Suara.com - PSSI akan menggelar rapat Komite Eksekutif (Exco) untuk menentukan status kompetisi di Indonesia, baik itu Liga 1 maupun Liga 2. Rencananya, rapat akan digelar pada pertengahan Januari 2021.
Namun, hingga kini tanggal rapat tersebut belum bisa dipastikan. PSSI masih menunggu arahan dari Ketua Umum, Mochamad Iriawan, alias Iwan Bule.
"Jadwal tepatnya masih belum ada. Sedang dikonfirmasi kepada Ketua PSSI dan anggota Exco untuk kepastiannya," kata Yunus Nusi saat dihubungi oleh awak media lewat pesan WhatsApp, Senin (4/1/2021).
Yunus menyebut PSSI belum dapat memastikan kelanjutan Liga 1 dan Liga 2 musim ini karena kepolisian tidak kunjung mengeluarkan izin kompetisi.
"Kami juga masih menunggu izin kepolisian. Sambil menunggu izin keluar, PSSI menggelar rapat Exco," tambah lelaki yang juga anggota Exco PSSI itu.
Rapat Exco tersebut akan menjadi penentu kompetisi musim ini. Bukan tak mungkin Liga 1 dan Liga 2 dihentikan jika tidak juga ada izin dari kepolisian.
Situasi dan perkembangan pandemi COVID-19 juga jadi penentu. Jika tak memungkinkan PSSI terpaksa membatalkan Liga 1 dan 2 musim ini.
"Situasi terkini COVID-19 akan menjadi faktor penentu apakah kompetisi bisa dijalankan atau tidak. Cabang olahraga lain pun demikian. Untuk menyelenggarakan kejuaraan nasional juga sulit," ujar Yunus Nusi dalam rilis PSSI.
"Untuk itu, PSSI menjadwalkan untuk menggelar rapat Exco pada pertengahan Januari 2021 untuk memutuskan kelanjutan Shopee Liga 1 dan 2 atau memberhentikan kompetisi musim 2020 berdasarkan situasi terkini," pungkasnya.
Baca Juga: Bertolak dari Jerman, Kelana Mahessa Gabung TC Timnas Indonesia U-19
Pada awalnya, kompetisi dijadwalkan berputar pada Oktober 2020. Namun, Polri tak memberikan izin dengan pertimbangan masih tingginya angka penyebaran virus corona di Indonesia.
PSSI dan PT LIB kemudian menjadwal ulang kompetisi pada Februari 2021. Namun, itu juga belum bisa dipastikan. Lagi-lagi karena izin.
Berita Terkait
-
Timnas Indonesia Resmi Hadir di EA Sports FC 26
-
Buntut Duel Persija vs Persib di Samarinda, Rizky Ridho Hingga Beckham Putra Disanksi Komdis PSSI
-
16 Pemain Diaspora Dihubungi John Herdman, Siapa Bakal Bela Timnas Indonesia?
-
Dari Kejurnas ke Super League, Mengintip 10 Gelar Juara Persib Sepanjang Sejarah!
-
Kata-kata Bojan Hodak Usai Antarkan Persib Bandung Hat-trick Juara Liga 1
Terpopuler
- Prabowo Disebut Habiskan Rp5,8 Miliar untuk Hotel di Paris, Sandhy Sondoro: Asoy Geboy Gemoy
- Budget Rp2 Juta Dapat HP Samsung Apa? Ini 3 Pilihan dengan RAM 8 GB, Kamera OIS, Layar AMOLED
- Pandji Pragiwaksono Soroti 'Pengakuan Terbuka' Prabowo Soal Keterlibatan Partai dalam Tender Negara
- Sepatu Lari Cocok untuk Jalan Kaki? Ini 3 Sepatu Terbaik Menurut Pakar Beserta Harganya
- 5 Sunscreen Lokal untuk Hempas Flek Hitam, Lengkap dengan Review dan Harganya
Pilihan
-
Kebakaran Kemayoran: Ratusan KK Terdampak, Korban Dievakuasi ke RS Hermina
-
Atma Jaya Yogyakarta Temukan Empat Mahasiswa Terlibat Kasus Riset AI, Kampus Siapkan Sanksi
-
Prabowo: Kalau Kita Lapar, Tidak Ada Bangsa Lain yang Kasihan dan Bantu
-
Prabowo Tabuh Genderang Perang: Kita Lawan Kelompok Anti Tanah Air
-
Prabowo Pidato 1 Juni 2026: Lawan Asing, Waktunya Kembali ke Ekonomi Pancasila
Terkini
-
Menang 3-0 atas Myanmar, Nova Arianto Tetap Evaluasi Timnas Indonesia U-19
-
Ini Alasan Sebenarnya Mathew Baker Dipanggil ke Timnas Indonesia Senior
-
Panggilan Timnas Indonesia Jadi Momentum Rayhan Hannan Unjuk Kualitas di SUGBK?
-
Kaget Lihat Performa Marselino Ferdinan, John Herdman: Saya Benar-benar Melihat...
-
Timnas Indonesia U-19 Menang Besar, Nova Arianto Belum Puas dengan Performa Pemain
-
Rizky Ridho Gantikan Jay Idzes Jadi Kapten Timnas Indonesia untuk FIFA Matchday Juni 2026
-
Hasil Piala AFF U-19 2026: Timnas Indonesia Bantai Myanmar
-
Sosok 'Pemain Super' Piala Dunia Berdasarkan Statistik: Sundulan Klose, Visi Modric, Skill Messi
-
Dari Messi hingga Maradona, Ini Pemain dengan Caps Terbanyak Sepanjang Sejarah Piala Dunia
-
Resmi Pensiun, James Milner Tulis Pesan Menyentuh untuk Leeds United