Suara.com - Pemuncak klasemen sementara Liga Spanyol 2020/2021, Atletico Madrid bakal menyambangi markas tim papan bawah, Eibar dalam laga jornada ke-19 di Estadio Municipal de Ipurua, Jumat (22/1/2021) dini hari pukul 03.30 WIB.
Laga ini tentu menjadi kans bagus bagi Atletico untuk mengukuhkan posisi mereka di pucuk klasemen.
Kemenangan atas tuan rumah Eibar akan memperlebar jarak Los Colchoneros --julukan Atletico Madrid-- di puncak menjadi tujuh poin dengan pesaing terdekat mereka, yakni sang rival sekota, Real Madrid yang duduk di posisi kedua.
Gap tersebut bahkan bisa lebar lagi menjadi 10 poin andai Atletico bisa memenangi satu laga tunda yang belum mereka mainkan.
Atletico Madrid sendiri kini tengah dalam tren yang sangat positif di liga, meski mereka belum lama ini disingkirkan tim divisi bawah di ajang Copa del Rey.
Di pentas Liga Spanyol, armada Diego Simeone sukses menyapu bersih lima laga pamungkas mereka dengan kemenangan.
Hasil maksimal selalu diraih Atletico sejak mereka kalah 0-2 saat tandang ke markas Real Madrid dalam laga derby, 13 Desember 2020 lalu.
Bicara calon lawan Atletico, Eibar saat ini masih terbenam di posisi ke-15 papan klasemen. Tim besutan Jose Luis Mendilibar itu hanya berjarak dua poin dari zona merah.
Eibar sendiri menelan kekalahan beruntun pada dua laga terakhirnya lintas ajang. Sementara di liga, tim berjuluk Los Armeros hanya mampu merengkuh sebiji kemenangan dari lima laga pamungkas.
Baca Juga: Aston Villa Hebat, Sempat Buat Pep Guardiola Deg-degan
Atletico jelas diunggulkan untuk meraup poin penuh pada laga dini hari nanti meski mereka bakal bermain away.
Namun yang perlu diingat, Los Colchoneros keok 0-2 pada perjumpaan terakhir kedua tim di Ipurua, yakni di laga Liga Spanyol musim lalu.
Kekalahan itu menjadi salah satu momen yang membuat Atletico makin tertinggal dari Real Madrid pada perebutan gelar liga musim lalu.
Prakiraan Susunan Pemain:
Eibar XI: Dmitrovic; Pozo, Oliveira, Bigas, Arbilla; Inui, Diop, Exposito, Gil; Enrich, Garcia.
Pelatih: Jose Luis Mendilibar (Spanyol)
Berita Terkait
-
Pukul Lawan, Kiper Real Zaragoza Esteban Andrada Dihukum 13 Laga
-
Simeone Yakin 'Jimat' Atletico Madrid Fit di Leg Kedua Lawan Arsenal
-
Arteta Geram! VAR Gagalkan Kemenangan Arsenal atas Atletico Madrid
-
Arsenal Diingatkan Gerrard: Tanpa Saka dan Eze, Mimpi Final Bisa Hancur
-
Ben White Injak Lambang Atletico Madrid, Diego Simeone Ngamuk di Lorong Stadion
Terpopuler
- Daftar Prodi Berpotensi Ditutup Imbas Fokus Industri Strategis Nasional
- 5 Parfum Scarlett yang Wanginya Paling Tahan Lama, Harga Terjangkau
- Perjalanan Terakhir Nuryati, Korban Tragedi KRL Bekasi Timur yang Ingin Menengok Cucu
- Meledak! ! Ahmad Dhani Serang Maia Estianty Sampai Ungkit Dugaan Perselingkuhan dengan Petinggi TV
- Membedah 'Urat Nadi' Baru Lampung: Shortcut 37 KM dan Jalur Ganda Siap Usir Macet Akibat Babaranjang
Pilihan
-
7 Sabun Mandi Cair Wangi Mewah yang Bikin Rileks Setelah Pulang Kerja, Ada yang Mirip Aroma Spa
-
Mantan Istri Andre Taulany Dilaporkan ke Polisi, Diduga Aniaya Karyawan
-
Stasiun Bekasi Timur akan Kembali Beroperasi Lagi Siang Ini
-
Truk Tangki BBM Meledak Hebat di Banyuasin, 4 Pekerja Terbakar saat Api Membumbung Tinggi
-
RS Polri Berhasil Identifikasi 10 Jenazah Korban Tabrakan Kereta di Bekasi Timur, Ini Nama-namanya
Terkini
-
Hasil BRI Super League: Comeback Epic Persib Bandung Jungkalkan Bhayangkara FC
-
Hong Kong Ikut? FIFA ASEAN Cup 2026 Dibagi Menjadi Dua Divisi
-
Penantian Panjang, Kapan Terakhir Kali AC Milan Datang ke Indonesia?
-
Persija Belum Kibarkan Bendera Putih! Rayhan Hannan: Fokus Sapu Bersih, Gelar Masih Mungkin
-
Timnas Vietnam Naturalisasi Pemain Jelang Piala AFF 2026, Hendro Segera Menyusul
-
Kalah Bersaing dengan Bocah Boyolali di Persija, Ini Reaksi Shayne Pattynama
-
Timnas Indonesia Gagal Lolos, Jay Idzes Justru Nantikan Hal Ini di Piala Dunia 2026
-
Mauricio Pochettino Sedih Melihat Tottenham Hotspur yang Sekarang
-
Degradasi dari Premier League, Burnley Resmi Berpisah dengan Pelatih Scott Parker
-
Resmi! Indonesia Ditunjuk FIFA sebagai Tuan Rumah Divisi 1 ASEAN Cup 2026