Suara.com - Baru-baru ini, rekaman video Clement Lenglet meninggalkan markas Barcelona menjadi viral. Bek Barcelona berusia 25 tahun itu meninggalkan Camp Nou sambil berlinang air mata.
Diberitakan sebelumnya, Lenglet melakukan kesalahan fatal ketika Barcelona menjamu Cadiz di Camp Nou pada Minggu (21/2/2021). Akibat kesalahan lenglet tersebut, Barcelona gagal mengamankan tiga poin di laga kandang.
Barcelona bermain dominan dalam pertandingan tersebut. Skuat asuhan Ronald Koeman pun berhasil unggul lebih dulu lewat eksekusi penalti Lionel Messi di menit 32.
Namun sayang, Barcelona gagal mempertahankan kemenangan setelah Cadiz menyamakan kedudukan lewat Alex Fernandez pada menit ke-89, juga lewat titik penalti.
Penalti diberikan wasit menyusul kecerobohan Lenglet yang melanggar pemain Cadiz di kotak terlarang. Pertandingan imbang 1-1, Lenglet pun dihujani kritik.
Mantan bek Barcelona Jeremy Mathieu angkat bicara terkait apa yang tengah menimpa Lenglet kompatriotnya tersebut.
Mathieu mengaku pernah mengalami hal serupa ketika berseragam Barcelona, sehingga ia mengetahui secara pasti apa yang dialami Lenglet saat ini.
Menurut Mathieu, di Barcelona, ketika pemain melakukan kesalahan, mereka tidak akan mendapat dukungan dari rekan-rekan lainnya di kamar ganti. Melainkan 'dihabisi' bukan hanya oleh pelatih, tapi juga rekan-rekan yang seharusnya memberikan dukungan.
"Saya mengalami saat-saat yang sangat buruk pada tahun terakhir saya bersama Barcelona," kata Mathieu kepada RAC1.
Baca Juga: Mental Juara, Bibit yang Ditanamkan Guardiola ke Pemain Manchester City
"Saya merasa kekalahan di Turin adalah kesalahan saya.
"Tapi saya tidak mengerti mengapa mereka memilih saya masuk dalam starting line-up. Saya merasa sendirian di ruang ganti. Tidak ada yang menawarkan dukungan. Bagi saya, itu bukan sepak bola," kenangnya seperti dikutip Marca, Selasa (23/2/2021).
"Semua orang membunuh Lenglet sekarang, dan aku tahu seperti apa rasanya. Dia harus mencoba dan bersikap positif dan membalikkannya, dan mencoba yang terbaik."
Pemain Barcelona lainnya yang juga dihujani kritik adalah Antoine Griezmann, yang belum menunjukkan performa terbaiknya di Barcelona sejak diboyong dari Atletico Madrid.
"Dia tidak berada pada level seperti di Atletico," lanjut Mathieu.
"Saya pikir dia salah mengambil keputusan ketika bergabung dengan Barcelona."
Tag
Berita Terkait
-
Posisi Maarten Paes Terancam, Ajax Dikabarkan Siap Tampung Kiper Buangan Barcelona
-
Kiper Timnas Indonesia Maarten Paes Berpotensi Hadapi Bintang Barcelona Lamine Yamal
-
50 Hari Lagi Kick Off, Lamine Yamal Terancam Absen di Piala Dunia 2026
-
Jadwal Liga Spanyol Pekan ke-32: Peluang Terakhir Real Madrid Ganggu Dominasi Barcelona
-
Eks Barcelona Rafael Marquez akan Latih Meksiko usai Piala Dunia 2026
Terpopuler
- Malaysia Tegur Keras Menkeu Purbaya: Selat Malaka Bukan Hanya Milik Indonesia!
- Lipstik Merek Apa yang Tahan Lama? 5 Produk Lokal Ini Anti Luntur Seharian
- Warga 'Serbu' Lokasi Pembangunan Stadion Sudiang Makassar, Ancam Blokir Akses Pekerja
- Dexlite Mahal, 5 Pilihan Mobil Diesel Lawas yang Masih Aman Minum Biosolar
- Awas! Jakarta Gelap Gulita Besok Malam, Cek Daftar Lokasi Pemadaman Lampunya
Pilihan
-
Jadi Tersangka Pelecehan Santri, Benarkah Syekh Ahmad Al Misry Sudah Ditahan di Mesir?
-
Kopral Rico Pramudia Gugur, Menambah Daftar Prajurit TNI Korban Serangan Israel di Lebanon
-
Ingkar Janji Taubat 2021, Syekh Ahmad Al Misry Resmi Tersangka Kasus Pelecehan Santri
-
Sebagai Ayah, Saya Takut Biaya Siluman Terus Menghantui Pendidikan Anak di Masa Depan
-
Rugikan Negara Rp285 T, Eks Dirut Pertamina Patra Niaga Alfian Nasution Dituntut 14 Tahun Bui
Terkini
-
Timnas Indonesia Berpotensi Diperkuat 3 Pemain Naturalisasi Baru Jelang Piala AFF 2026
-
Posisi Maarten Paes Terancam, Ajax Dikabarkan Siap Tampung Kiper Buangan Barcelona
-
Tolak Timnas Indonesia, Jayden Oosterwolde Kini Dirumorkan Pilih Turkiye?
-
Kata-Kata Pelatih Indonesia yang Ikut Antar Al Nassr Juara Liga Arab Saudi Putri
-
Imbang dan Atmosfer Damai, Marcos Santos Angkat Topi untuk Bobotoh dan Aremania
-
Arema FC Tahan Imbang Persib, Marcos Santos Bersyukur dan Bangga
-
Dean Zandbergen Semakin Bersinar di Belanda, Tutup Akhir Musim dengan Koleksi 15 Gol
-
Persib Ditahan Imbang Arema FC, Bojan Hodak: Kini Hidup Kami Lebih Rumit
-
Arsenal vs Newcastle United: Semua Statistik Berpihak ke The Gunners
-
3 Pesaing Dony Tri Pamungkas Jika Resmi Bergabung ke Legia Warszawa