Suara.com - Pelatih PSG Mauricio Pochettino terlihat begitu bahagia usai kemenangan timnya di leg pertama babak 16 besar Liga Champions. Menghadapi Barcelona, PSG menang telak 4-1.
Dalam pertandingan yang berlangsung di Camp Nou, Rabu (17/2/2021), Barcelona sejatinya unggul lebih dulu lewat eksekusi penalti Lionel Messi di menit 27. Namun keunggulan tersebut tak bertahan lama.
Lima menit berselang, meneruskan umpan Marco Verrratti, Kylian Mbappe menyeimbangkan papan skor 1-1 yang bertahan hingga turun minum.
Di babak kedua, PSG memborong tiga gol. Kylian Mbappe mencetak hattrick dengan tambahan dua gol di menit 65 dan 85. Sementara satu gol PSG lainnya dicetak oleh Moise Kean.
Meski PSG bisa dikatakan sudah menempatkan satu kaki di babak perempat final, Pochettino tidak ingin merayakan kemenangan di Camp Nou secara berlebihan.
Pelatih asal Argentina itu mengatakan masih ada leg kedua, dan apapun bisa terjadi. Apalagi mengingat apa yang terjadi pada PSG di tahun 2017. Di mana Barcelona yang sudah tertinggal 4-0 di leg pertama, berhasil membalikkan keadaan di leg kedua dengan skor 6-1.
"Ketika Anda menang, Anda selalu bahagia. Penampilan para pemain sangat bagus," kata Pochettino.
"Para pemain berhak mendapatkan segalanya dan kami merasa sangat bangga dengan para pemain kami atas pertandingan fantastis mereka," sambungnya dikutip dari laman resmi klub.
"Jangan senang secara berlebihan, ini baru leg pertama dan kami masih harus memainkan leg kedua di Paris."
"Tapi kami menunjukkan bahwa bermain seperti yang kami lakukan hari ini, dengan intensitas dan standar seperti itu, tim ini mampu melakukan apa saja."
Kalah 1-4 di kandang sendiri di leg pertama, langkah Barcelona untuk melaju ke perempat final terbilang cukup berat.
Di leg kedua yang akan digelar di Parc des Princes, awal Maret mendatang, Barcelona minimal harus menang dengan selisih empat gol.
Berita Terkait
-
Dua Tahun Bersama Messi, Kylian Mbappe Mengaku Ini yang Mengubah Kariernya
-
Barcelona Tinggalkan Superliga! Laporta Balikan dengan UEFA, Real Madrid Kecewa?
-
Ekonom Bongkar Badai Finansial Barcelona: Kerugian Bisa Tembus Rp1,85 T
-
Barcelona Ketar-Ketir Jelang Laga El Clasico, Hansi Flick Senewen
-
Waktunya Pergi, Pep! Orang Terdekat Desak Guardiola Tinggalkan Manchester City
Terpopuler
- Belajar dari Tragedi Bulan Madu Berujung Maut, Kenali 6 Penyebab Water Heater Rusak dan Bocor
- Penampakan Rumah Denada yang Mau Dijual, Lokasi Strategis tapi Kondisinya Jadi Perbincangan
- Prabowo Disebut Ogah Pasang Badan untuk Jokowi Soal Ijazah Palsu, Benarkah?
- 3 Shio Paling Beruntung Pekan Ketiga 13-19 Oktober 2025
- Reaksi Kocak Amanda Manopo Ditanya Malam Pertama Usai Menikah: Kita Coba Hari Ini
Pilihan
-
Warisan Utang Proyek Jokowi Bikin Menkeu Purbaya Pusing: Untungnya ke Mereka, Susahnya ke Kita!
-
Tokoh Nasional dan Kader Partai Lain Dikabarkan Gabung PSI, Jokowi: Melihat Masa Depan
-
Proyek Rp65 Triliun Aguan Mendadak Kehilangan Status Strategis, Saham PANI Anjlok 1.100 Poin
-
Pundit Belanda: Patrick Kluivert, Alex Pastoor Cs Gagal Total
-
Tekstil RI Suram, Pengusaha Minta Tolong ke Menkeu Purbaya
Terkini
-
Endrick Bisa Angkat Koper dari Real Madrid, Juventus Siap Menampung
-
Link Live Streaming Timnas Indonesia U-23 vs India U-23: Garuda Muda Incar Balas Dendam
-
Pelatih Denmark Sebut Manchester United Merugi Lepas Rasmus Hojlund
-
Pakar Hukum Olahraga Nilai Banding Malaysia ke FIFA Akan Sulit
-
Kondisi Pemain Timnas Indonesia Parah, Hancur Lebur Usai Gagal Lolos ke Piala Dunia 2026
-
Manajer Timnas Indonesia Pastikan Perlakuan Evaluasi Patrick Kluivert Sama Seperti STY
-
Kata-kata Bintang Man City Usai Adiknya Gagal Tembus Piala Dunia 2026 Bareng Timnas Indonesia
-
DPR Sebut Bisa Dipertimbangkan STY Kembali Latih Timnas Indonesia
-
Achmad Zulkifli Didepak dari Pelatih Kepala Sriwijaya FC
-
5 Dampak Jika Erick Thohir Mundur dari PSSI Usai Gagal ke Piala Dunia 2026