Suara.com - Pelatih Timnas Kroasia, Zlatko Dalic, ternyata pernah didesak oleh fans Marko Simic. Desakan tersebut bertujuan agar striker 32 tahun itu dipanggil ke dalam skuat Timnas Kroasia.
Hal tersebut dikonfirmasi langsung oleh Marko Simic ketika dia melakukan wawancara dengan media Kroasia, Novilist.hr yang tayang pada Minggu (17/1/2021). Saat itu Simic ditanya terkait keinginannya membela timnas.
"Timnas kami (Kroasia) adalah salah satu yang terbaik di dunia. Saya pernah berbicara dengan pelatih Dalic tahun lalu. Dia jujur dan berkata bahwa penggemarku terus mendesaknya dengan mengirimkan pesan," ucap Simic.
Meski mendapatkan banyak desakan untuk memanggil Simic, Dalic nyatanya belum pernah menyertakan striker Persija Jakarta tersebut ke Timnas Kroasia. Di sisi lain, Simic juga sadar bahwa banyak striker Kroasia yang punya level di atasnya.
"Saya juga sadar ini adalah misi yang hampir mustahil. Ada banyak striker kami yang bermain di liga yang jauh lebih kuat daripada saya," imbuhnya.
Walau demikian, mimpi Simic untuk bermain dengan Timnas Kroasia sendiri masih belum tertutup. Dia sendiri berdalih mungkin karena pengalaman kariernya, mimpinya bermain setim dengan Luka Modric akan menjadi kenyataan.
"Tapi kamu tidak pernah tahu. Saya sudah melalui banyak hal dalam hidup dan banyak hal terjadi pada saya, bahkan yang tidak saya impikan. Bermain untuk Timnas Kroasia akan menjadi realisasi dari semua impian," tutupnya.
Marko Simic sendiri adalah mesin gol bagi Persija Jakarta. Buktinya di ajang Liga 1 2019 lalu, Simic menjadi top skor dengan mencetak 28 gol.
Berkat performanya yang apik, Simic juga mengaku sempat mendapatkan tawaran untuk membela Indonesia. Namun, dia belum memikirkannya karena masih berhasrat untuk bisa menembus Timnas Kroasia.
Baca Juga: Mario Mandzukic Bakal Pakai Nomor Keramat di AC Milan
Berita Terkait
-
Mengaku Sudah Ditawari Bela Timnas Indonesia, Ini Respon Marko Simic
-
Kagumi Ismed Sofyan dan Bepe, Marko Simic: Saya Ingin Jadi Legenda Persija
-
Diremehkan Main di Asia, Marko Simic Bela Kualitas Sepak Bola Indonesia
-
Marko Simic Buka Kans Tinggalkan Persija dengan Status Pinjaman
-
Ferry Paulus Kaget Simic dan Riko Begitu Nyetel di Persija
Terpopuler
- 5 Pelembap Viva Cosmetics untuk Mencerahkan Wajah dan Hilangkan Flek Hitam, Dijamin Ampuh
- Siapa Saja Tokoh Indonesia di Epstein Files? Ini 6 Nama yang Tertera dalam Dokumen
- 24 Nama Tokoh Besar yang Muncul di Epstein Files, Ada Figur dari Indonesia
- 5 Smart TV 43 Inci Full HD Paling Murah, Watt Rendah Nyaman Buat Nonton
- Adu Tajam! Persija Punya Mauro Zijlstra, Persib Ada Sergio Castel, Siapa Bomber Haus Gol?
Pilihan
-
Ketika Hujan Tak Selalu Berkah, Dilema Petani Sukoharjo Menjaga Dapur Tetap Ngebul
-
KPK Cecar Eks Menteri BUMN Rini Soemarno Soal Holding Minyak dan Gas
-
Diduga Nikah Lagi Padahal Masih Bersuami, Kakak Ipar Nakula Sadewa Dipolisikan
-
Lebih dari 150 Ribu Warga Jogja Dinonaktifkan dari PBI JK, Warga Kaget dan Bingung Nasib Pengobatan
-
Gempa Pacitan Guncang Jogja, 15 Warga Terluka dan 14 KA Berhenti Luar Biasa
Terkini
-
Derbi Mataram PSIM vs Persis Tanpa Pemenang, Milo Puas Laskar Sambernyawa Curi Poin
-
Optimis Lawan Iran, Brian Ick: Kami Tak Ingin Kalah di Rumah Sendiri
-
John Herdman Buka Peluang bagi Pemain Terpinggirkan Kembali ke Timnas Indonesia
-
Shayne Pattynama Berharap Timnas Indonesia juga Bisa Sehebat Tim Futsal
-
John Herdman Nilai Timnas Indonesia Layak 5 Besar Asia Dengan Skuad Saat Ini
-
Erick Thohir Buka Suara Timnas Futsal Indonesia ke Final Piala Asia 2026
-
Mentalitas Juara Iran, Tak Gentar Hadapi Teror Suporter Timnas Futsal Indonesia
-
Jelang Final Piala Asia Futsal 2027, Hector Souto: Iran yang Seharusnya Tertekan
-
Kapten Jepang Menangis di Senayan, Akui Atmosfer Indonesia Arena Bikin Merinding
-
Kutukan Iran Terhadap Pelatih Spanyol, Indonesia Punya Peluang di Final Piala Futsal Asia 2026?