Suara.com - Pelatih Juventus, Andrea Pirlo menggertak Inter Milan dengan mengatakan I Bianconeri belum menyerah mengejar Scudetto atau gelar juara Liga Italia 2020/2021.
Pernyataan itu disampaikan Andrea Pilro usai membawa Juventus meraih kemenangan 3-0 atas Crotone dalam laga pekan ke-23 di Juventus Stadium, Turin, Selasa (23/2/2021) dini hari WIB.
Hasil itu memastikan Juventus kembali ke jalur kemenangan setelah di dua laga terakhir harus kalah beruntun yakni dari Napoli di Liga Italia, dan FC Porto di leg pertama babak 16 besar Liga Champions.
Kemenangan atas Crotone membuat Si Nyonya Tua merebut kembali posisi ketiga di klasemen Liga Italia dengan koleksi 45 poin, menggusur AS Roma, Atalanta, dan Lazio.
Juventus yang punya satu tabungan laga, kini terpaut delapan angka dari Inter Milan di puncak klasemen, dan cuma berselisih empat angka dari AC Milan di posisi runner-up.
“Semua yang berada di belakang Inter adalah antagonis, kami adalah salah satunya dan kami akan bertarung," kata Andrea Pirlo dikutip dari Football-Italia, Selasa (23/2/2021).
Meski senang Juventus kembali meraih kemenangan guna memberi tekanan pada duo Milan, Pirlo merasa permainan Cristiano Ronaldo dan kawan-kawan saat menghadapi Crotone tidaklah istimewa.
Para pemain Juventus disebutnya gugup dalam memulai laga. Hal itu disinyalir ada kaitannya dengan dua kekalahan beruntun yang membuat pikiran Federico Chiesa dan kolega tertekan.
“Kami memulai dengan sedikit gugup, mungkin kekalahan terakhir membuat kami gugup. Kemudian gol membantu kami dan memberi kami ketenangan pikiran," kata Pirlo.
Baca Juga: Ngeri! Detik-detik Penyerang Napoli Cedera Kepala dan Pingsan di Lapangan
"Selebihnya kami berhasil dengan baik. Awal bukanlah yang terbaik, yang terpenting adalah membawa pulang tiga poin," tambahnya.
Tag
Berita Terkait
-
Daftar Top Skor Liga Italia: Ronaldo Depak Lukaku dari Posisi Teratas
-
Klasemen Liga Italia Terkini, Juventus Tempel Ketat Duo Milan
-
Hasil Bola Tadi Malam: Liga Inggris, Liga Spanyol, hingga Liga Italia
-
Hasil Liga Italia: Ronaldo Borong Dua Gol, Juventus Gasak Crotone 3-0
-
Tak Kuasa Kalahkan Benevento, Fonseca: Roma Kurang Inisiatif
Terpopuler
- PP Nomor 9 Tahun 2026 Resmi Terbit, Ini Aturan THR dan Gaji ke-13 ASN
- Trump Umumkan Perang Lawan Iran 'Selesai' Usai Diskusi dengan Vladimir Putin
- 5 Rekomendasi Body Lotion Terbaik Mencerahkan Kulit di Indomaret
- Media Israel Jawab Kabar Benjamin Netanyahu Meninggal Dunia saat Melarikan Diri
- Promo Kue Kaleng Lebaran Indomaret Alfamart Terbaru, Harga Serba Rp15 Ribuan
Pilihan
-
Yaqut Diperiksa KPK Pekan Ini Usai Praperadilannya Ditolak, Langsung Ditahan?
-
Dua Kali Blunder Kiper Tottenham Antonin Kinsky Bikin Igo Tudor Kehabisan Kata-kata
-
Teror di Rumah Wali Kota New York Zohran Mamdani: Dua Remaja Lempar Bom Rakitan
-
Trump Bilang Perang Segera Selesai, Iran: Ngaku Saja, Amunisi Kalian Sudah Mau Habis
-
Selain Bupati, KPK Juga Gelandang Wabup Rejang Lebong ke Jakarta Usai OTT
Terkini
-
BRI Super League: Ini Hasil Laga Sengit PSIM Yogyakarta vs Persijap Jepara
-
Salah Stadion! Niat Nonton Barcelona Lawan Newcastle, Fans Blaugrana Tersesat Sejauh 589 Km
-
Semangat Miliano Jonathans! Terancam Absen hingga Pertengahan Musim Depan
-
Bangga Dipanggil Timnas Indonesia, Marc Klok Siap Kerja Keras
-
Pemain Keturunan Indonesia Cuma Bisa Melongo Lihat Bayern Munich Pesta 6 Gol ke Gawang Atalanta
-
3 Aspek yang Bikin Ezra Walian Layak Bela Timnas Indonesia
-
Hasil Simulasi: Ini Syarat Mutlak Persija Bisa Juara Super League Musim Ini
-
Jelang Bentrok Liga Champions, PSG Goda Bintang Chelsea Enzo Fernandez
-
Ditanya Apa Bertahan di Atletio Madrid Musim Depan, Julian Alvarez: Maybe Yes, Maybe No
-
Ketua Federasi Iran: Pemain Kami Diculik Sebelum Dikasih Visa dari Australia