Suara.com - Pemain asal Italia, Mattia Agnese, baru dianugerahi FIFA Fair Play Award. Di balik penghargaan itu, Mattia Agnese ternyata melakukan aksi heroik dengan menyelematkan nyawa pemain lawannya.
Federasi Sepakbola Internasional (FIFA) telah resmi mengumumkan pemenang The Best FIFA Football Awards 2020 disetiap kategori. Robert Lewandowski menjadi Pemain Pria Terbaik.
Manajer Liverpool, Jurgen Klopp kembali terpilih menjadi Pelatih Pria Terbaik. Ada juga nama Son Heung-min yang memenangkan Puskas Award berkat gol solo run-nya.
Dalam penghargaan ini muncul nama asing yang meraih Fair Play Award, yaitu Mattia Agnese. Mengapa Agnese yang notabene pemain berusia 17 tahun mendapatkan penghargaan tersebut.
Disadur dari laporan Football Italia pada Jumat (18/12/2020), Mattia Agnese ternyata melakukan aksi heroik pada 25 Januari lalu. Dia menyelawatkan nyawa pemain lawannya di pertandingan.
Mattia Agnese adalah pemain klub Ospedaletti. Saat itu klubnya bertanding melawan Cairese. Pada pertandingan itu, pemain Cairase terjatuh dan hampir kehilangan nyawanya karena bertabrakan.
Dengan cekatan, Agnesse langsung mengambil tindakan yang heroik. Dia melakukan pertolongan pertama untuk pemain lawan dan akhirnya nyawanya terselamatkan.
"Saya melihat dia tidak bernapas dan segera menempatkannya pada posisi aman. Saya mengeluarkan lidahnya untuk mencegah dia tersedak," ucap Agnese.
Agnese sendiri mengaku belajar hal tersebut lewat video pertolongan di YouTube. Berkat perlakuan terpujinya itu, Agnese pun berteman baik dengan pemain yang diselamatkannya.
Baca Juga: Incar Tempat Utama Timnas U-16, Pemain Berdarah Kanada Ini Siap Kerja Keras
Bahkan legenda Timnas Belanda, Ruud Gullit, memberikan hadiah kepada Agnese dan tidak ragu menyebutkan pemain sepak bola berusia 17 tahun itu sebagai pahlawan.
Berita Terkait
-
Ekspresi Ronaldo Saat Lewandowski Menangi FIFA Award Viral, Tak Ikhlas?
-
AS Roma Menang, Fonseca Sambut Kembalinya Chris Smalling
-
Daftar Lengkap Pemenang The Best FIFA Football Awards 2020
-
Jurgen Klopp Dinobatkan Sebagai Pelatih Terbaik FIFA 2020
-
Lewandowski Kalahkan Ronaldo dan Messi, Jadi Pemain Terbaik FIFA 2020
Terpopuler
- Kumpulan Prompt Siap Pakai untuk Membuat Miniatur AI Foto Keluarga hingga Diri Sendiri
- Terjawab Teka-teki Apakah Thijs Dallinga Punya Keturunan Indonesia
- Bakal Bersinar? Mees Hilgers Akan Dilatih Eks Barcelona, Bayern dan AC Milan
- Gerhana Bulan Langka 7 September 2025: Cara Lihat dan Jadwal Blood Moon Se-Indo dari WIB-WIT
- Geger Foto Menhut Raja Juli Main Domino Bareng Eks Tersangka Pembalakan Liar, Begini Klarifikasinya
Pilihan
-
Nomor 13 di Timnas Indonesia: Bisakah Mauro Zijlstra Ulangi Kejayaan Si Piton?
-
Dari 'Sepupu Raisa' Jadi Bintang Podcast: Kenalan Sama Duo Kocak Mario Caesar dan Niky Putra
-
CORE Indonesia: Sri Mulyani Disayang Pasar, Purbaya Punya PR Berat
-
Sri Mulyani Menteri Terbaik Dunia yang 'Dibuang' Prabowo
-
Surat Wasiat dari Bandung: Saat 'Baby Blues' Bukan Cuma Rewel Biasa dan Jadi Alarm Bahaya
Terkini
-
Hasil Timnas Indonesia vs Lebanon: Skuad Garuda Dominan, Tapi Ditahan Imbang
-
Tukang Jagal Nomor 10 dari Irak: Timnas Indonesia Diminta Waspada, Lawan Sepadan Justin Hubner
-
Empat Pemain Persib di Timnas dapat Pujian dari Pelatih Asal Kroasia
-
Akui Menyakitkan, Presiden Fenerbahce Ungkap Alasan Pemecatan Jose Mourinho
-
Nomor 13 di Timnas Indonesia: Bisakah Mauro Zijlstra Ulangi Kejayaan Si Piton?
-
Kylian Mbappe Ramalkan Arsenal Juara Premier League Musim Ini
-
Siapa Saja? Deretan Pemain Keturunan Indonesia yang Masuk Timnas Era Dito Ariotedjo
-
Susunan Pemain Timnas Indonesia vs Lebanon: Miliano Jonathans dan Mauro Zijlstra Starter
-
Bek Persib Bandung Jebolan Akademi AS Roma Fokus Hadapi Persebaya
-
Dilema Ruben Amorim Jelang Derby Manchester: Sesko Masih Mandul, Lammens atau Bayindir?