Suara.com - PSSI memastikan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) berskala mikro tidak mempengaruhi training camp (TC) Timnas Indonesia U-23 di Jakarta.
TC sudah digelar sejak 8 hingga 28 Februari 2021. Adapun untuk PPKM mikro di wilayah Jawa-Bali mulai berlangsung hari ini, Selasa (9/2/2021), sampai dengan tanggal 22 bulan ini.
Direktur Teknik PSSI, Indra Sjafri, menyebut PPKM tak ganggu TC tim nasional Indonesia. Pasalnya, selama menjalani pemusatan latihan, protokol kesehatan ketat diterapkan.
"Untuk pelaksanaan TC Timnas Indonesia U-23 kali ini, kami dari PSSI telah melakukan protokol kesehatan lebih ketat," kata Indra Sjafri saat dihubungi oleh awak media, Selasa (9/2/2021).
"TC ini benar-benar ketat, semua protokol kesehatan kita laksanakan seperti karantina, harus semua disiplin di hotel, dan hanya ada kegiatan latihan di lapangan tidak ada kegiatan lain di luar latihan," ia menambahkan.
Indra Sjafri menjelaskan PSSI tetap taat aturan pemerintah. Oleh sebab itu, aktivitas tim nasional selain latihan pun sangat dibatasi.
"Karena kita PSSI terutama Timnas atas arahan Ketum PSSI harus taat aturan dan arahan pemerintah dan selalu mengikuti semua aturan. Semoga bisa pandemi makin berkurang," tambah mantan pelatih Timnas Indonesia tersebut.
Pelatih Shin Tae-yong memanggil 36 pemain dalam TC Timnas Indonesia U-23 kali ini. Pemusatan latihan digelar sebagai persiapan menghadapi SEA Games 2021 di Hanoi Vietnam pada November mendatang
Dari 36 pemain yang dipanggil, dua di antaranya berhalangan hadir. Dua pemain tersebut adalah Firza Andika dan Saddam Emiruddin Gaffar, yang dikabarkan tengah mengikuti tes TNI Angkatan Udara.
Baca Juga: PPKM Mikro Berlaku Mulai Hari Ini, Berikut Aturan Mainnya
Sebagai gantinya, Shin Tae-yong memanggil satu nama baru yaitu Kahar Kalu Muzakkar, striker muda Barito Putera.
Tag
Berita Terkait
-
Arab Saudi Panggil 27 Pemain, Timnas Indonesia Wajib Waspadai Nama-Nama Ini
-
Borneo FC Hancurkan Persija di Segiri, Vinicius Jadi Bintang
-
Eks Pelatih Persija Girang Usai Pecundangi Persib: Ini Untuk Suporter
-
AJI Jakarta, LBH Pers hingga Dewan Pers Kecam Pencabutan Kartu Liputan Jurnalis CNN oleh Istana
-
Jelang Gabung Timnas Indonesia, Calvin Verdonk Semakin Solid di Lille
Terpopuler
- 18 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 26 September: Klaim Pemain 108-112 dan Hujan Gems
- Thom Haye Akui Kesusahan Adaptasi di Persib Bandung, Kenapa?
- Rekam Jejak Brigjen Helfi Assegaf, Kapolda Lampung Baru Gantikan Helmy Santika
- Saham DADA Terbang 2.000 Persen, Analis Beberkan Proyeksi Harga
- Ahmad Sahroni Ternyata Ada di Rumah Saat Penjarahan, Terjebak 7 Jam di Toilet
Pilihan
-
Profil Agus Suparmanto: Ketum PPP versi Aklamasi, Punya Kekayaan Rp 1,65 Triliun
-
Harga Emas Pegadaian Naik Beruntun: Hari Ini 1 Gram Emas Nyaris Rp 2,3 Juta
-
Sidang Cerai Tasya Farasya: Dari Penampilan Jomplang Hingga Tuntutan Nafkah Rp 100!
-
Sultan Tanjung Priok Cosplay Jadi Gembel: Kisah Kocak Ahmad Sahroni Saat Rumah Dijarah Massa
-
Pajak E-commerce Ditunda, Menkeu Purbaya: Kita Gak Ganggu Daya Beli Dulu!
Terkini
-
Sassuolo Hajar Udinese 3-1, Begini Rapor Jay Idzes: Solid dan Akurat
-
Arab Saudi Panggil 27 Pemain, Timnas Indonesia Wajib Waspadai Nama-Nama Ini
-
Borneo FC Hancurkan Persija di Segiri, Vinicius Jadi Bintang
-
Orlando City vs Cincinnati: Dominasi MLS Diuji, Prediksi dan Susunan Pemain
-
Dear FAM, Begini Lho Cara PSSI Naturalisasi Pemain: Gak Instan, Bukan Asal Klaim
-
Sadar dan Akui Salah, FAM Keras Hati 7 Pemain Ilegal Sah sebagai Warga Malaysia
-
Akal Bulus FAM! 7 Pemain Ilegal Malaysia Hilang Bak Ditelan Bumi
-
Thom Haye Baru Gabung ke Persib Bandung, Sudah Kena Mental?
-
Eks Pelatih Persija Girang Usai Pecundangi Persib: Ini Untuk Suporter
-
Hasil Borneo FC vs Persija, Mauricio Souza Pede: Tak Mudah, Tapi Bisa