Suara.com - Chelsea gagal meraih poin saat bertandang ke markas Leicester City dalam laga lanjutan Liga Inggris, Rabu (20/1/2021). Mereka dipermalukan The Foxes di King Power Stadium.
Duel Leicester vs Chelsea itu berakhir dengan skor 2-0 untuk kemenangan tim tuan rumah. Dua gol pasukan Brendan Rodgers dicetak Wilfred Ndidi pada menit ke-6 dan James Maddison pada menit ke-41.
Merujuk laman resmi Liga Inggris, Chelsea sejatinya tampil dominan dalam penguasaan bola yakni 64,2 berbanding 35,8 persen milik Leicester.
Namun, mereka kurang efektif dalam menciptakan peluang. Tim asuhan Frank Lampard mencatatkan sembilan tembakkan dan lima diantaranya mengarah ke gawang.
Sementara Leicester City membuat delapan tembakkan dan enam diantaranya on target di mana dua peluang itu berhasil dikonversi menjadi gol.
Wilfred Ndidi membawa The Foxes unggul setelah melepaskan tembakkan dari tepi area penalti pada menit keenam setelah memanfaatkan skema tendangan sudut yang terorganisir dengan baik.
Leicester hampir menambah gol lewat Jamie Vardy pada menit ke-34, tetapi upaya itu digagalkan kiper The Blues Edouard Mendy yang mampu menghalau bola.
Pada menit ke-38, Chelsea mendapat hadiah penalti setelah Jonny Evans melakukan pelanggaran terhadap Christian Pulisic.
Tetapi, tinjauan video assistant referee (VAR) menunjukkan pelanggaran itu terjadi di luar kotak penalti sehingga hanya berbuah tendangan bebas.
Baca Juga: Lampard Sebut Leicester-nya Rodgers Salah Satu Favorit Juara Liga Inggris
Tendangan bebas itu dieksekusi Mason Mount, tetapi sayang bola sepakannya hanya melewati mistar gawang dan beberapa detik kemudian, kekacauan pertahanan Chelsea memungkinkan Maddison membawa Leicester unggul 2-0.
Kemenangan ini membuat Leicester City berhasil menggusur Manchester United dari puncak klasemen. The Foxes kini duduk di peringkat pertama dengan koleksi 38 poin dari 19 pertandingan.
Sementara Chelsea masih tertahan di peringkat kedelapan klasemen Liga Inggris dengan koleksi 29 poin dari 19 laga yang telah dimainkan.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Jadwal Pemadaman Listrik PLN Kamis 18 Juni 2026 Wilayah Jogja Jateng, Cek Daftar Lokasinya
- Motor Baru Harley-Davidson Harga Cuma Rp40 Jutaan, Tenaga Setara Motor 250cc
- 4 Rekomendasi Tablet Mini Serbaguna: Nyaman Digenggam, Muat Tas Kecil
- Viva Sunscreen Foundation SPF Berapa? Banyak Dapat Review Positif dari Pengguna
- KPK Ungkap Dugaan Modus 'Pinjam Bendera' di Proyek Gedung Pemkab Lamongan Rp151 Miliar
Pilihan
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
-
Ketegangan Memuncak di Hotel Sultan: Eksekusi Lahan Jadi Arena Perlawanan
Terkini
-
Cedera Patah Kaki di Piala Dunia 2026, Ismael Kone Kirim Pesan Menyentuh: Allah Punya Rencana Indah
-
Iran Gugat FIFA! Protes Aturan Diskriminatif yang Rugikan Tim di Piala Dunia 2026
-
Haiti Jadi Negara Pertama yang Angkat Koper dari Piala Dunia 2026 Usai Digilas Timnas Brasil
-
Sejarah Baru! Brasil Salip Jerman Jadi Raja Gol Sepanjang Masa Piala Dunia Usai Lumat Haiti 3-0
-
Fakta Gila Maroko vs Skotlandia: Ismael Saibari Samai Rekor Mo Salah di Piala Dunia 2026
-
Hasil Piala Dunia 2026: Brasil Ngamuk Hajar Haiti 3-0, Matheus Cunha Cetak Dua Gol
-
Gol Kilat Ismael Saibari Bawa Maroko Tundukkan Skotlandia, Selangkah Lagi Lolos ke 32 Besar
-
Pelatih Pantai Gading Peringatkan Jerman: Kami Datang untuk Menang!
-
Herve Renard: Saya Bukan Penyihir
-
Bek Amerika Serikat Emosional Cetak Gol Piala Dunia, Kenang Jejak Sang Ayah di Seattle