbaik, dan Joshua Kimmich, Alphonso Davies masuk dalam tim terbaik dunia... Thiago (Alcantara) juga, meskipun sayangnya ia bersama Liverpool sekarang."
Baca Juga: Kisah Heroik Mattia Agnese, Pemain yang Menang FIFA Fair Play Award
"Jadi kami dapat mengatakan bahwa ini telah menjadi musim yang luar biasa bagi kami."
Bayern dijadwalkan akan bertandang ke Bayer Leverkusen pada Minggu dalam laga perebutan puncak klasemen Bundesliga sebelum kembali bermain pada 3 Januari melawan Mainz.
The Bavarians dan Leipzig, hanya terpaut satu poin di belakang pemuncak klasemen Leverkusen.
Berita Terkait
-
Pemain Keturunan Indonesia Cuma Bisa Melongo Lihat Bayern Munich Pesta 6 Gol ke Gawang Atalanta
-
Nyaris Kalah di Kandang Newcastle, Hansi Flick Ungkap Borok Performa Barcelona
-
Ragukan Barcelona, Thierry Henry: Arsenal dan Bayern Lebih Siap Juara Champions League
-
Siapa Maycon Cardozo? Jebolan Thailand yang Debut Lawan Kevin Diks di Bundesliga
-
Bayern Munich Bantai Gladbach, Leon Goretzka Kesal dengan Kevin Diks Dkk, Ada Apa?
Terpopuler
- Promo Indomaret 12-18 Maret: Sirup Mulai Rp7 Ribuan, Biskuit Kaleng Rp15 Ribuan Jelang Lebaran
- 5 Mobil Bekas Irit Bensin Pajak Murah dengan Mesin 1000cc: Masa Pakai Lama, Harga Mulai 50 Jutaan
- 45 Kode Redeem FF Max Terbaru 13 Maret 2026: Kesempatan Raih ShopeePay dan Bundel Joker
- 26 Kode Redeem FF 13 Maret 2026: Bocoran Rilis SG2 Lumut, Garena Bagi Magic Cube Gratis
- Apa Varian Tertinggi Isuzu Panther? Begini Spesifikasinya
Pilihan
-
Kabar Duka, Jurgen Habermas Filsuf Terakhir Mazhab Frankfurt Meninggal Dunia
-
Korut Tembakkan 10 Rudal Tak Dikenal ke Laut Jepang, Respons Provokasi Freedom Shield
-
Amukan Si Jago Merah Hanguskan 10 Rumah dan 2 Lapak di Bintaro
-
Teror Beruntun di AS: Sinagoge Diserang, Eks Tentara Garda Nasional Tembaki Kampus
-
KPK OTT Bupati Cilacap, Masih Berlangsung!
Terkini
-
Respons Berkelas Bek Persib Frans Putros soal Perang AS-Iran Untungkan Timnas Irak
-
Persib Bangga! Satu Pemainnya Berpotensi Tampil di Piala Dunia 2026
-
Real Madrid Pincang, Alvaro Arbeloa Pastikan Kylian Mbappe Masih Absen Lawan Elche
-
Bedah Rapor 11 Penyerang yang Dipanggil Timnas Indonesia, Siapa Layak Jadi Andalan John Herdman
-
Bangkit dari Keterpurukan, Jan Olde Riekerink Jadikan Laga Kontra Persija sebagai Pelampiasan
-
Persib Ulang Tahun ke-93, Umuh Muchtar Berharap Hattrick Juara
-
3 Pemain dengan Caps Terbanyak di Timnas Indonesia yang Dipanggil John Herdman
-
Borneo FC Lagi Garang-garangnya, Nadeo Harap Pesut Etam Lumat Persib di Samarinda
-
Tak Terbeban Nama Besar Ayah, Rafa Abdurrahman Fokus Buktikan Diri di Timnas Indonesia U-20
-
Dukungan untuk Iran di Piala Dunia 2026 Bikin Keisuke Honda Kehilangan Kontrak dari Perusahaan AS